首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

春天皮肤保养秘方

正德N网  2020-10-15 13:47:36

  春天,气温变化幅度大,再加上春暖花开,某些花粉能引起皮肤过敏。再加上,春天的皮肤抵抗力却是最差的,很容易受到外界有害因素的侵袭。因此,春天对皮肤修复护理就变得十分重要,下面看一些春天皮肤保养秘方。

  正确使用护肤用品

  春季,气候逐渐由干冷转为温湿,干性皮肤也会变得较润泽。因此,进入春季后,干性皮肤的人,可根据情况改用油性较轻、补水效果好的产品,例如迪奥美白补水、资芙泉芦荟系列、卡尼尔补水系列等护肤品。

  春夏之交,油性皮肤会更油腻,气温越高皮脂腺分泌越旺盛,容易诱发痤疮。尤其在晚春时节,要注意及时清除皮肤表面的汗液、皮脂及污垢。如果出现了痤疮,可以使用资芙泉植物精油祛除。不要扑粉,避免使用粉底霜。每天可用温水洗脸4-5次,每周敷面膜1次,以疏通毛孔。

  要注意防晒

  初春的气候变化无常,寒风和空气中的尘埃及逐渐增强的紫外线都对皮肤有一定的威胁。要防止紫外线的照射,因为春天皮肤娇嫩,耐受性差、即使是比较弱的阳光。往往也会使皮肤出现晒斑,尤其是面部有雀斑、黄梅斑的皮肤,更要注意防止阳光过度的照射,可提前使用防晒霜或戴遮阳帽。

  对防晒产品的选择应鉴别防晒指数,避免使用不当造成皮肤红肿、脱皮等晒伤。

  预防皮肤过敏的发生

  春天气温忽高忽低,皮脂的分泌时多时少,而且,随着气温的转暖,人们外出的机会也增多了。此时,由于气候干燥,加快了皮肤水分的蒸发,而且又由于风沙、尘埃、花粉等等的刺激,极易发生过敏反应。一旦发生,应请医生诊治。

  对敏感性皮肤来说,春季应尽量避免外出春游。必要时,外出可用面纱或口罩,避免接触花粉。减少对刺激性强的化妆品的使用,多选择天然、柔和的护肤品为主。

  促进肌肤新陈代谢

  为了促进面部肌肤新陈代谢,除了借助春天温暖的阳光外,还可进行面部蒸汽浴和面部健美按摩,以促进头部血液循环,增强皮肤弹性,减少皱纹发生。

  春天,皮肤的新陈代谢会逐渐加快,皮脂和汗液的分泌也会越来越旺盛。由于温度和湿度都很适宜,这个季节的皮肤是非常美丽的,显得更加白皙滋润和有光泽。只要多加护理,皮肤一定能焕发属于自己的“春天”。


防水浆料价格 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/fangshui/
  • ·春天皮肤保养秘方
  • ·敲键盘声最易伤耳的噪音?
  • ·【最新】复星系第一家医械公司IPO加速!新帝国开启?
  • ·西南合成将被“环保门”“连累”
  • ·冬季滋养皮肤的十大食物
  • ·为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • ·抗菌药物管理能否“一刀切”?权威专家呼吁:规范用药才是真正出路
  • ·感冒药哪种效果好 连花清瘟增免疫抗流感
  • ·七把钥匙开启身体健康之门
  • ·80后准妈产前三大怕
  • 药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    推荐新闻
  • 猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会
  • 扁桃体手术后,自我护理知多少?
  • 研究生乱吃感冒药不幸离世,警惕对乙酰氨基酚过量
  • 《中医药法》备受瞩目,脚步加快
  • 50亿元市场,10多家药企即将拱手相让
  • 从恒瑞、复星医药、百济神州、君实生物看创新药企IPO地点如何选择?
  • 菲尔普斯8金创造奥运历史
  • 春天皮肤保养秘方
  • 西南合成将被“环保门”“连累”
  • 为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • 正德N网