首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家居生活

“小作坊”家电占农村市场8成份额

正德N网  2020-10-16 14:07:11

200多块钱从农村新买的电饼铛一次没用就坏掉了,拿去维修发现竟是冒牌货,将“Galanz”写成了“Galamz”。家电下乡、以旧换新、高效节能家电补贴,近几年国家在家电领域一直有补贴,让更多的农民少花钱就能用上家电。但是近日,记者走访调查郊区家电超市发现,劣质小作坊家电冒充品牌家电现象泛滥,一位经营家电超市多年的业内人士更是爆料称,目前“小作坊”家电要占到农村市场8成份额。

“小作坊”家电占农村市场8成份额

个例:

山寨格兰仕第一次用就坏了

“结婚新买的一套小家电,有个‘格兰仕\\’的电饼铛,一次没用就坏了,修的时候发现竟是冒牌的。”近日,在青岛工作的朱女士遭遇了一件烦心事,她跟记者说,去年的时候自己回潍坊农村老家结婚,娘家给陪嫁了一套家电嫁妆,从电冰箱等大家电到烧水壶、电饼铛等小家电都齐全,“结婚是一辈子的大事,我妈买的时候都照着名牌家电买的。”

其中,就有一个写着“格兰仕”的电饼铛。可谁知拿到青岛以后第一次用就坏了。“充电以后,一面热一面不热,刚开始以为是从老家来的路上给颠坏了。”朱女士说,可找到了格兰仕的售后服务点,人家维修人员一眼就看出了问题,说坏掉的电饼铛是假冒的,所以不能给维修,即便是给钱也修不了。

就朝着“格兰仕”品牌买的,怎么就成假冒的呢?朱女士问维修人员。这一问,还惹来维修人员的好一顿“教育”。“你这个一看就太假了,汉字写着是‘格兰仕\\’,英文都给拼错了,还有就是你这上面的标示里也没有生产厂家的名称、地址、电话,整个一‘三无产品\\’。”经维修人员提醒,朱女士发现,格兰仕的名称应该是“Galanz”,而自家买的名称却变成了“Galamz”。

这种假冒伪劣小家电也太坑人了,面对朱女士的抱怨,维修人员却挺淡定,他反问了一句,“你这从农村买的吧?很多这样的,就是欺负老百姓不懂。”

调查:

“贴牌”、小作坊家电在乡村泛滥

家电下乡补贴、家电以旧换新补贴、高效节能家电补贴,近几年国家在家电领域接连推行了几大优惠政策,以促进家电进军农村市场。随着越来越多的家电厂商进入到农村市场,农民的购买力越来越强,难道真有无良商人通过贴牌假冒等方式来分割市场、损害农民的利益

近日,记者以消费者的名义走访了黄岛区几家商场和附近乡镇的小家电超市。走访中,记者发现商场的产品都是品牌商品,跟销售人员聊天也没有发现“便宜”小家电可以买到。不过,乡镇家电超市里出售的商品大多却是一些不知名的小牌子,其中不少就是“贴牌”产品。

4月5日上午,记者来到黄岛区灵山卫街道办事处,走访了灵海路附近几家小家电超市。先走进了一家名叫格瑞尔数码的店铺,店内左侧有一排货架上面摆放着十几台电视,有康佳的,还有一些记者也不知道的牌子。另一侧没有货架,电水壶、吹风机之类的小家电零零散散地摆放在地上。

记者指着一台康佳17英寸电视,问了一下价格和保修期。店主介绍说:“17英寸的240元,最低230元就行。保修期一年,除了人为原因破坏的,一年之内都保修。”“怎么这么便宜,不会是组装的吧?”店主倒是很坦诚,直接指着那一排电视说,这几台黑壳的都是组装的,另外几台看上去质量要好的是原装的。

记者随后又走进了一家店,店内销售的主要是电视、音响、可视EVD等家用和油烟机、燃气灶、等厨房用具。随便问了一台老式澳柯玛油烟机的价格是300元。“澳柯玛的油烟机才300块钱?”听到记者疑问,店主表示,“这个牌子是乱贴的,贴上什么牌子就是什么牌子,你不用太在乎这些,能用的住就行,保修都是一样的。”

记者随后又走进五六家电器商店,店内销售的家电倒是挺齐全,除了一些品牌家电,每家还有很多不知名的小牌家电。通过和店内销售人员的沟通,他们直接就告诉记者,所谓的品牌家电也都是“贴牌”产品。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


房价网上海 https://sh.c21.com.cn/
  • ·“小作坊”家电占农村市场8成份额
  • ·大金空调国庆放价 1200元净水前置免费送
  • ·花梨之王,金象九拼花梨地板-金象地板
  • ·2020年3月第17届大沥凤池展会 抢展位不是一般的火?
  • ·卫浴企业精益生产是王道-泰南浴霸
  • ·FlooringShow2020:俄罗“地”表最强展 实力无法挡
  • ·智能时代来临 净水器行业应当当顺势而为
  • ·地板企业转型升级 要在五个方面寻求突破
  • ·海宜家高铁广告震撼上线 助力品牌强势发展
  • ·一招教你洗干净夏凉被-水星家纺
  • 不锈钢龙头与铜龙头的区别-过江龙水暖
    不锈钢龙头与铜龙头的区别-过江龙水暖
    奥美门窗:窗保养小常识-奥美门窗
    奥美门窗:窗保养小常识-奥美门窗
    推荐新闻
  • 现代高端纺织产业园 挺起高质量发展“脊梁”
  • 帅邦橱电发布“长城宣言” 铸“百年帅邦”品牌梦想!-帅邦整体橱柜
  • 临沂停产3个月、唐山关停109家 200多家陶企被迫停产
  • 如何选购汽车制动液?-迪克汽车用品
  • 家庭采暖十条常识-仁基采暖
  • 欧帆就木门创造木门行业灿烂的未来-欧帆木门
  • “小作坊”家电占农村市场8成份额
  • 2020年3月第17届大沥凤池展会 抢展位不是一般的火?
  • 卫浴企业精益生产是王道-泰南浴霸
  • 一招教你洗干净夏凉被-水星家纺
  • 正德N网