首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

赛诺菲与Regeneron“22亿再牵手”,抢占PD-1市场

正德N网  2021-07-20 14:39:31

日前,老伙伴赛诺菲与Regeneron宣布了又一项大宗合作,双方将共同开发刺激患者免疫系统的疗法。为此,赛诺菲同意为这项交易投资22亿美元。根据协议条款,Regeneron将收到6.4亿的预付款,用于至少4个候选药物的开发;其中一个已经进入I期临床阶段。

赛诺菲和Regeneron分别会投资11.5亿和4.85亿用于研发。此外,如果Regeneron能够成功实现一些预先规定的销售目标,赛诺菲还将额外支付3.75亿美元。

赛诺菲的投资包括用7.5亿致力于开发新的单抗、双抗和癌症免疫组合疗法。值得注意的是,双方将各自投资3.25亿美元用于PD-1抑制剂REGN2810的开发。

关于这两家公司的合作,想必大家都不陌生。他们合作开发的全新PCSK9抑制剂Praluent已经在7月24日获得FDA批准,率先拿下美国市场。这项交易将帮助赛诺菲在癌症治疗市场建立更强大的立足点。该领域目前主要由默沙东、BMS和阿斯利康主导。

编辑圈点

1. 赛诺菲与Regeneron在PCSK9抑制剂方面的合作成果是有目共睹的。然而,尽管他们率先拿下了美国市场,最大的对手安进却已经率先获得了欧盟的批准,且不出意外的话,很快会进入美国市场。当然,赛诺菲与Regeneron的Praluent也收获欧盟人用医药产品委员会(CHMP)建议批准的积极意见,极可能在未来2-3个月获得欧盟批准。

2. FirstWord评选的未来十年新药研发的主要产出和竞争之地中,除了PCSK9抑制剂,还包括了另一个热门靶点PD-1。这个就不用多介绍了。目前,BMS和默沙东在该领域处于领先地位,但是由于市场价值极高,巨头们都在积极布局。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
废旧金属回收 hkjum293132.51sole.com
  • ·赛诺菲与Regeneron“22亿再牵手”,抢占PD-1市场
  • ·“全国食品科普企业行”活动在京正式启动
  • ·经治的肺鳞状细胞癌患者接受阿法替尼治疗后的生存期优于特罗凯
  • ·机器人药房能成为传统药房的模式替代者么?
  • ·维生素C泡腾片能治感冒吗?
  • ·无细胞合成生物技术——革新生物医药产业的新兴策略
  • ·RiteAid:从市值5亿美元到94亿美元逆袭与绝地反击
  • ·卫健委一举破除了社会办医的玻璃门?哪有这么简单!
  • ·新版医保目录出炉 重点调入儿童药重大疾病药等品种
  • ·现在的药企成长过程“快”“狠”“准”
  • 可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译
    可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译
    医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
    医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
    推荐新闻
  • 透析是否会诱发心血管疾病?
  • “?力元”保健品能治病发财?
  • 16个短缺药品品种拟实施定点生产!
  • 药企触网激进冒险:未想好怎么做只是盲目跟风
  • 王老吉“生不如死” 广药成救命“菩萨”
  • 赛诺菲与Regeneron“22亿再牵手”,抢占PD-1市场
  • “全国食品科普企业行”活动在京正式启动
  • 经治的肺鳞状细胞癌患者接受阿法替尼治疗后的生存期优于特罗凯
  • 机器人药房能成为传统药房的模式替代者么?
  • RiteAid:从市值5亿美元到94亿美元逆袭与绝地反击
  • 正德N网