首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

“免费wifi团”受追捧 旅游新模式

正德N网  2020-10-15 13:59:53

配备免费WIFI的出境旅游团面市以来,迅速受到旅游者追捧以及业内旅行社跟风。昨日,记者从第一家推出免费WIFI的携程旅行网了解到,截至3月24日,出境游“免费WIFI团”已经服务旅游者超过9万人。

  3月11日,携程旅行网对外宣布,为参加出境游的用户提供境外免费WIFI服务,服务范围将覆盖全球100多个目的地国家和地区。专门采购的无线WIFI设备由领队携带,按照每5个人左右一台配备。第一阶段,上海、北京、广东、浙江、江苏的出境旅游者将首批获得免费WIFI服务。携程网上相关的旅游产品,已经开始添加“免费WIFI”覆盖的标识。

  记者从携程了解到,出境游免费WIFI推出和发布以来,旅游者反响非常强烈。从今年试点以来,目前已经有超过3000团、9万人以上,体验了携程的免费WIFI服务。涉及港澳台、东亚、东南亚、澳洲、美国与欧洲的大部分国家。其中,最受欢迎的免费WIFI旅游目的地依次是:韩国、日本、泰国、美国、欧洲。

  从目前的统计看,旅游者对免费WIFI满意度非常高将近100%,省去了自己租用WIFI设备的麻烦和费用,特别是在境外行程中的等待时间、乘车移动过程等场合,旅游团除了听导游讲解后,就集体进入“免费WIFI状态”,纷纷用携程领队配备的设备无线上网聊天、联系国内亲属、发微信微博等,填补了景点之间行车的空隙。还有一些游客会上网和使用APP预订租车、一日游等产品,安排自由活动时间。

  在微博、微信等网络上,网友对这一新服务反响非常强烈。微博网友Ball_Ven留言说,“没有WIFI受不了!意思是不用自己去租路由器咯?”Surface则说,“跟一个好团可以让人省心不少。”

  在出境旅游时,很多地方没有无线网,或者一些场合收费很高。拍了照片想马上分享到朋友圈,手机也没信号和流量。手机国际漫游数据流量价格远超国内,尤其不能满足高频率的微信等使用,甚至出现过出境游刷微信产生数千元的“天价流量费”。

  有业内人士认为,在智能手机和移动互联网时代,对旅游者提供无线上网服务越来越重要,免费WIFI非常实用已经成为“刚需”,将会成为吃住行游购娱之外,旅游服务的“第七要素”。免费WIFI是切合旅游者需求的创新,也说明旅游市场特别是旅行社团队游的竞争,已经从价格战进入比拼服务创新和用户体验的新阶段。这一重大创新将在市场上形成差异化,成为吸引用户的重要竞争手段。

  记者顿爱华 通讯员张大伟


环球雅思 阅读 https://www.liuxue.com/lxnews/03070085/
  • ·“免费wifi团”受追捧 旅游新模式
  • ·赴港旅游购物首选 “KAWAI”肝油丸呵护儿童健康成长
  • ·三亚五星酒店120人集体中毒追踪:或由早餐引起
  • ·暑假去哪里旅游凉快
  • ·五一短假期游 不负好春光
  • ·出门游玩自带垃圾袋 让出行更文明
  • ·首届世界旅游发展大会在京隆重召开
  • ·山东将开展近700项非遗活动 邀民众感知文化年味
  • ·伦敦的名品折扣店
  • ·五大连池风景区购观光游轮 着力打造“亲水游”
  • 苏格兰格拉斯哥的旅游文化(图文)
    苏格兰格拉斯哥的旅游文化(图文)
    四川绵阳推进文明旅游 9种不文明行为纳入"个人档案"
    四川绵阳推进文明旅游 9种不文明行为纳入"个人档案"
    推荐新闻
  • 泰山会盟 携手组建旅游目的地营销联盟
  • 古巴将升级机场设施迎接更多国际游客到访
  • 芬兰rovaniemi旅游 / 带你走入芬兰rovaniemi
  • 春节旅游要去哪里
  • 四川雅安景点一览 这里不仅仅有大熊猫
  • 山东十七城市菁英大V竹泉村·红石寨灵魂治愈之旅
  • 2017年5.19济南免费景点有哪些
  • 运动健身已成春节新民俗
  • 三亚五星酒店120人集体中毒追踪:或由早餐引起
  • 专家评出世界旅游10大危险国度 告诫游客小心谨慎
  • 正德N网