首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

“全国食品科普企业行”活动在京正式启动

正德N网  2021-07-20 14:36:16

  2011年8月4日,由全国青少年儿童食品安全行动领导小组办公室主办的“全国食品科普企业行”大型公益活动在宋庆龄故居拉开帷幕。

  中国宋庆龄基金会副主席齐鸣秋,中华预防医学会会长、全国人大常委、中国工程院院士王陇德,中国宋庆龄基金会机关党委副书记林卫国、全国青少年儿童食品安全行动领导小组秘书长陈月仙以及中央十二部委有关领导出席启动仪式并发表讲话,企业行第一站现代牧业集团邓九强董事长、高丽娜总裁出席并讲话。现场举行了隆重的授牌、授旗仪式,100名青少年志愿者带着各级领导、家长的美好祝愿,启程前往塞北牧场,将通过科普艺术创作、食品安全知识大闯关、答小记者问、牧场互动参观等多种形式开展食品科普活动。

  本次公益活动将企业作为食品科普基地,并提出了全国性、系统性的工作要求,是科普工作的一种创新。让消费者走进企业,增进消费者与企业之间的沟通与了解,既树立消费者信心,同时也是企业接受监督、促进企业自律、加强诚信体系建设的有效手段。

  齐鸣秋副主席在致辞中强调:“青少年儿童的营养健康事业是一份“十年树木,百年树人”的事业,为孩子们提供安全、健康、放心的食品是全社会的共同责任。国家名誉主席宋庆龄先生生前就十分关注儿童事业,曾多次表示“孩子是祖国的未来,我爱他们”。作为青少年儿童营养健康战线上的工作者,我们要重视和关心青少年儿童的营养与健康工作,动员社会各界积极参与并共同努力,为提高广大青少年儿童乃至整个民族的身体素质,做出我们应有的贡献。”

  王陇德院士指出营养健康、食品安全教育关系到国计民生、社会和谐稳定,加强营养健康与食品科普工作具有重要意义,是政府的重要职能,应加大支持力度。工业与信息化部消费品司、国家质检总局食品生产监管司、工商总局、教育部等十二部委领导表示积极支持该活动,并号召全国食品企业、教育机构积极参与,在加强企业诚信体系、食品安全体系建设的同时,面向青少年提供良好的食品科学知识、产品宣传展示与交流环境,企业应组建优秀的专家团队,为消费者提供正确、专业性的食品科普服务。

  国家青少年儿童食品质量安全网是本次活动的策划执行机构,网络办公室主任李星宇表示,将在国务院食品安全委员会《食品安全宣传教育工作纲要》以及《全国青少年儿童食品安全行动纲要》的指导下,进一步加强活动的组织推广力度,推动营养健康与食品科普事业发展。

  “食品科普企业行”第一站为现代牧业集团旗下的塞北牧场。现代牧业是中国奶牛养殖和乳品加工最高水平的代表企业,先进性体现在四个方面:一是养殖加工一体化;二是从挤奶到加工两小时完成;三是加工前原奶指标全部优于欧盟日本标准;四是全程可控,以确保食品安全。创立了自主牧场、自主奶源、自主加工、自主销售的全新商业模式,已成为中国养殖加工一体化的行业引领者。全国青少年儿童食品安全行动领导小组办公室经过严格考察论证,同意现代牧业塞北牧场作为“全国青少年儿童食品科普宣教基地”,充分利用企业资源优势开展丰富多彩的科普教育活动,在行业中起到示范作用。

  中国奶业协会副秘书长杨秀文谈到食品科普企业行第一站选择牛奶生产企业,具有非常重要的意义。当前中国奶业受到国际奶业的严重冲击,消费者对国产牛奶普遍信心不足,通过该活动消费者亲临企业,感受现代化牧场以及先进的食品生产加工过程,可增强消费者信心。现代牧业董事长邓九强表示,企业敞开大门让孩子们参观体验、互动交流,丰富食品科学知识,是企业承担社会责任的一部分,也是接受舆论监督的一种方式,使企业更加透明开放、严格自律。

(责任编辑:晏霏霏)


秸秆打捆机 hkjum213231.51sole.com
  • ·“全国食品科普企业行”活动在京正式启动
  • ·经治的肺鳞状细胞癌患者接受阿法替尼治疗后的生存期优于特罗凯
  • ·机器人药房能成为传统药房的模式替代者么?
  • ·维生素C泡腾片能治感冒吗?
  • ·无细胞合成生物技术——革新生物医药产业的新兴策略
  • ·RiteAid:从市值5亿美元到94亿美元逆袭与绝地反击
  • ·卫健委一举破除了社会办医的玻璃门?哪有这么简单!
  • ·新版医保目录出炉 重点调入儿童药重大疾病药等品种
  • ·现在的药企成长过程“快”“狠”“准”
  • ·老专家活跃一线,青年医生就没法出头?
  • 可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译
    可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译
    医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
    医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
    推荐新闻
  • 透析是否会诱发心血管疾病?
  • “?力元”保健品能治病发财?
  • 16个短缺药品品种拟实施定点生产!
  • 药企触网激进冒险:未想好怎么做只是盲目跟风
  • 王老吉“生不如死” 广药成救命“菩萨”
  • 赛诺菲与Regeneron“22亿再牵手”,抢占PD-1市场
  • “全国食品科普企业行”活动在京正式启动
  • 经治的肺鳞状细胞癌患者接受阿法替尼治疗后的生存期优于特罗凯
  • 机器人药房能成为传统药房的模式替代者么?
  • RiteAid:从市值5亿美元到94亿美元逆袭与绝地反击
  • 正德N网