首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

AI,for,Good,把世界,读,给你听

正德N网  2020-10-10 12:27:20

分钟

全球估计有 3900 万人失明,预计到 2050 年,这一数字将增加两倍。

根据中国残联官网的数据,目前仅持人证的盲人已经超过 1300 万,每年还以 45 万人失明的速度累加着,平均每 100 人就有 1 个盲人。随着 AI (人工智能)技术逐渐走入我们的生活,微软 AI 在致力于释放常人潜能、为人们更智能便利服务的同时,也在不断践行着公益项目,期望为残障人士构建一个无障碍的世界。

技术予力

Ignite 再现炫酷科技

2018 年 12 月,微软率先在全球范围内推出端到端的深度神经网络语音合成服务(Neural Voice)使计算机和智能设备拥有了媲美真人的人工智能声音。2019 年 11 月,在美国奥兰多召开的全球 Ignite 大会上,微软更进一步推出了基于深度神经网络语音合成技术的声音定制服务 Custom Neural Voice 的有限预览。通过这个服务,微软的合作伙伴和客户可以用极少量的声音样本定制出各式各样的高度仿真的人工智能声音。

AI,for,Good,把世界,读,给你听(图1)

这项服务可以将制作一个高品质声音所需要的训练数据规模降低到十分之一甚至更低,同时输出的声音效果更加自然逼真。多项评估表明,该技术合成的声音与真人说话的录音几无差异,可大幅降低用户与智能设备和应用程序进行语音交互时容易产生的听觉疲劳,帮助客户与最终用户建立独特的声音情感连接。为了负地推广对 AI 语音技术的使用,在服务预览期间,微软仅选择有限的合作伙伴审慎进行声音的定制。

以 AI 之名

AI,for,Good,把世界,读,给你听(图2)

AI,for,Good,把世界,读,给你听(图3)

红丹丹视障服务中心执行主任曾鑫女士表示:“我们很惊喜微软公司的人工智能技术可以用丽娜老师的录音快速地复制出非常自然的、神似她本人的声音。现在我们可以高效地用这个人工智能声音来为视障人士生产有声学习内容。通过这个声音定制服务,全国 105 所盲校的孩子们都可以听到用丽娜老师的声音朗读的书籍。在这个合作过程中,微软对丽娜老师和她的声音极其负的态度也给我们留下了深刻的印象。”

初心不泯

爱与同行

然而,在选择 AI 神经语音定制服务时,安全性是不可忽略的重要因素。由于定制语音的具有高度逼真的特性,这项新技术也可能被别有用心的不法分子滥用,引发虚假信息传播的风险。

AI,for,Good,把世界,读,给你听(图4)

为了控制技术遭到不当使用的风险,微软秉持负的人工智能伦理原则,对该项技术采用选择性预览的方式以限制定制声音的使用场景,已经制订并正在执行相应的服务申请和审核机制,以期保护社会公众权益、促进人工智能人机交互透明性。

最新活动

本文相关词条概念解析:

声音

声音(sound)是由物体振动产生的声波。是通过介质(空气或固体、液体)传播并能被人或动物听觉器官所感知的波动现象。最初发出振动(震动)的物体叫声源。声音以波的形式振动(震动)传播。声音是声波通过任何物质传播形成的运动。声音作为一种波,频率在20Hz~20kHz之间的声音是可以被人耳识别的。


活动充场 https://www.f773.com/Buliang/
  • ·AI,for,Good,把世界,读,给你听
  • ·北京免费的旅游景点大全 这些景点统统不要钱 不去溜达溜达吗?
  • ·专家评出世界旅游10大危险国度 告诫游客小心谨慎
  • ·梦舟明星滑雪队牵手多乐美地 推广滑雪运动
  • ·老山自行车馆
  • ·世界环境日发起“共益旅行联盟” 莫让旅游景点成为垃圾场
  • ·“玩转临港”临港特色旅游线路发布 七大主题满足不同游客需求
  • ·穿越仙居公盂探访江南的香格里拉
  • ·旅游出国骗局:泰国7日游仅1700元 旅游回来押金没了
  • ·国庆假日期间宁夏大部时段天气晴好 总体适合度假旅游
  • 法国巴黎130年风俗画之牧女游乐园
    法国巴黎130年风俗画之牧女游乐园
    陕西:兵马俑华清池等景区实行淡季价格
    陕西:兵马俑华清池等景区实行淡季价格
    推荐新闻
  • 2016年到阿联酋旅游购物买什么 / 国庆节去阿联酋有什么可买的
  • 卢森堡市内公共交通
  • 泰山会盟 携手组建旅游目的地营销联盟
  • 古巴将升级机场设施迎接更多国际游客到访
  • 芬兰rovaniemi旅游 / 带你走入芬兰rovaniemi
  • 春节旅游要去哪里
  • 四川雅安景点一览 这里不仅仅有大熊猫
  • 山东十七城市菁英大V竹泉村·红石寨灵魂治愈之旅
  • 2017年5.19济南免费景点有哪些
  • 运动健身已成春节新民俗
  • 正德N网