首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>旅游资讯

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画

正德N网  2022-05-14 14:18:53

塘栖在旧时称作唐栖,有着众多的别称,但是这个别称更容易记一些,且历史较为深远广为人们所流传。据现存的史籍记载,早在北宋以前,塘栖仅仅只是一个小小的打渔村,渔民们在此散居,且打渔晒网休息。直到元朝张士诚拓宽了官塘运河以后,人们沿塘而栖,小镇才初现雏形。到了明代弘治年间,广济桥的两岸连成一片,这才逐渐形成了一个有一定规模的集镇,这样细细说来,塘栖小镇也算是自然条件下形成的自然小镇了。

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图1)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图2)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图3)

塘栖,有着深厚的文化积淀,书香四溢,文物遗产众多,有广济长桥、郭璞古井、乾隆御碑、栖溪讲舍碑、太史第弄、水南庙等等等等不动声色地向世人叙述的当年的风采,除此之外,此地物产丰盛,先有枇杷名扬天下,后者有丝绸香飘海外,枇杷大家可能不是很清楚,但丝绸总该知道吧!丝绸在中国可大受女子的喜爱呢。不仅如此,这里还是闻名遐迩的“鱼米之乡、花果之地、丝绸之府、枇杷之乡”呢。

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图4)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图5)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图6)

塘栖是座古镇,多年来不管是人文还是自然景观一直都充满了生机和活力,就这样日复一日,年复一年,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色。例如,镇区的东南有超山诸峰,素有“十里梅花香雪海”之称,与碧波涟漪的丁山湖形成了山水相映的迷人景观。

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图7)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图8)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图9)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图10)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图11)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图12)

塘栖主要是制作蜜饯食品、农药化工之类的产业,和丝绸、服装等一些传统产业。清光绪二十二年,南浔富商庞元济和杭州殷富丁丙合伙在塘栖镇东的日晖桥畔开设了“大纶丝厂”这是浙江省境内最早的三家机器缫丝厂之一,开启了民族资本工业的先河。

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图13)

塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画(图14)

本文相关词条概念解析:

身姿

姿态,姿势。

风景

供观赏的自然风光、景物,包括自然景观和人文景观。是由光对物的反映所显露出来的一种景象。犹言风光或景物、景色等,涵意至为广泛。在中国古书上,尤其纯文艺作品的诗文方面,更是延用已久,甚至写景多于言情,几乎和旅游打成了一片。


老街新百盛公司客服 http://www.xbs508.com
  • ·塘栖是座古镇,身姿盎然的它们形成了独具一格的特色,风景美成一幅画
  • ·还派出了三批医疗专家组,紧急救援等在内的一揽子综合保险保障
  • ·在线旅游商再掀1元大战血拼---“双12”
  • ·北京海关:照相机等20种商品入境不能享受免税
  • ·多事之山风云际会 纵观历史脚步下的金戈铁马
  • ·广州增城小乡村变身旅游休闲村
  • ·避免被遣返 签证细节需注意
  • ·云台山迎来春游热潮
  • ·泰国旅游部呼吁严查“零团费”旅游团
  • ·儋州市---"东坡文化体验之旅"正式启动
  • 海口:所有景区向全国医务工作者免费开放,部分酒店客房五折
    海口:所有景区向全国医务工作者免费开放,部分酒店客房五折
    武汉游客被迫冒险游韩国
    武汉游客被迫冒险游韩国
    推荐新闻
  • 湖北过完年哪里好玩
  • 2017年全国海洋生产总值77611亿元
  • 春节速报 九州冲绳人气药妆DRUG ELEVEN感谢祭
  • 庐山黄龙潭景区猕猴伤人 都昌9岁女孩不慎坠入山沟
  • 冬季如何玩转西北?淡季西北旅游必去景点推荐
  • 还派出了三批医疗专家组,紧急救援等在内的一揽子综合保险保障
  • 在线旅游商再掀1元大战血拼---“双12”
  • 广州增城小乡村变身旅游休闲村
  • 儋州市---"东坡文化体验之旅"正式启动
  • 杭州有一个航空科普馆 能够实现“飞翔”梦想的地方 而且免费开放
  • 正德N网