首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

为什么申根签证要公证认证书呢?

正德N网  2021-07-21 13:17:55

随着暑假的到来,越来越多的人选择在此时出行,近一点的会选择一些东南亚国家,远一些的会选择、、澳洲等等国家游玩。不管前往任何一个其他国家都会先办理前往目的地国家的。

而在办理签证的过程中,总会遇到一些不大不小的问题,因为是,尤其是发达国家,签证是最大的不可控因素。做好万全的准备才会有美好旅行的开始。例如在准备办理申根签证,总会遇到需要公证认证书的情况。那下面就以申根签证为例,和大家讲一讲公证认证系列。

作为关系的证明,使馆/领馆不接受的原件材料。这些材料通常只能在中国使用。只有经过公证并且被外交部或各省市的外事办认证的材料才可以被接受。

公证书首页

经过外办认证的公证书

那么下面简单得罗列下常用的几项公证书:

①出生公证:适合未满18岁的家庭成员申请欧洲申根签证,证明申请人的出生年月日,户口所在地,父母是谁;

②出生医学证明公证:适合未满18岁的家庭成员申请欧洲申根签证,证明出生证原件与复印件内容相符;

③亲属关系公证:适合满18岁的在校生需要用到父母(或资助人)资产申请签证,证明申请人与关系人之间的亲属关系;

④委托公证:适合父母单方或双方不陪同未满18岁小孩出行时,委托对方或其它亲属携带小孩出游时的公证材料声明公证书。

【Q】:父母带着自己未成年的小孩(小孩未满18周岁)前往申根国家,那么需要准备哪些公证认证?

【A】:在给未成年人颁发签证前,使馆或领馆需要材料证明孩子的监护人或父母是否同意孩子出行。

1.如果父母双方和孩子同时去旅行并同组递交签证申请签证,那么就需要办理父母和孩子的出生医学证明/出生公证及外事认证;

2.如果父母其中一方和孩子去旅行,除了父母和孩子的出生医学证明/出生公证及外事外。还需要不跟未成年同时旅行的一方父/母亲自向公证处提交委托声明,声明他/她同意谁可以和孩子一起出行并声明谁是孩子在申根区的负责人,公证件必须是在签字的同意书原件的基础上办理,然后,公证件还需要经过相应的外事办认证。

出生医学公证认证书 模版

出生公证认证书 模版

*// 必须提供是出生医学公证认证书;其他国家可提供出生公证认证。

【Q】:如果配偶是家庭主妇,无法提供在职证明,那需要哪些公证认证?

【A】:一般来说,如果配偶是家庭主妇,无稳定月收入,或者每月都需要有稳定职业和收入的配偶提供经济来源,那么则需要婚姻关系的公证认证书。

同样,如果申请人已成年,但是无明确的每月合理合法的收入证明文件,那么原则上都是需要办理与经济依附人的亲属关系公证认证。

婚姻关系公证认证书 模版

【Q】:如果子女在国外,父母想去申根国探亲,那么需要办理哪些公证认证?

【A】:除一般基础材料外,还需要办理亲属关系公证。请向相应的公证处提交中国的原件材料(通常是未成年人的出生医学证明)。您可以通过户口的所在地或者长期居住地所在的公证处递交。

亲属关系公证认证

【Q】:申请人和前配偶离婚了,孩子的亲属关系公证和单方带孩子出游的委托公证该怎么做?

【A】:出生医学证明/出生公证认证和普通家庭一样办理。委托书可以分两种情况:(1)判决离婚。离婚判决书上有关于抚养权的判决,直接拿判决书去做翻译公证。(不用前妻/夫亲身到公证处)(2)协议离婚。需要前妻/夫给另一方委托书。(需要前任亲自去公证处,可以选择在其所在地的公证处)

【Q】:我去年出国的时候办理的公证书,现在是否有效?【A】:一般公证书有效期为一年,不超过年限的可以继续用。亲子关系公证(出生医学证明/出生/亲属关系)可以重复使用,但是委托书必须要重新做公证。

【Q】:小孩不是本地出生的或者是国外出生的,出生医学证明/出生/亲属关系公证认证怎么办?

【A】:如果小孩不是本地出生那么需要回出生地办理出亲属关系的公证。如果小孩是国外出生,那么需要办理提交外国的出生证翻译公证件,并写英文解释信,向领馆解释该情况。

P个S:以上内容仅提供办理指引,具体什么情况下需办公证及认证,请以办签证时咨询为准。

希望在准备签证材料的同时,能对每一位申请人都有小小的帮助,祝福大家都出签!


云锦路租房 https://c21.com.cn/
  • ·为什么申根签证要公证认证书呢?
  • ·“金秋百万游客游宿迁”活动启动,20多项旅游大餐陆续“开席”
  • ·湖南-四川红色旅游发展交流座谈会
  • ·自助游——苏格兰高地海岛游概况
  • ·帕劳旅游报价—去帕劳旅游花多少钱
  • ·老挝姑娘随男友回四川老家 因签证过期被拘留3日
  • ·甘肃正宁挖掘“秦直道”文化内涵 借航空运动推全域旅游
  • ·2014年04月25日:未来十天全国天气预报
  • ·最原汁原味的苗族风情——岜沙苗寨
  • ·南航将于7月12日开通三亚至伦敦直飞航线
  • 我的行程我做主
    我的行程我做主
    为什么申根签证要公证认证书呢?
    为什么申根签证要公证认证书呢?
    推荐新闻
  • “金秋百万游客游宿迁”活动启动,20多项旅游大餐陆续“开席”
  • 自助游——苏格兰高地海岛游概况
  • 老挝姑娘随男友回四川老家 因签证过期被拘留3日
  • 甘肃正宁挖掘“秦直道”文化内涵 借航空运动推全域旅游
  • 2014年04月25日:未来十天全国天气预报
  • 治道丨为什么乡村旅游项目容易失败
  • 直播预告 携程商旅X埃森哲:疫情危机下企业现金流自救指南
  • 京郊意大利农场 春游好去处
  • “互联网+”时代焕发安顺旅游活态生命力
  • Plantation 斐济 / 美丽的植物岛度假村
  • 正德N网