首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

世界环境日发起“共益旅行联盟” 莫让旅游景点成为垃圾场

正德N网  2020-10-04 14:05:22

  人民网上海6月6日电(记者沈文敏)昨天是第48个世界环境日。为了应对环境挑战,携程及联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心、中国旅游研究院共同发起成立了“共益旅行联盟”,并结合本年度世界环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,提出了“共益旅行 晴朗地球”的倡议。

  据介绍,“共益旅行联盟”旨在联合旅游行业合作伙伴,践行对社会、文化、环境和人类有益的可持续旅行方式。通过旅行中的行动,让各方获益,包括旅行者、目的地生态环境和当地社区居民。

  不同于传统的行业协会,“共益旅行联盟”希望连接旅行的个人和企业践行者,分享有益有用的可持续旅行经验和工具,联盟的所有活动都将面向公众开放。

  自从1972年联合国在瑞典通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”以来,世界各国都在努力践行自身的环保承诺,特别是中国。根据全国绿化委员会数据显示,2018年全国共完成造林707.4万公顷,森林抚育851.9万公顷,治理退化草原666万公顷以上,新增“国家森林城市”29个,修复退化湿地7.9万公顷,国土绿化工作为维护国土生态安全、建设生态文明和美丽中国做出了重要贡献。

  但是挑战依然存在。如近期新闻消息,世界最高峰珠穆朗玛峰因天气晴朗吸引了大批登山者,伴随着登山人潮的,还有呈“井喷式”爆发的废弃物——氧气瓶、帐篷、塑料,甚至是粪便、剩饭,珠峰俨然成为了世界上最高的“垃圾场”。

  从珠穆朗玛的8800米到马里亚纳海沟的11000米,从热门的城市景观中心到南极戴维斯海域,因为人类的到来,许多旅行目的地都在面临与珠峰同样的境遇。

  据统计,2018年中国国内旅游人数55.39亿人次,比上年同期增长10.8%;中国公民出境旅游人数14972万人次,比上年同期增长14.7%。这一方面显示出中国人的生活水平有了提高,旅行正成为新的生活方式,而另一方面,如此大规模的旅行活动也有可能导致严重的环境与社会发展问题。在这样的情况下,希望游客和企业更多了解如何共益出行,通过多方参与,众筹创新解决方案,提高所有人的意识,为蔚蓝地球而努力。

  旅行不只是人与人之间交流和创新的桥梁,也是人与自然、人与社会和谐美好的纽带。作为中国旅游行业领军者,携程希望通过推动共益旅行,重新发现幸福旅行的意义,为用户参与负责任的旅行提供平台,为旅行目的地生态和经济的可持续发展提供支持。
脂20代理 http://syzyyj.51sole.com

  • ·世界环境日发起“共益旅行联盟” 莫让旅游景点成为垃圾场
  • ·“玩转临港”临港特色旅游线路发布 七大主题满足不同游客需求
  • ·穿越仙居公盂探访江南的香格里拉
  • ·旅游出国骗局:泰国7日游仅1700元 旅游回来押金没了
  • ·国庆假日期间宁夏大部时段天气晴好 总体适合度假旅游
  • ·云南推出25条“科普之旅”精品旅游线路
  • ·湖北省高校首批优秀历史建筑和珍稀树木保护名录公布
  • ·千岛湖五一旅游去哪里比较好?在杭州“后花园”尽兴游览
  • ·秘鲁驻华使领馆相关信息
  • ·7旬老人报团游被转手三次途中猝死 4家旅行社被判赔偿
  • 法国巴黎130年风俗画之牧女游乐园
    法国巴黎130年风俗画之牧女游乐园
    陕西:兵马俑华清池等景区实行淡季价格
    陕西:兵马俑华清池等景区实行淡季价格
    推荐新闻
  • 2016年到阿联酋旅游购物买什么 / 国庆节去阿联酋有什么可买的
  • 卢森堡市内公共交通
  • 泰山会盟 携手组建旅游目的地营销联盟
  • 古巴将升级机场设施迎接更多国际游客到访
  • 芬兰rovaniemi旅游 / 带你走入芬兰rovaniemi
  • 春节旅游要去哪里
  • 四川雅安景点一览 这里不仅仅有大熊猫
  • 山东十七城市菁英大V竹泉村·红石寨灵魂治愈之旅
  • 2017年5.19济南免费景点有哪些
  • 运动健身已成春节新民俗
  • 正德N网