首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

明星们准备好跨国婚姻了吗?中韩娱乐圈大联姻

正德N网  2020-10-17 14:12:02

  戚薇、李承铉

  戚薇、李承铉

  戚薇、李承铉

  蔡琳、高梓淇

近来,有人闹分手有人闹离婚,不过也有明星们开启了“真爱无敌”的模式,连续给网友发起了“红色炸弹”,还是跨越国籍的中韩联姻。看着高梓淇许诺着要娶蔡琳,望着戚薇与李承铉在地球那一边秀恩爱,这几乎是让网友们分分钟想大呼“又相信爱情了”的节奏。只是,看多了韩剧的中国观众们,想起电视剧里常见的“韩国凶婆婆”,又想到语言交流问题,只能感慨跨国婚姻也许真不是我们看到的晒幸福那么简单。

  策划 苏蕾 撰文 本报记者 范协洪

  看戚薇、李承铉就明白:

  要有地位真不简单!

  戚薇、李承铉这对在去年就传出绯闻的明星,终于在今年世界杯因为一张球场内的亲吻照片,而恋情大白于天下。昨日,一直对感情问题模棱两可的戚薇通过微博承认恋情,并且配上一张把李承铉拍飞的照片,表示:“我说过,如果找到另一半,我一定会呼他一巴掌,然后问他:‘这么久都跑去哪儿了?’7哥说到做到!”随后李承铉则转发这条微博示爱道,“我跑了大半个地球,就是为了找到你……挨一巴掌,算什么!只要你愿意,一辈子都给你欺负!”两人热恋中的甜蜜之感,早就通过这两段短短文字传达给了围观中的网友们。

  事实上,人们看戚薇上传的照片很是欢乐,以为是一位中国版的“野蛮女友”觅到韩国真爱。而实际上,韩国媒体早就做出过统计,“在韩国现实生活中,男人找那样的野蛮女友是不可能的”。实际上,戚薇与李承铉两人的恋情实际也并非一帆风顺。早在去年就曾有人爆出过戚薇与李承铉因拍戏结缘,两人日久生情。而两人的传闻更因去年李承铉参加《星跳水立方》时,比划出的“7V”手势而轰动一时。不过,当时两人并没有选择公开。其实,当李承铉传出与戚薇绯闻之时,李承铉还未与安以轩分手,因而陷入“劈腿”风波。而一向表现得很“爷们”的戚薇,更是多次被爆料是一位“喜欢女生的女生”。身处聚光灯下的娱乐圈,还是不同文化背景下成长的两人,当时的压力可想而知。

  看蔡琳、高梓淇就知道:

  语言问题真是障碍!

  韩国女星蔡琳近日通过经纪公司宣布自己将在今年10月与中国男星高梓淇完婚。韩国媒体透露,两人的家长在不久前碰面,并初步决定在10月14日举办婚礼。

  在今年3月被拍到两人机场亲密照片之后,蔡琳和高梓淇就高调公开了恋情。两人在拍摄电视剧《李家大院》时相识,高梓淇接受采访时曾表示,是自己先追的蔡琳,并赞蔡琳贤良淑德,美丽大方,是非常适合自己的女人。此外,高梓淇还爆料蔡琳第一次去自己家时,就把沙发套拆下来洗,还帮着做大扫除。而蔡琳则透露过,这段爱情来得突然,她曾在内心设定过四种男人——不会找年纪比自己小、职业是演员、外国人、B型血,结果高梓淇四项全占了,“爱情不是要准备好才能去做的,可能一瞬间你就掉进去,所以爱就是爱。”

  虽然两人在外人看来幸福甜蜜,但是两人也曾坦言,跨国恋颇为艰辛,其中“语言问题”几乎是两人首先要面对的,高梓淇就曾表示:“因为语言不通,曾经一个问题得聊一晚上。她是我最爱的女人,为了我不远万里来到这里,我要把我最好的都给她,不要让她受到任何伤害。”

  现身说法:

  “在家里当然要听长辈的!”

  因为韩剧在中国的影响,中国的女观众们在看到了一个个高大英勇、男人味十足的韩国欧巴同时,也看到了欧巴们背后一位位厉害无比的韩国婆婆。现实中的韩国家庭关系到底如何,记者采访了广州某韩语培训机构里的韩籍教师崔女士。崔女士表示,“虽然现在韩国年轻人大多喜欢与父母分开住,但是如果住在一起的话,媳妇在家里当然要听长辈的,对婆婆言听计从也不奇怪。”而当女婿的则没有那么多困扰。“其实和中国一样的,女婿只要时常和岳父、岳母通通电话,问声好,逢年过节送些礼物就好了。”崔女士如此说道。

  此前有网友表示韩国女生结婚要自备婚房、车子,才容易嫁出去。对此崔女士则予以否认,“从前是男方要准备好房子,女方负责买家具。现在则要看双方的经济状况,基本上无论买房还是买车,男方、女方都是各付一半。”

  娱论

  能克服万难,就是真爱!

  范协洪

  韩剧在中国风靡二十年,前有张东健、元彬,后有金秀贤、李敏镐,韩国男人靠着韩剧的魅力成为不少女性心目中的理想情人。只是现实中,你想要嫁个韩国欧巴,远没有那么简单。跨越不了的语言障碍,看最近在节目里与黄灿盛恋爱谈得正欢的柳岩就能明白。而语言还是其次的,更重要的是两种文化传统下培养出来的不同的思维习惯,时常会造成彼此的摩擦。常被我们拿出来说的“韩国大男子主义”,也不过是其中的一小部分而已,这些在郭雪芙与金希澈的假想婚姻中,难道还显示得不够明显吗?习惯了家中“辣妈”地位高的中国女性们,要学会平静地接受,真是有些困难。

  只是,纵使有千种万般的困难,蔡琳不是也要嫁给高梓淇了吗?戚薇不也正大光明地宣布与李承铉在一起了吗?只要两人真有在一起的“心”,那么拥有一个幸福的结局也并不遥远。


淄博二手房网 https://zb.m.c21.com.cn/
  • ·明星们准备好跨国婚姻了吗?中韩娱乐圈大联姻
  • ·中高端酒店竞争升级 差异化服务成关键
  • ·运动健身已成春节新民俗
  • ·暑期国内去哪里玩
  • ·“免费wifi团”受追捧 旅游新模式
  • ·赴港旅游购物首选 “KAWAI”肝油丸呵护儿童健康成长
  • ·三亚五星酒店120人集体中毒追踪:或由早餐引起
  • ·暑假去哪里旅游凉快
  • ·五一短假期游 不负好春光
  • ·出门游玩自带垃圾袋 让出行更文明
  • 陕西:兵马俑华清池等景区实行淡季价格
    陕西:兵马俑华清池等景区实行淡季价格
    苏格兰格拉斯哥的旅游文化(图文)
    苏格兰格拉斯哥的旅游文化(图文)
    推荐新闻
  • 卢森堡市内公共交通
  • 泰山会盟 携手组建旅游目的地营销联盟
  • 古巴将升级机场设施迎接更多国际游客到访
  • 芬兰rovaniemi旅游 / 带你走入芬兰rovaniemi
  • 春节旅游要去哪里
  • 四川雅安景点一览 这里不仅仅有大熊猫
  • 山东十七城市菁英大V竹泉村·红石寨灵魂治愈之旅
  • 2017年5.19济南免费景点有哪些
  • 运动健身已成春节新民俗
  • 三亚五星酒店120人集体中毒追踪:或由早餐引起
  • 正德N网