首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

出门游玩自带垃圾袋 让出行更文明

正德N网  2020-10-14 13:53:09

  自市建市以来,先后获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(滨江路)、国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市等诸多荣誉。而这些称号的获得,同我市良好的卫生环境分不开,这是全市人民共同努力的结果。近几年,市民素质不断提高,乱扔垃圾的现象逐步减少,市民出门开始自带垃圾袋。

  小朋友将垃圾扔进垃圾桶

  场景一 市民随身携带垃圾袋   野炊:学生自觉带走垃圾   19日,正是周末,有不少市民都带上工具和食物,同亲朋好友一起去张坝桂圆林风景区的江边上野炊。在这群野炊的市民中,有二十余人是泸州天立国际学校的学生,他们是自发组织来此过周末的。   他们分工明确,女生负责把食物穿成串,男生负责生火和烧烤。记者在现场看到,每一个女生在拿出一份食物后,都会把食物的包装纸或是塑料袋装入身边的大塑料袋中。其中一位同学告诉记者,他们每个人都会随身携带一个塑料袋,把自己制造的垃圾装入袋中,离开的时候一起带走。此外,他们还成立了专门的善后小组,负责清理最后剩下的垃圾。   乘车:学生不再往窗外乱扔东西   每天下午5:00,乘坐公交会遇到不少放学的学生。他们中有不少,手里都是拿着零食的,却很少把吃剩的垃圾扔到窗户外。开了13年公交车的司机帅泽龙说,这10多年中,乘客的素质得到了很大提高,基本上不会出现向窗外扔垃圾的现象。   春游:幼儿园孩子自带垃圾袋   天气好的时候,有不少幼儿园都会组织春游活动。据了解,大多数组织春游活动的学校,都会让孩子们准备一个垃圾袋。王女士告诉记者,她的儿子在上幼儿园,学校组织春游前,会提前发短信提醒家长随身携带垃圾袋,“这样做既保护了环境清洁,又教育了孩子不要乱扔垃圾。”

  场景二 市民乱扔垃圾   地点:滨江路上的凉亭中   18日下午,在滨江路上的一个凉亭中,有几位老人正坐着聊天,原本是一幅美好的画面,却被地上的烟头破坏了美感。原来老人在聊天过程中,随手就把烟头扔在了地上,而垃圾桶离凉亭只有50米。记者走上前去询问他们为什么不把烟头扔在垃圾桶中时,其中一位老人回答道:“反正等一会儿就有人来打扫了。”   地点:张坝桂圆林风景区的江边上   19日上午,记者在张坝桂圆林风景区的江边上看到,在市民野炊的那一片,有很多残留的垃圾,多数是炭灰、食物、面巾纸、果皮等,这不仅影响了美观,还影响了其它市民的玩耍。有一家人来此烧烤,由于到处都是前人留下的垃圾,他们换了好几处才找到一个干净的地方。其中一位年轻的女士说:“这些垃圾有些都臭了,完全不敢在旁边呆。我们离开的时候,会把烧烤留下的垃圾装进垃圾袋里带走。”

  对于如今市民少扔垃圾的状况,双代珍说:“虽然环卫工人每天都在打扫,但有些地方的垃圾我们没有注意到,这就影响了美观。一个地方的干净不是光靠我们打扫就可以的,还要靠市民自觉,不要乱丢垃圾。不过现在大家的素质都提高了,乱丢垃圾的人都少了。”   双代珍认为,卫生干净了,最大的受益者是市民。在干净的地方,无论是走耍还是跳“坝坝舞”,心情都要好一些。“如果遇到垃圾桶少的地方,市民可以随身携带塑料袋,专门用来装垃圾。”

  微声音   数人愿随身带垃圾袋   当前正是春游、踏青的好时节。有的市民呼吁,为了环境卫生,请随身携带一个垃圾袋,将自己产生的垃圾装好,遇到有垃圾桶时再扔。对此,记者调查发现,市民的反响不一。   市民周先生每周都会带外孙到城区的几个公园游玩,他告诉记者,虽然没有随身带垃圾袋,但不会乱丢垃圾。不仅如此,还监督外孙不要乱扔垃圾。“如果外孙把垃圾扔在地上,我要求他必须捡起来,扔到垃圾桶。”周先生说。   市民张女士每次带孩子出门,都会随身带一个垃圾袋。把果皮纸屑扔在垃圾袋中,带回家或带到有垃圾桶的地方扔掉。“好习惯都是一点一滴形成的,也许他现在什么都不懂,但他长大了肯定有一个爱护环境的意识。”   张女士说,有时候想找垃圾桶要走半天,久而久之她就养成了出门自带垃圾袋的习惯。“随身带垃圾袋很方便,又不费力气。爱护环境,要从自身做起,我很赞成在外游玩时,随身携带一个垃圾袋。”   泸州医学院大三学生小杨告诉记者,大家外出活动,出发前就要求自己的垃圾自己带走,别看一个小小的垃圾袋,捡走了垃圾,增添了文明。


沧州二手房网 https://cangzhou.c21.com.cn/
  • ·出门游玩自带垃圾袋 让出行更文明
  • ·首届世界旅游发展大会在京隆重召开
  • ·山东将开展近700项非遗活动 邀民众感知文化年味
  • ·伦敦的名品折扣店
  • ·五大连池风景区购观光游轮 着力打造“亲水游”
  • ·AI,for,Good,把世界,读,给你听
  • ·北京免费的旅游景点大全 这些景点统统不要钱 不去溜达溜达吗?
  • ·专家评出世界旅游10大危险国度 告诫游客小心谨慎
  • ·梦舟明星滑雪队牵手多乐美地 推广滑雪运动
  • ·老山自行车馆
  • 四川绵阳推进文明旅游 9种不文明行为纳入"个人档案"
    四川绵阳推进文明旅游 9种不文明行为纳入"个人档案"
    端午北京公园分段公布游客量 并将增加临时性厕所
    端午北京公园分段公布游客量 并将增加临时性厕所
    推荐新闻
  • 芬兰rovaniemi旅游 / 带你走入芬兰rovaniemi
  • 春节旅游要去哪里
  • 四川雅安景点一览 这里不仅仅有大熊猫
  • 山东十七城市菁英大V竹泉村·红石寨灵魂治愈之旅
  • 2017年5.19济南免费景点有哪些
  • 运动健身已成春节新民俗
  • 三亚五星酒店120人集体中毒追踪:或由早餐引起
  • 专家评出世界旅游10大危险国度 告诫游客小心谨慎
  • 老山自行车馆
  • 湖北省高校首批优秀历史建筑和珍稀树木保护名录公布
  • 正德N网