首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>医药资讯

可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译

正德N网  2021-07-22 11:14:08

  全世界目前有7000万聋哑人,作为一个特殊群体,聋哑人可以使用肢体语言来跟别人进行交流,但是如果遇上了看不懂肢体语言的人,双方就无法正常交流。

  近期美国德州农工大学(Texas A&M University)开发出了一种新型可穿戴技术,它或许在未来能够打破聋哑人与其他看不懂肢体语言人的交流障碍。

  跟其他可穿戴设备相似,这款可穿戴设备也是依赖于传感器来工作,其中包括了可以追踪聋哑人手势运动的传感器,以及可以捕捉聋哑人在做肢体语音时肌肉产生的肌电图或者EMG信号的传感器,系统能够识别、分析这些信号,从而“读懂”他们所说的话。

  美国德州农工大学生物医学工程教授Roozbeh Jafari表示,这种新型可穿戴设备系统能够“解码”从手腕捕获的肌肉运动,其中有些运动通过追踪手指运动来以间接方式获取,比如有时候聋哑人用拳头来做肢体语言,这种肌肉活动跟手臂运动会有不同。

  对于研究人员来说,这种差异是他们开发这套系统中遇到的最大挑战。因为在现实生活中,聋哑的交流动作很多,系统需要准确、实时地处理和翻译这些不同的信号动作,这个过程就需要成熟的算法来支持。

  另一个挑战就是,即便是一个动作,让两个聋哑人来做,做出来也不会是一模一样,这也就意味着,这些肢体语言,并没有统一的标准,这样就增加了系统识别难度。不过,研究人员通过设定程序让系统来向用户“学习”。

  “当你首次使用这款可穿戴设备时,系统的操作可能会存在一些误差,但是随着你使用这款设备次数越多,系统将会逐步地学习用户的行为,并围绕用户建立一种自己的学习模式”Jafari表示。

  目前,这款设备还是原型产品,需要通过使用蓝牙将设备与电脑或者智能手机连接,来发送已翻译出的肢体语言。不过,该团队表示,未来他们将把这款设备的体型缩小,以便能够让用户将其戴在手腕上,类似于智能手表。

  另一方面,人与人的交流应该是连续性,不间断的,因此研究人员希望这套系统能够完整地按一段话来翻译,而不是仅仅几个字。此外,研究人员还希望在这款可穿戴设备中加入合成声扬声器,这样就能够让那些聋哑人不光能够看懂别人的手势,还能够“发声”说话。


三维可视化 https://www.raykite.com
  • ·可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译
  • ·医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
  • ·药企触网激进冒险:未想好怎么做只是盲目跟风
  • ·王老吉“生不如死” 广药成救命“菩萨”
  • ·政策挖掘出的医药市场同样要理性对待
  • ·赛诺菲与Regeneron“22亿再牵手”,抢占PD-1市场
  • ·“全国食品科普企业行”活动在京正式启动
  • ·经治的肺鳞状细胞癌患者接受阿法替尼治疗后的生存期优于特罗凯
  • ·机器人药房能成为传统药房的模式替代者么?
  • ·维生素C泡腾片能治感冒吗?
  • 可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译
    可穿戴技术解构肢体语言 成为聋哑人的贴身翻译
    医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
    医药行业越是成熟企业应愈显谨慎
    推荐新闻
  • 透析是否会诱发心血管疾病?
  • “?力元”保健品能治病发财?
  • 16个短缺药品品种拟实施定点生产!
  • 药企触网激进冒险:未想好怎么做只是盲目跟风
  • 王老吉“生不如死” 广药成救命“菩萨”
  • 赛诺菲与Regeneron“22亿再牵手”,抢占PD-1市场
  • “全国食品科普企业行”活动在京正式启动
  • 经治的肺鳞状细胞癌患者接受阿法替尼治疗后的生存期优于特罗凯
  • 机器人药房能成为传统药房的模式替代者么?
  • RiteAid:从市值5亿美元到94亿美元逆袭与绝地反击
  • 正德N网