首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

敲键盘声最易伤耳的噪音?

正德N网  2020-10-15 13:46:16

英国研究发现,刹车声、电梯声、敲键盘声、喧哗声是最易被忽视的噪音源,都是会危害健康的。女人必吃保健品

?盘点冬季“健康杀手”

?快速排毒摆脱毒素侵扰

?女性按摩胜过吃补品

?七大绝招预防手脚冰凉

?6点必备防治冬季传染病

手脚冰凉罪恶根源

?普通肥皂是防甲流首选

?6保湿攻略告别皮肤干燥

?预防甲流从起居防护开始

?冬季抗击流感5大窍门

?通缉汽车甲醛污染物

德国医生罗伯特?科赫曾预言:“早晚有一天,为了生存,人类将不得不与噪音进行斗争,就像对付霍乱和瘟疫那样。”来自英国《新科学家》的报告再次敲响了警钟。该报告指出,噪音污染早已直接或间接地损害着人们的健康。伦敦大学学院的听力学教授迪帕克甚至表示,过早死亡也与噪音有关。

最新统计显示,2%的欧洲人因噪音污染而持续做噩梦,至少15%的人表示噪音令他们烦恼不堪。对此,中国疾控中心环境与健康相关产品安全所所长金银龙指出,噪音会对神经系统造成影响,导致失眠、精神恍惚,此外,还可能引起血压升高、免疫力下降以及听力下降。

《欧洲夜晚噪音指导方针》为此提出了接触噪音的极限,如心血管病的极限是长期在夜晚接受50分贝的噪音;对儿童学习的负面影响是55分贝;一般性干扰只有35分贝。而如果长期接触高于90分贝的声音,可能引起某种程度的听力丧失。据介绍,55分贝大致相当于在热闹饭馆里的喧闹声,而75分贝则相当于繁华街口的噪音。

此外,专家们还指出了生活中不少容易被人忽视的噪音源。

电动车或汽车刹车声。这种噪音一般都会超过90分贝,所以最好不要急刹车。

电梯等发出的低频噪音。即频率在500赫兹以下的声音,如电梯、水泵、锅炉发出的噪音。它可直达耳骨,可能导致交感神经紧张,引发心跳过速、血压升高等。

开放式办公室里敲键盘、打电话声。美国康奈尔大学环境分析学教授加里?埃文斯说,在开放式办公室中,即使像谈话、敲击键盘、电话铃声这样轻度的噪音也会对健康造成负面影响。

邻居的喧哗声。英国国家统计局数字显示,过去20年来,居民噪音投诉量翻了5倍。

为减轻噪音污染,各国相继出台了一些措施。在瑞士租住公寓房时,晚上10时后不准洗淋浴;美国纽约甚至规定,家养的狗夜间只许叫5分钟,白天只能叫10分钟。此外,专家指出,一旦出现耳鸣、耳痛、接电话时不自觉地倾向于用一侧耳朵、常听不清楚别人说话等问题时,就该引起重视,及时检查、治疗。


工业水漆品牌 http://www.chenyang.com/
  • ·敲键盘声最易伤耳的噪音?
  • ·【最新】复星系第一家医械公司IPO加速!新帝国开启?
  • ·西南合成将被“环保门”“连累”
  • ·冬季滋养皮肤的十大食物
  • ·为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • ·抗菌药物管理能否“一刀切”?权威专家呼吁:规范用药才是真正出路
  • ·感冒药哪种效果好 连花清瘟增免疫抗流感
  • ·七把钥匙开启身体健康之门
  • ·80后准妈产前三大怕
  • ·医药股TOP20出炉!恒瑞“退守”3700亿市值,长春高新、康泰生物……暴涨超100%
  • 药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    推荐新闻
  • 猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会
  • 扁桃体手术后,自我护理知多少?
  • 研究生乱吃感冒药不幸离世,警惕对乙酰氨基酚过量
  • 《中医药法》备受瞩目,脚步加快
  • 50亿元市场,10多家药企即将拱手相让
  • 从恒瑞、复星医药、百济神州、君实生物看创新药企IPO地点如何选择?
  • 菲尔普斯8金创造奥运历史
  • 春天皮肤保养秘方
  • 西南合成将被“环保门”“连累”
  • 为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • 正德N网