首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展

正德N网  2020-10-17 14:26:23

中医药作为我国宝贵的传统财富在以往发挥着其重要的历史作用,而在当下其更要继续展现出其不可替代的社会地位。目前中医药在我国已经形成了一定的市场规模保持了一定的市场地位,然而在获得成绩的同时也要看到中医药未来的发展仍然需要面临诸多问题,比如中医药国际化进程时需要解决的新问题,中医药行业从业人员趋待解决的社会地位和工作回报等问题,而更重要的就是中医药行业的发展如何能够为广大普通患者带来切身的优质服务,只有患者感到中医药服务好才说明中医药却是得到发展了。

中医药外贸行业人士表示中医药在对外发展过程中面临的最大问题就是标准问题,一般欧美西方发达地区最为看重的就是产品有没有一个严格的标准以及产品是否符合了这个标准,这方面可以看西药,其整个体系都是建立在严格的标准基础之上的。然而中医药在我国传统发展过程中讲究的是经验传承与发展并没有形成一套严谨的标准体系,因此在中医药国际化进程中首先就要解决这一问题,国内中医药行业部门需要尽快推出一套自身制定的中医药产品标准然后才能顺利走向世界。

目前中医药行业的发展还没有完全达到西医在我国发展的同等水平,因此其从业者工作的环境也缺乏足够的完善,眼下为了尽快推动中医药的发展为中医药从业者营造一个良好的行业环境是很有必要的,只有从业者得到足够的社会重视才能有更大的工作动力从而更进一步的推动中医药行业的发展。

最后就是中医药发展对普通患者的影响,中医药发展的根本就是服务于社会,服务于患者,只有在产品质量和医疗质量上下功夫让患者感到其真正的效果才能得到患者的认可从而更加巩固中医药发展的市场基础。

编辑:郑州:小宋
艾辰 https://www.kugou.com/yy/singer/home/628633.html
  • ·锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
  • ·抗病毒口服液产品说明
  • ·网售“易瑞沙”为假药 民警提醒药品来源要清楚
  • ·50亿元市场,10多家药企即将拱手相让
  • ·从恒瑞、复星医药、百济神州、君实生物看创新药企IPO地点如何选择?
  • ·菲尔普斯8金创造奥运历史
  • ·读懂乔布斯的人生格言
  • ·一批新规今起正式实施 小排量车消费税降至1%
  • ·国内C-Kit突变黑色素瘤靶向治疗获得突破
  • ·春天皮肤保养秘方
  • 药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    药品流通企业现金流压力大,相关部门“解压”
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    锻炼好内功才能促进中医药更好更快发展
    推荐新闻
  • 猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会
  • 扁桃体手术后,自我护理知多少?
  • 研究生乱吃感冒药不幸离世,警惕对乙酰氨基酚过量
  • 《中医药法》备受瞩目,脚步加快
  • 50亿元市场,10多家药企即将拱手相让
  • 从恒瑞、复星医药、百济神州、君实生物看创新药企IPO地点如何选择?
  • 菲尔普斯8金创造奥运历史
  • 春天皮肤保养秘方
  • 西南合成将被“环保门”“连累”
  • 为什么开发了很多连锁药店却不上量?
  • 正德N网