首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>娱乐资讯

Apple Music音乐版权未获许可 苹果再次卷入诉讼

正德N网  2022-05-05 20:25:22

Apple Music

新浪科技讯 北京时间12月18日下午消息,据外媒报道,周三一起新的诉讼指控苹果违反美国《版权法》,缘由是Apple Music上播放的受版权保护的音乐未事先获得版权所有者的许可。

原告Pro Music Rights在纽约南部美国地方法院提起诉讼。诉讼的重点是未支付版权费和15类注册版权相关的持续侵权行为,范围涵盖众多歌曲。

PMR是由20岁的“音乐神童”杰克·P·诺奇创立的营利性权利执行组织。诺奇为该组织的唯一成员。凭借大约7.4%的市场份额,PMR有权许可近200多万份来自顶尖艺人的作品。

根据PMR的说法,苹果流式播放并持续流式播放一系列受版权保护的音乐,但并未达成协议支付公开表演版税。诉讼中提及的大部分专辑出自诺奇之手,但也有至少两名艺人——OG Maco和Lance Lee——的专辑也在被侵权之列。宣称被侵权的内容中也包含来自诺奇的Sosa Entertainment和Brazy Records等相对小众的曲目。

PMR在2018年6月致信苹果,告知苹果必须获得许可才能公开播放受保护的音乐。三个月后,音乐报告法定许可部门代表苹果,在信中答复说,该科技巨头已经提交旨在获得强制许可的通知。公司未寻求公开表演的许可。

诺奇随后试图与苹果达成许可和版权费协议,但遭到拒绝。

诉讼并未说明苹果在何处或以何方式公开表演该受版权保护音乐,仅说明Apple Music向用户流式播放音乐构成侵权。

RMR在11月份亦针对Spotify发起过类似的版权侵权诉讼,宣称后者欠下10多亿美元的版税。在针对苹果的诉讼中,PMR要求获得所有与宣称受侵权作品有关的所有收入,以及就每一项侵权行为要求获得15万美元法定赔偿金,并诉讼费用赔偿。


玻璃鳞片涂料 hbxdbwcl.51sole.com
  • ·Apple Music音乐版权未获许可 苹果再次卷入诉讼
  • ·费翔发文预告将发新歌 满脸胡子网友认不出
  • ·和好友同时开直播,李圣经被批心机重
  • ·韦唯长子被北大录取 出席毕业典礼难掩激动
  • ·关之琳范冰冰相互斗艳 关之琳老相气质显疲态
  • ·辣妈李小璐身穿西装裙秀美腿 频频大笑心情好
  • ·《这就是歌唱》对唱搭档被强拆? 鹿晗罗志祥李荣浩谈对唱
  • ·广末凉子与丈夫失和 老公强硬不离婚
  • ·田雨橙现身机场调皮嬉闹 玩行李箱动作危险
  • ·叶一茜示范新年最in穿搭 丸子头黑红look元气时尚
  • 《蜀山战纪2踏火行歌》创开门红 收视战绩一路飙升
    《蜀山战纪2踏火行歌》创开门红 收视战绩一路飙升
    智真长老与鲁智深是什么关系 智真长老的三个预言都实现了吗
    智真长老与鲁智深是什么关系 智真长老的三个预言都实现了吗
    推荐新闻
  • 林峯被曝向女友张馨月求婚成功 并计划在40岁生日当天结婚
  • 人设崩了?《大本营的秘密花园2》路痴张若昀戴假发糗事揭秘
  • 迪丽热巴吃太多被导演嫌弃 直接说别吃胖了
  • 赌王小女儿何超欣亮相巴黎名媛舞会 成唯一受邀的华人名媛
  • 电影《冷血追击》(暂译)欧洲公映 连姆·尼森展现另类魅力惊喜不断
  • 韩星成宥利李尚宇因戏生情 传秘密交往四个月
  • 《父子雄兵》成暑期档票房最高国产喜剧 乔杉“被推火葬场”大鹏“叫好”
  • 费翔发文预告将发新歌 满脸胡子网友认不出
  • 和好友同时开直播,李圣经被批心机重
  • 韦唯长子被北大录取 出席毕业典礼难掩激动
  • 正德N网