首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

菲尔普斯8金创造奥运历史

正德N网  2020-10-16 17:00:48
美国队选手迈?菲尔普斯、阿?佩尔索和布?汉森(从右至左)在男子4x100米混合泳接力决赛后庆祝胜利 新华社记者陈凯摄

  奥运官方网站8月17日讯 今天上午11时07分开始的男子4x100米混合泳接力的比赛中,菲尔普斯带领的美国队以3分29秒34的成绩打破了由他们保持的3分30秒68的世界纪录,夺得金牌。澳大利亚队以3分30秒04获得银牌,日本队以3分31秒18获得铜牌。这枚金牌也是菲尔普斯本届奥运会个人的第8枚金牌。从今天起,他超越了美国游泳运动员施皮茨一届奥运会上夺得7枚金牌的纪录,为奥林匹克运动史写下辉煌的一笔。

  美国队出场的依次是佩尔索尔、汉森、菲尔普斯、莱扎克,这四位选手在各自项目上都具有冠军实力。佩尔索尔首先在仰泳的100米中为美国队获得了领先优势,但是日本队第二棒选手北岛康介以超强的实力超越美国,为日本队获得了第一的位置。第三位出场的菲尔普斯在第一个转身后超越日本队并在到达时为美国队获得了较大的优势。美国队最后一个出场的是名将莱扎克,他始终保持着美国队的领先,并以超过第二名半个身位的优势获得第一名,拿下了本届奥运会游泳项目的最后一枚金牌。

美国队选手迈?菲尔普斯在男子4x100米混合泳接力决赛中 新华社记者陈凯摄

  在4年前的雅典奥运会上,年仅19岁的菲尔普斯带着他少年意气风发的骄傲,用夺取7枚金牌的豪言吸引了世人的关注。在那个泳坛群雄并起的时代,索普、霍根班德让他的7金梦止步在200米自由泳的水池中。四年后,成熟的菲尔普斯略显低调,但是更强大,目标也更明确。如今,索普退役,霍根班德也已老去,他以8枚金牌为阶,傲然登上“水立方”之巅,向世人宣告游泳的王者的到来。

  索普说:“菲尔普斯不可能超越施皮茨一届奥运会夺取7金的纪录。”又称,“我不相信有人能打破这个纪录。不过,如果这个星球上有这么一个人能够做到的话,那肯定是菲尔普斯。”而菲尔普斯在100米蝶泳险胜查维奇后,他说:“这证明不管梦想什么,都有可能实现。有梦才有希望。”

  菲尔普斯本届奥运会共夺得8枚金牌,打破7项世界纪录。现在他以14枚金牌成为了拥有奥运金牌最多的运动员。


windeln的奶粉有假吗 https://www.ixiumei.com/a/20200708/393466.shtml
  • ·菲尔普斯8金创造奥运历史
  • ·读懂乔布斯的人生格言
  • ·一批新规今起正式实施 小排量车消费税降至1%
  • ·国内C-Kit突变黑色素瘤靶向治疗获得突破
  • ·春天皮肤保养秘方
  • ·敲键盘声最易伤耳的噪音?
  • ·【最新】复星系第一家医械公司IPO加速!新帝国开启?
  • ·西南合成将被“环保门”“连累”
  • ·冬季滋养皮肤的十大食物
  • ·为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • 药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    推荐新闻
  • 猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会
  • 扁桃体手术后,自我护理知多少?
  • 研究生乱吃感冒药不幸离世,警惕对乙酰氨基酚过量
  • 《中医药法》备受瞩目,脚步加快
  • 50亿元市场,10多家药企即将拱手相让
  • 从恒瑞、复星医药、百济神州、君实生物看创新药企IPO地点如何选择?
  • 菲尔普斯8金创造奥运历史
  • 春天皮肤保养秘方
  • 西南合成将被“环保门”“连累”
  • 为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • 正德N网