首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家电资讯

空调能效标准升级 商家降价清理库存

正德N网  2020-10-15 16:55:48

期,相信大家都明显地感觉到物价飞涨,青菜涨了,瓜果涨了,早餐也涨了。记者连日采访广东各地乡镇家电经销商了解到,涨价潮还卷入了空调,今年空调的拿货价格比去年上升了100-200元。

市场回暖

春节以来,空调总体销售情况不错,市场呈现回暖趋势。中怡康的监测数据显示,2-3月份空调零售量同比增长16.7%.志高空调相关负责人告诉记者,2月份至今,公司销量相比去年实现了双位数增长。

广州国美开年以来,空调销量同比增长30%,价格基本与去年持平。广州苏宁一季度空调销售增幅超过50%,变频空调占比超过70%.然而,在广东乡镇地区,开年以来的空调销售却不太理想。河源紫金县格力专卖店的黄老板称:“今年空调生意不如去年,销量比去年同期下滑约一两成。”梅州平远县振兴家电商行的情况和上述地区类似,不过销售经理陈先生则比较乐观:“目前尚未到销售季节,5月份才能看出销售苗头。”

价格趋涨

相比去年,目前空调价格已经略有上涨。黄老板表示,今年空调拿货价平均每台涨了100多元。阳江阳春市名家电器有限公司陈经理告诉记者,其拿货价涨幅更大,平均每台空调涨了200元。据了解,一线品牌升幅尤其明显。

“目前空调价格同比略升,主要是变频产品销量增大。预计接下来销量比去年呈稳步增长态势,价格同比小幅上升。”志高相关负责人说。

据悉,我国变频空调能效新标准《转速可控型房间空气调节器能效限定值及能源效率等级》将于2013年6月1日正式实施。根据能效新标准,当前的3、4、5级能效的变频空调产品将要退市。为此,厂商今年面临清理高能耗变频空调库存问题。不过,相关数据显示,今年空调库存水平较低,2月空调库存水平为700万台,同比下降了32%.这说明厂商对能效新国准的实施,已早有准备,清库存不会影响空调的总体价格走势。

目前,市场仍以销售低能效空调库存为主。中怡康数据显示,2-3月空调零售平均价由4093元降至3397元。“各大空调厂商已开始停产并以‘清仓大降价\\’的方式处理现有低能效库存产品。”苏宁广州大区总经理任伟表示,按照惯例,厂商一般会在旺季前加大促销力度,提前拉动市场,因此,4月正是购买的最好时机,还能错开旺季高峰,缩短等待安装的时间。


windeln的奶粉有假吗 https://m.pcbaby.com.cn/x/499/4995996.html
  • ·空调能效标准升级 商家降价清理库存
  • ·今年7月1日起每台家电要缴约10元废弃基金
  • ·三部委出新规:家电下乡指标实行配额管理
  • ·美的空调品牌关注度高居榜首的三大理由
  • ·居家娱乐合而为一 别墅厨房设计八要素
  • ·刚买10天就坏!松下电饭锅遭投诉
  • ·我的钛金空调使用日记
  • ·新婚必看:为何选择樱花燃气热水器
  • ·纯净水变脏水 饮水机暗藏“健康杀手”
  • ·新品直降3000 海信 42吋LED液晶低售
  • 海尔热水器无菌洗澡替代传统脏水洗澡
    海尔热水器无菌洗澡替代传统脏水洗澡
    开启5.0蒸汽时代 美的L232A微波炉新品上市
    开启5.0蒸汽时代 美的L232A微波炉新品上市
    推荐新闻
  • 七档调节洗澡更舒适 奥特朗热水器售1580元
  • 海尔小富豪冷柜深冷速冻为中秋食材锁鲜
  • TCL在埃及合资建彩电厂
  • 历史最低价 松下8公斤洗干一体机5490元
  • 盐吃多了有害处!要定期吃无盐膳食
  • 借款逾期未还 贾跃亭500万股解质押
  • 没噪音才给力!帅康油烟机T858推荐
  • 大范围火力控制 美的WT2104电磁炉热卖
  • 直火火焰给力烹饪 尽在樱花SCG-6531S燃气灶
  • 新机爆新低 索尼EX710系46寸LED仅8299
  • 正德N网