首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

“爱上宜昌,桂游三峡”的宜昌旅游分享会在南宁召开

正德N网  2022-04-27 19:45:47

  6月21日,主题为“爱上宜昌,桂游三峡”的宜昌旅游分享会在南宁召开。来自南宁、宜昌两市近220多家旅行社、旅游企业齐聚一堂,共叙友谊情,共谈旅游路,共商大合作。推介会上,以宜昌、南宁互为旅游目的地的专列、大巴车、自驾车等旅游产品纷纷亮相,进一步开启了宜昌与南宁旅游交流合作的新征程,放飞两座城市共谋旅游大发展的新梦想。记者从宜昌旅游发展联盟了解到,今年暑假期间,广西游客可以提前预定7月31日、8月3日的广西大巴车游宜昌旅游专列,近距离感受宜昌魅力。

  宜昌旅游资源十分丰富。挟名山而兼大川,拥自然而富人文,显外美而蕴内秀。全市拥有国家3A级以上景区41个,其中5A级景区4个,4A级景区17个。壮美的长江三峡,宏伟的三峡大坝,秀丽的三峡人家,多彩的清江画廊,灿烂的巴楚文化,浓郁的民俗风情,构筑了宜昌美丽的画卷。

  “我家有个端午节,一节三过闹一月,端午吃喝玩翻天,欢天喜地胜过年。”作为爱国诗人屈原的故里,宜昌的端午节较好地沿袭和保留了传统文化,更加注重仪式感。据介绍,每年农历五月初五过头端午、十五过大端午、二十五过末端午。一个端午“三次过”,千百年来连绵不断形成独特风俗,文化魅力无穷,是其他地方所没有的。宜昌市旅游委副主任李强向南宁旅游界人士分享宜昌旅游中颇有特色的“一节三过”。“因为宜昌还有两个端午要过,所以诚邀南宁市民到宜昌做客,用双脚去丈量宜昌的风景,用眼睛去目睹宜昌的风情,用心灵去感受宜昌的浪漫,用行动去体味包粽子、划龙舟、品屈原家宴、挂艾蒿、洗艾澡、喝雄黄酒等屈原端午习俗。

  据了解,宜昌不仅形成了“两坝一峡”精华游(葛洲坝—西陵峡-三峡人家-三峡大坝—屈原故里)、土家民俗风情游(车溪—清江画廊—清江方山—三峡九凤谷)、三国文化寻踪游(西陵峡风景名胜区—猇亭古战场—玉泉寺关陵—鸣凤山)、避暑消夏清凉游(九畹溪漂流—朝天吼漂流—昭君古汉文化旅游区—三峡大瀑布—百里荒高山草原旅游区)等多条满足游客不同层次消费需求的精品旅游线路,还是全国户外运动游、自驾自助游和乡村休闲游的“户外福地、自驾天堂”。在旅游分享会中,三峡人家、清江画廊、车溪民俗旅游区等重点景区用独特的表演推介方式,与观众互动,联袂展现了“爱上宜昌”旅游品牌的魅力。(孙璐)


足球直播 shanmaozb8.com
  • ·“爱上宜昌,桂游三峡”的宜昌旅游分享会在南宁召开
  • ·陕西洋县推出5大类15项活动迎接游客
  • ·和记风云体育:德国VS塞尔维亚战平 勒夫引不满
  • ·元旦拼假3+N天 机票有优惠出行不妨游远点
  • ·游客在景区门口自取地图 这款智能地图自取终端成智慧旅游的场景入口
  • ·春节期间市民多选高星级酒店
  • ·福州将编制规划助力民宿业发展 倡导一村一品牌
  • ·重磅!《2019百万潮粉推荐榜》出炉!收好这份北京潮流打卡地清单!
  • ·2014年全年全国游客满意度报告出炉
  • ·2014年03月22日:未来十天全国天气预报
  • 海口:所有景区向全国医务工作者免费开放,部分酒店客房五折
    海口:所有景区向全国医务工作者免费开放,部分酒店客房五折
    武汉游客被迫冒险游韩国
    武汉游客被迫冒险游韩国
    推荐新闻
  • 湖北过完年哪里好玩
  • 2017年全国海洋生产总值77611亿元
  • 春节速报 九州冲绳人气药妆DRUG ELEVEN感谢祭
  • 庐山黄龙潭景区猕猴伤人 都昌9岁女孩不慎坠入山沟
  • 冬季如何玩转西北?淡季西北旅游必去景点推荐
  • 还派出了三批医疗专家组,紧急救援等在内的一揽子综合保险保障
  • 在线旅游商再掀1元大战血拼---“双12”
  • 广州增城小乡村变身旅游休闲村
  • 儋州市---"东坡文化体验之旅"正式启动
  • 杭州有一个航空科普馆 能够实现“飞翔”梦想的地方 而且免费开放
  • 正德N网