首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

为小孩购买的险种当中,旅游险、意外险最受妈妈们欢迎

正德N网  2022-04-30 20:04:49

 近日,互联网保险平台慧择网发布《母亲节保险大数据》,报告显示,在平台拥有母亲身份的女性会员之中,保险消费主力集中在年龄为30~39岁的妈妈之中,占比高达56.2%。而在这些妈妈当中,超过65%为小孩投保的同时,也会选择为自己投保。在为小孩购买的险种当中,旅游险、意外险最受妈妈们欢迎。

  超六成妈妈会同时为自己投保

  该份《母亲节保险大数据》显示,在拥有母亲身份的女性会员中,保险消费主力集中在年龄为30~39岁的妈妈当中,占比达到56.2%。在投保的妈妈会员之中,有超过65%的用户为小孩投保的同时,还会选择为自己投保,其次才是丈夫和父母,占比分别为32.9%和16.5%。

  在这些为小孩购买的险种之中,旅游险、意外险就受到了妈妈们的普遍欢迎。其中,有26%和24%的妈妈会为小孩购买境外旅游险和境内旅游险,而有17%和15%的妈妈则会为小孩购买意外医疗险和重大疾病险,剩下8%和10%的妈妈则会为小孩投保住院医疗险和其他保险。

  报告显示,在“上有老,下有小”的80后妈妈群体中,特别是28~38岁这个年龄段的妈妈客户,为孩子购买健康险的占比达到30.5%,显著高于整体20.5%的比重,同时,这群“夹心”妈妈还会为父母投保意外险,占比高达40.8%,显著高于整体26.4%的比重。

  北上广妈妈保费稳占第一

  根据慧择网的统计数据,全国保费排名前五的城市分别为北京、上海、深圳、成都和广州,占比依次为9.6%、7.5%、6.1%、4.8%和4.4%。在大部分的保险消费排名中,这五个城市依然稳居前列,其中尤以北京和上海的竞争最为激烈,不过从客户的消费行为来看,上海的妈妈们“更会享受生活”。

  数据显示,接近60.3%的上海妈妈会为小孩投保境外旅游险,而北京妈妈该数据的比例仅有38.5%。而在健康险消费方面,北京妈妈就更为领先,有接近15.2%的北京妈妈会为小孩投保健康险,而上海妈妈该数据的比例就只有12.7%。


临沂发电机租赁 hkjum332185.51sole.com
  • ·为小孩购买的险种当中,旅游险、意外险最受妈妈们欢迎
  • ·携程商旅即将发布差旅行业白皮书 揭示企业差旅全新“生存法则”
  • ·11月份去哪里旅游好?
  • ·国内美食地推荐 开启东西南北美食之旅
  • ·超一半省份公布小客车高速免费通行方案
  • ·银川酒店排名_银川哪个酒店最好
  • ·避免签证延误问题 西班牙将在成都开设新领事馆
  • ·夜游长江成国庆旅游新宠 武汉港客运量创新高
  • ·泰王国驻华各地使领馆联系方式
  • ·甘肃:元旦小长假将至 省内景点优惠多 短途游成首选
  • 携程加快了酒店布局的步伐
    携程加快了酒店布局的步伐
    苏州涵园国际俱乐部 太湖上的玩乐新体验
    苏州涵园国际俱乐部 太湖上的玩乐新体验
    推荐新闻
  • 节气养生---寒露至常喝蜜水少吃辣
  • 爱旅行网10月签证月评(图文)
  • 去东川红土地摄影什么时候好 / 美景拍摄地推荐之东川红土地
  • 万盛首届大型跨界健身、旅游、爱情互动活动全面启航
  • “我为文明旅游代言”公益宣传活动
  • 湖南旅游线路景点推荐 揭开你从未遇见的风景
  • 湖北过完年哪里好玩
  • 2017年全国海洋生产总值77611亿元
  • 春节速报 九州冲绳人气药妆DRUG ELEVEN感谢祭
  • 庐山黄龙潭景区猕猴伤人 都昌9岁女孩不慎坠入山沟
  • 正德N网