首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>音乐资讯

华研音乐力挺好戏《一把青》 田馥甄领衔惆唱片头曲《看淡》

正德N网  2021-02-22 14:43:46

  继文学剧《孤恋花》、舞台剧《孽子》之后,金钟文学导演曹瑞原与金钟金曲音乐大师陈小霞再度携手合作,为2015公视旗舰大戏《一把青》再续戏缘,再创华语文学剧旗舰经典。吴慷仁、杨一展、蓝钧天、天心、杨谨华、连俞涵、钟承翰、温贞菱、樊光耀、班铁翔、庄心瑜、李程彬等一同演出,演员阵容强大。此外,音乐上也是旗舰级的规格,陈小霞所属华研国际音乐为好戏全力相挺,由陈小霞领军,华研旗下田馥甄、林宥嘉、任家萱(Selina)、周蕙四位顶尖唱将分别演唱《一把青》的片头、片尾、插曲以及剧中的老歌,个个令她惊艳,首先曝光的就是田馥甄演唱的片头曲《看淡》。

  陈小霞首度进军戏剧原声带制作与演唱缘自2005年推出的《孤恋花电视原声带》,并一举荣获金钟奖最佳音效奖肯定。她曾誓言不再接曹导的电视剧音乐,因为《孤恋花》作得实在太磨人,没想到“孽缘”难了。她坦言从文学剧《孤恋花》、《孽子》舞台剧主题曲到这次的《一把青》,合作的过程十分痛苦,但成果却是如此地甘甜。2014年底第一次与导演碰面谈了《一把青》时,陈小霞再次被曹导对优质戏剧的热情所感动,直觉地选择了很深沈、悲怆的《看淡》demo版给曹导,隔天就收到曹导的确认电话,于该剧前导片首度曝光。

  《看淡》描述了女主角朱青从花样年华的清纯女学生遇见空军郭轸后,一生有了很大的转变,在乱世中前一秒还紧紧相拥,下一秒有可能就天人永隔。她历经悲欢离合,只有把一切看淡才能让自己再活下去,在时代的汪洋中随之漂流浮沉的心情。陈小霞在挑选演唱人时就觉得需要一把惆怅中带着坚毅情感的嗓音,因此特别选中田馥甄来诠释。演唱过陈小霞多首创作的田馥甄却是第一次让其担任制作,这也让馥甄特别紧张,事前用心研究好词曲所想表达的情感面。《看淡》虽然和《渺小》一样隶属大格局的歌曲,但演唱方式截然不同,《渺小》是仰望天空呈现自我渺小的一个外放的唱法,《看淡》全然相反,陈小霞要求每句乐句要用“线条式”的唱法而歌声情绪全部要往心里唱,营造出内敛的惆怅感。

  田馥甄在配唱后发现小霞姐是个非常好聊的制作人,也因此卸下自己的紧张情绪。她一下便进入女主角要看淡才活得下去的内心,不仅越唱越准确,配唱时给了多种表情,不断优化表现形式,唱了几遍都相当符合剧中情绪。陈小霞不禁对馥甄赞誉有加,笑说歌手做足了准备制作人就会很轻松。

  正因做足了功课,这首《看淡》从第一句“从天空坠落的猛雷声,打乱了人生”就幽幽地在心中泛起涟漪,到整个歌曲结束内心已经是波涛汹涌,萦绕着无奈而感伤的悲戚,着实用音乐的独到魅力为《一把青》增色不少。


北京房源 https://c21.com.cn/
  • ·华研音乐力挺好戏《一把青》 田馥甄领衔惆唱片头曲《看淡》
  • ·邓紫棋变身咪咕星使,任性宠粉萌化全场!
  • ·塔吉克族民歌:天籁之音出高原
  • ·天津音乐厅2010年5月份演出安排
  • ·多明戈郎朗周杰伦献艺仨“大腕”共捧宋祖英
  • ·鬼才许嵩天津签售场面火爆 歌迷疯狂百出奇招
  • ·杨千嬅穿粉色上衣秀可爱 陈奕迅晚会献唱
  • ·F.CUZ翻唱吴克群超夯主打歌《没关系》 希望获得师兄青睐
  • ·铁汉柔情炼成记 霍政谚由阳光少年到威武将军
  • ·青春芒果节首曝太空系主视觉,芒果崽宇航员形象暗示科技新概念
  • 《向前走向爱走》收视旺 杨佑宁放话破5脱下半身
    《向前走向爱走》收视旺 杨佑宁放话破5脱下半身
    汪峰邀邓紫棋担任梦想导师 好声音“峰暴战队”集结待发
    汪峰邀邓紫棋担任梦想导师 好声音“峰暴战队”集结待发
    推荐新闻
  • 上国美app美店陈伟霆专区,和爱豆一起分享商品赚佣金
  • 美女明星从政压力大 陈思思范冰冰宋祖英回应质疑
  • 现代版的伯牙子期指的是谁?现代版的伯牙子期巴黎钢琴切
  • 直播真正的福利 这些美女都是良心主播
  • 曝韩国组合tara将增2名成员 成9人组合
  • 邓紫棋变身咪咕星使,任性宠粉萌化全场!
  • 塔吉克族民歌:天籁之音出高原
  • F.CUZ翻唱吴克群超夯主打歌《没关系》 希望获得师兄青睐
  • 铁汉柔情炼成记 霍政谚由阳光少年到威武将军
  • 有颜就是任性!谢霆锋晒睡醒照 头发凌乱显狂野
  • 正德N网