首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

一批新规今起正式实施 小排量车消费税降至1%

正德N网  2020-10-15 14:06:34
今天是9月1日,一批新的政策规定开始实施,将对老百姓的生活带来较大影响。

小排量车消费税降至1%

2008年9月1日起调整汽车消费税政策,排气量在3.0升至4.0升(含4.0升)的乘用车,税率由15%上调至25%,排气量在4.0升以上的乘用车,税率由20%上调至40%;而排气量在1.0升(含1.0升)以下的乘用车,税率由3%下调至1%。

调整汽车消费税政策,旨在抑制大排量汽车的生产和消费,鼓励小排量汽车的生产和消费,有利于降低汽柴油消耗、减少空气污染,促进国家节能减排工作目标的实现。个体工商户停缴“两费”9月1日起,全国统一停止征收个体工商户的管理费和集贸市场管理费。此“两费”已征收了20多年。这两项费用停征后,全省数百万个体工商户一年将减轻5亿多元的负担。9月1日以后,全省如有工商执法人员继续变相征收“两费”,可以拨打电话0551-4675051、0551-4675063,向省工商局举报投诉。

食品勿吹嘘药用功能

“提高记忆力”、“清热去火”……不少食品用这样的词汇来宣传。9月1日,《食品标识管理规定》开始实施,在食品标识上如果出现上述有药用功能的字样均属于违规行为。

食品不同于药品,它不应该有药用功能。新《规定》要求,有7类内容不得出现在食品标识中,如明示或者暗示具有预防、治疗疾病作用的;非保健食品明示或者暗示具有保健作用的;以欺骗或者误导的方式描述或者介绍食品的;附加的产品说明无法证实其依据等,也不能使用国旗、国徽或者人民币等进行标注。

此外,根据这一规定,乙醇含量10%以上(含10%)的饮料酒、食醋、食用盐、固态食糖类,可以免除标注保质期。

化妆品暗示疗效要受罚

9月1日起,我国《化妆品标识管理规定》开始实施,化妆品必须标注全部成分,不得明示或暗示医疗作用。如果外包装上仍有“抗皱”、“杀菌”、“激活细胞组织”、“促进皮肤血液循环”、“增强皮肤新陈代谢”等文字来明示或暗示医疗作用的化妆品,最高将被处以1万元罚款。

此外,牙膏、洗发水、沐浴露等日化用品也被正式纳入化妆品行列。

合肥出租车管理办法实施

《合肥市出租汽车管理办法》自2008年9月1日起实施。根据这一办法,出租汽车出现三类情形之一的,应当停止运营,交回有关运营证件,拆除计价器、顶灯,清除出租汽车专用标志,并到有关部门办理手续;未在规定时间内办理有关手续的,由交通、工商、税务、公安等部门依照有关规定予以处理。具体三类情形为经营权期满未继续取得经营权的;经营者终止经营的;经营期间发生严重违法经营行为,被吊销运营证的。


沧州二手房网 https://cangzhou.m.c21.com.cn/
  • ·一批新规今起正式实施 小排量车消费税降至1%
  • ·国内C-Kit突变黑色素瘤靶向治疗获得突破
  • ·春天皮肤保养秘方
  • ·敲键盘声最易伤耳的噪音?
  • ·【最新】复星系第一家医械公司IPO加速!新帝国开启?
  • ·西南合成将被“环保门”“连累”
  • ·冬季滋养皮肤的十大食物
  • ·抗菌药物管理能否“一刀切”?权威专家呼吁:规范用药才是真正出路
  • ·感冒药哪种效果好 连花清瘟增免疫抗流感
  • ·七把钥匙开启身体健康之门
  • PPI市场两大亮点品种:兰索拉唑本土药企份额95%,艾普拉唑年增长超65%
    PPI市场两大亮点品种:兰索拉唑本土药企份额95%,艾普拉唑年增长超65%
    机器人、无人零售、3D、AR……你应该知道的15款大健康黑科技
    机器人、无人零售、3D、AR……你应该知道的15款大健康黑科技
    推荐新闻
  • 头皮出油不得不知的6秘密
  • 恒瑞PD-1单抗卡瑞利珠获批上市 能进医保吗?
  • 视频行业困境对移动医疗的启示,挂号会成为一切移动医疗的入口吗
  • 原料药工业化要点解析
  • 11省药监发文严查中药饮片经营
  • 猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会
  • 扁桃体手术后,自我护理知多少?
  • 研究生乱吃感冒药不幸离世,警惕对乙酰氨基酚过量
  • 《中医药法》备受瞩目,脚步加快
  • 50亿元市场,10多家药企即将拱手相让
  • 正德N网