首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

中高端酒店竞争升级 差异化服务成关键

正德N网  2020-10-16 13:47:08

随着Airbnb、途家网等分享平台的兴起,传统酒店正经受着互联网+时代下新产业模式的巨大冲击。经济快捷型酒店的增速近几年明显放缓, 而旅行者需求却愈加多样变化,令众多酒店面临着巨大的挑战,转而瞄准中高端市场,以求转型突围。

“从整体来看,我们预计未来中国中高端酒店行业的竞争将全面进入白热化,一些有特色的精品酒店和民宿将使得酒店行业竞争更加激烈,”来自瑞士理诺士酒店管理学院的首席执行官Sonia Tatar女士在采访中说。“同时酒店的服务细分化将成为行业发展趋势的关键词。”Sonia Tatar女士说到。 中高端市场渐成兵家必争之地 近几年,无论是老牌经济型酒店,还是高端酒店都纷纷出招,通过收购和并购整合市场资源,不断向中高端市场渗透,去配套酒店设施,精品酒店成为各大品牌争夺的焦点。 老牌酒店集团首旅酒店于近期公布了2016年财报,该公司去年全年实现营业收入65.23亿元,同比增长389.4%;归属于上市公司股东的净利润2.11亿元,同比增长110.66%。 合并了如家酒店以后的首旅集团,目前旗下产品几乎覆盖了从经济型到中高端酒店各类品牌,然而为了为更进一步精准定位中高端市场,首旅在2016年推出了如家商旅、和颐至尊等中高端新品牌。 “升级改造后的中端酒店每个可用房间的收入预计将提升1.3到1.8倍。”首旅酒店在财报中预测。 无独有偶,以铂涛、汉庭等为代表的经济连锁型酒店,也在不断加大转型中高端品牌的力度,试图寻求新的利润点。 铂涛集团于去年联手西班牙巴塞罗集团,将这一享誉欧洲的酒店品牌引进中国。同年底,铂涛又推出了以主打生活方式的高端酒店品牌群Lifestyle Lab,这一系列的举动都被业内人士解读为铂涛试图摆脱“7天”和“经济型”标签的战略举措。 同时在这场市场逐鹿中,各大国际酒店集团也不甘落后:法国雅高集团结盟华住、万豪国际与东呈酒店联合推出万枫酒店、希尔顿引进两个定位中端的品牌等等,都显示出中高端市场正成为各大酒店品牌的香饽饽。 “中高端市场快速发展的背后,正是中国不断增长的中产阶级以及市场消费观念的改变,” Sonia Tatar女士说到。”未来我们将看到这个领域出现白热化的竞争。”

柏高酒店集团总裁王松志在接受媒体采访时也表示3-5年内,中高端酒店行业将出现“井喷式发展。”

更精确地细分产品和服务 “但是品牌的竞争已不仅局限于价格的竞争,归根到底,是服务的竞争即软技能的竞争,”Sonia Tatar女士强调。 “酒店需要对自身有清晰的定位,形成自身特色,对目标客户群有精确的分析,才能提供到精确细致的服务,”Sonia Tatar女士说到。“专业的酒店人需要有预知客户需求的能力。” 柏高酒店集团总裁王松志亦持相同观点。他在采访中强调,所有的竞争“最后一定落于产品和服务。” 很多酒店管理者也意识到了这一点,纷纷推出各具特色的私人定制模式。比如成都的香格里拉目前为入住套房的高端客人提供一对一的管家服务,获得了包括泰国公主等在内的很多高端客人的称赞。此外,香格里拉还针对客人提供各种个性化的服务,如住酒店送宝时捷跑车试驾、住酒店送客人到锦里和熊猫基地等。 成都天府丽都喜来登酒店除了拥有真人管家外,还启动了最大的专用酒店客户服务中心,客人可以打客服中心电话查询任何事情,成为客人24小时电话管家。 胡润研究院近期发布的《中国奢华旅游白皮书》显示,旅游是中国中高端人群最主要的娱乐方式,超过80%的旅游者希望提供个性化服务,以及更具创新的旅游体验和增值服务。 “在越来越垂直的客户细分市场,只有做到差异化服务才能占领更多的市场份额,”Sonia Tatar说到。
魔域官方 https://ht.my.99.com/
  • ·中高端酒店竞争升级 差异化服务成关键
  • ·运动健身已成春节新民俗
  • ·暑期国内去哪里玩
  • ·“免费wifi团”受追捧 旅游新模式
  • ·赴港旅游购物首选 “KAWAI”肝油丸呵护儿童健康成长
  • ·三亚五星酒店120人集体中毒追踪:或由早餐引起
  • ·暑假去哪里旅游凉快
  • ·五一短假期游 不负好春光
  • ·出门游玩自带垃圾袋 让出行更文明
  • ·首届世界旅游发展大会在京隆重召开
  • 苏格兰格拉斯哥的旅游文化(图文)
    苏格兰格拉斯哥的旅游文化(图文)
    四川绵阳推进文明旅游 9种不文明行为纳入"个人档案"
    四川绵阳推进文明旅游 9种不文明行为纳入"个人档案"
    推荐新闻
  • 泰山会盟 携手组建旅游目的地营销联盟
  • 古巴将升级机场设施迎接更多国际游客到访
  • 芬兰rovaniemi旅游 / 带你走入芬兰rovaniemi
  • 春节旅游要去哪里
  • 四川雅安景点一览 这里不仅仅有大熊猫
  • 山东十七城市菁英大V竹泉村·红石寨灵魂治愈之旅
  • 2017年5.19济南免费景点有哪些
  • 运动健身已成春节新民俗
  • 三亚五星酒店120人集体中毒追踪:或由早餐引起
  • 专家评出世界旅游10大危险国度 告诫游客小心谨慎
  • 正德N网