首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

湖南-四川红色旅游发展交流座谈会

正德N网  2021-07-21 11:26:25

  新华网北京6月5日电(郭香玉 龙景斌)记者从湖南省旅游发展委员会获悉,2日至4日,四川省旅游发展委员会主任傅勇林带队到湘调研红色旅游工作。傅勇林一行到韶山、花明楼、岳麓山、橘子洲、 板仓等地,对湖南红色旅游融合发展、国际合作、旅游演艺、项目建设和政策支持等情况进行了实地考察调研,并详细了解乡村旅游发展模式。

  在湖南-四川红色旅游发展交流座谈会上,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春、湖南省旅发委副主任郭固权介绍了湖南红色旅游发展情况,并就加强区域旅游合作提出建议。双方就红色旅游发展和区域旅游合作有关问题进行了深入探讨交流,达成合作共识。

  陈献春表示,湖南与四川都是旅游资源大省,区域旅游合作前景广阔,特别是红军长征沿线贫困地区红色经典景区众多,重走长征路具有永恒价值。湘川两省应携手合作,弘扬长征精神,共同打造红色旅游品牌,发挥红色旅游的教育功能和脱贫功能,为走好新的长征路提供动力源泉。他建议,从政府、协会和企业三个层面加强湘川旅游精品线路规划开发和市场营销合作,共同推进湘川城市群都市旅游协同发展,合作开拓国际旅游市场。

  傅勇林表示,湖南是名副其实的“革命摇篮、伟人故里”。湖南对红色旅游工作认识有高度、工作有创新、措施有力度,注重红色旅游发展模式创新,在红色旅游融合发展、国际合作、标准建设、品牌打造等方面积累了丰富经验,值得四川认真研究学习。他说,四川邓小平故里广安市与毛泽东故里湘潭市和孙中山故里中山市联合推出“二十世纪三大伟人故里行”旅游产品线路,为川湘旅游合作奠定了良好基础。要按照区域联合、资源整合、优势互补、互利共赢的原则,强化川湘两省旅游合作,开创互利共赢新局面。

  据湖南省旅发委介绍,2016年湖南省主要红色旅游区(点)接待国内外旅游者9200万人次,实现红色旅游综合收入550亿元,均同比增长15%,红色旅游直接就业人数20万人,间接就业人数80万人。

  近年来,湖南组织开展红色旅游进校园、进社区、进景区系列活动80多项,连续13年举办中国湖南红色旅游文化节,连续两年举办中俄红色旅游国际合作交流系列活动,深化区域旅游合作,着力打造伟人故里“红三角”精品旅游线(韶山-花明楼-乌石)、湘东红色文化精品旅游线(长沙-平江-浏阳-醴陵-攸县-茶陵-炎陵-桂东-汝城)、湘鄂赣红色文化旅游线(井冈山-株洲-湘潭-长沙-武汉)、湘赣闽红色文化旅游线(郴州-赣州-瑞金-龙岩-漳州-厦门)和俄罗斯-北京-长沙-韶山红色文化旅游线。


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
  • ·湖南-四川红色旅游发展交流座谈会
  • ·自助游——苏格兰高地海岛游概况
  • ·帕劳旅游报价—去帕劳旅游花多少钱
  • ·老挝姑娘随男友回四川老家 因签证过期被拘留3日
  • ·甘肃正宁挖掘“秦直道”文化内涵 借航空运动推全域旅游
  • ·2014年04月25日:未来十天全国天气预报
  • ·最原汁原味的苗族风情——岜沙苗寨
  • ·南航将于7月12日开通三亚至伦敦直飞航线
  • ·研究称国内人均旅游消费870元/次 你游一趟花多少?
  • ·不一样的假期,不一样的游轮旅游
  • 我的行程我做主
    我的行程我做主
    为什么申根签证要公证认证书呢?
    为什么申根签证要公证认证书呢?
    推荐新闻
  • “金秋百万游客游宿迁”活动启动,20多项旅游大餐陆续“开席”
  • 自助游——苏格兰高地海岛游概况
  • 老挝姑娘随男友回四川老家 因签证过期被拘留3日
  • 甘肃正宁挖掘“秦直道”文化内涵 借航空运动推全域旅游
  • 2014年04月25日:未来十天全国天气预报
  • 治道丨为什么乡村旅游项目容易失败
  • 直播预告 携程商旅X埃森哲:疫情危机下企业现金流自救指南
  • 京郊意大利农场 春游好去处
  • “互联网+”时代焕发安顺旅游活态生命力
  • Plantation 斐济 / 美丽的植物岛度假村
  • 正德N网