首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

读懂乔布斯的人生格言

正德N网  2020-10-16 14:25:54

坚持创造奇迹

合作才能成功

首都医科大学心理学教授

杨凤池

乔布斯的一生短暂而精彩,他的创意和激情改变了整个世界。这里,我们通过他留下的声音,看看“天才”是如何打造的。

关于创意:集中和简单一直是我的座右铭。乔布斯认为,简单比复杂更难实现。他用多年时间让自己的思维变得简单、有条理,最后开发出超凡脱俗的“苹果”系列产品。选择越多,我们越要记住:奇迹往往来源于一个简单而执著的信念。

关于奋斗:你想用余下的生命去卖糖水,还是有一个机会改变世界?这是乔布斯说服前百事可乐CEO约翰•斯卡利来到苹果公司的经典名言。成功的人永远乐于迎接挑战、不甘满足,正是这种热情,推动他们树立并实现一个个新的目标。

关于工作:只有相信自己所做的是伟大的工作,你才能怡然自得。在乔布斯看来,工作会占据生活的很大部分。找到适合自己喜欢的工作、发自内心地热爱它,便会不自觉地调动你的才智,让自己得到满足、充实与快乐。

关于效率:时间有限,所以不要为别人而活。一个成熟的人内心是独立的,他能善用身边的各种人、事和物,但从不对他人产生依赖,这样的人是最富有生命力的。

关于合作:这不是一个人的演出。当外界认为是乔布斯拯救了曾经摇摇欲坠的苹果公司时,他给了如上的回答。分享才能体会到长久的快乐,一个真正有能力的人从不拒绝与他人合作。

关于人生:做墓地里最富有的那个人毫无意义,真正有意义的是晚上睡觉前可以说自己做了些精彩的事。成功的人总会为自己树立可以预见的目标,然后一点点让它变为现实,而不会沉迷于不切实际的幻想。

关于财富:我是唯一一个我所知道一年损失了2亿5千万的人,但这对塑造品格很有帮助。“犯错误不等于错误”,凡事都有利有弊,就像硬币的两面。追求完美可能让人疲惫不堪,失败同样可能打造出非凡的品质。不妨像乔布斯那样,把错误当成警告,而不是万劫不复的深渊。

关于生命:没有人能逃脱死亡,但这是我们每个人共同的终点。知道自己患上绝症之后,乔布斯并没有怨天尤人,反倒幽默地告诉自己和大家:死亡可以将旧的清除,以便给新的让路。这份坦然让他患癌之后仍然积极地工作生活,继续活了八年之久。


代刷网 https://52ltfw.com/
  • ·读懂乔布斯的人生格言
  • ·一批新规今起正式实施 小排量车消费税降至1%
  • ·国内C-Kit突变黑色素瘤靶向治疗获得突破
  • ·春天皮肤保养秘方
  • ·敲键盘声最易伤耳的噪音?
  • ·【最新】复星系第一家医械公司IPO加速!新帝国开启?
  • ·西南合成将被“环保门”“连累”
  • ·冬季滋养皮肤的十大食物
  • ·为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • ·抗菌药物管理能否“一刀切”?权威专家呼吁:规范用药才是真正出路
  • 药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    推荐新闻
  • 猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会
  • 扁桃体手术后,自我护理知多少?
  • 研究生乱吃感冒药不幸离世,警惕对乙酰氨基酚过量
  • 《中医药法》备受瞩目,脚步加快
  • 50亿元市场,10多家药企即将拱手相让
  • 从恒瑞、复星医药、百济神州、君实生物看创新药企IPO地点如何选择?
  • 菲尔普斯8金创造奥运历史
  • 春天皮肤保养秘方
  • 西南合成将被“环保门”“连累”
  • 为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • 正德N网