首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

老挝姑娘随男友回四川老家 因签证过期被拘留3日

正德N网  2021-07-20 12:48:46

拘留结束后民警为其办理了延期签注

老挝女子和自贡男子相爱,会碰撞出怎样的火花?然而老挝女子阿丽在中国的异国恋却遭遇了一场风波。原来,阿丽持旅游签证到自贡富顺男友张志平家,却未办理延期签注,结果阿丽被拘留3天。幸好,民警为她办理了延期签注,这段异国恋情仍有望延续。

自贡男子异国打工带回老挝女子

今年20多岁的张志平,是富顺县互助镇人。2009年,他作为建筑工人来到老挝塔克(他曲市)修建工厂。

2010年,在塔克工作了近一年的张志平,认识了在塔克当地一服装厂工作的老挝万象人25岁的阿丽。因为阿丽会说一些简单的中文,在随后的交往过程中,两人互生好感,便开始谈恋爱。

在塔克工作了近3年的张志平,准备将阿丽带回富顺老家。2012年12月30日,阿丽拿着外国人普通护照L签注(旅游签注)与张志平一道,从老挝经磨憨口岸入境。并回到富顺。

“当初想着把她带回家,一是想看看她能否习惯我们这边的生活,看父母是否满意;另一方面是看这边是否有适合她的工作。”张志平在接受警察询问时说。

签证到期未办理被拘留3日

今年3月26日,张志平带着阿丽来到富顺县公安局出入境管理大队办理延期签注。但当办理业务的民警翻开阿丽的签注时,看见阿丽的名字时,想起了他们提醒几次都没来办理签注的人就是阿丽。

原来在阿丽的签注到期之前,富顺县公安局出入境管理大队的民警就在走访时,多次到张志平的家里准备提醒阿丽。但每次到张志平家时,张志平和阿丽均不在家。民警只得告诉张志平的父母。然而张志平及阿丽均未在意。

“当时我认为是2013年3月28日才到期,不是入境后30日。所以,我才在3月26日去办理。”阿丽对民警说。

随后,阿丽因签注过期,在我国非法居住60多天,被民警依据相关法律拘留3日。

在拘留结束后,民警为其办理好了延期签注。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


网易企业邮箱注册申请 www.qiye163.com

  • ·老挝姑娘随男友回四川老家 因签证过期被拘留3日
  • ·甘肃正宁挖掘“秦直道”文化内涵 借航空运动推全域旅游
  • ·2014年04月25日:未来十天全国天气预报
  • ·最原汁原味的苗族风情——岜沙苗寨
  • ·南航将于7月12日开通三亚至伦敦直飞航线
  • ·研究称国内人均旅游消费870元/次 你游一趟花多少?
  • ·不一样的假期,不一样的游轮旅游
  • ·石佛山介绍
  • ·韩亚航班折射市场乱象 游学市场繁荣价格不菲
  • ·治道丨为什么乡村旅游项目容易失败
  • 【韩国签证最新通知】韩国总领事馆公告:切忌提前购买机票且不要催签
    【韩国签证最新通知】韩国总领事馆公告:切忌提前购买机票且不要催签
    山西民俗博物馆与餐饮企业合作拟建高档经营会所
    山西民俗博物馆与餐饮企业合作拟建高档经营会所
    推荐新闻
  • 大足北山石刻景区夜游暂停开放
  • 陕西31个文化旅游名镇昨起全面启动建设
  • 北欧旅游成暑期黑马 高端产品遭抢购
  • 首届遵义旅游产业发展大会 打造“红色遵义 醉美丹霞”
  • 三清山下岭头村 田园牧歌
  • “金秋百万游客游宿迁”活动启动,20多项旅游大餐陆续“开席”
  • 自助游——苏格兰高地海岛游概况
  • 老挝姑娘随男友回四川老家 因签证过期被拘留3日
  • 甘肃正宁挖掘“秦直道”文化内涵 借航空运动推全域旅游
  • 2014年04月25日:未来十天全国天气预报
  • 正德N网