首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家居生活

五大要素助力卫企 了解行业未来发展渠道-东祥卫浴

正德N网  2021-07-19 12:57:04

电商发展来势汹汹。然而,卫浴渠道在来势汹汹的电商面前并没有兵败如山倒。这要感谢卫浴消费者的一个特殊需求:线下商品实物以及配送安装服务体验的需求。消费者对商品实物及配送安装服务体验的需求,而满足这种需求也成为了企业突破传统发展渠道的方向策略。于是我们需要一个重新认识用户体验的过程,并在对卫浴商品用户体验重新认识的基础上,来了解未来渠道发展的必备要素,具体如下:

要素一:用户对商品实物及配送安装服务体验的需求。这是我们最常谈论的,可能大家都已经比较熟悉了,不再具体论述。

要素二:用户对卫浴商品品牌的体验需求。这是一个极其重要但却被渠道所普遍忽视的用户需求。我认为渠道最大的功能,应该就是为其目标用户选择合适的品牌和合适的产品。但是现在的卫浴渠道却是为了填满过大和过多的商场空间而基本上忽视了渠道的这一重要功能。当卫浴消费者进入家居商场,虽然商场内装饰豪华,富丽堂皇,但是消费者却诚惶诚恐,因为这样的商场没有一个有效机制来向消费者推荐合适的品牌。于是卫浴商品的市场竞争在某种程度上转化为商场内的商铺位置竞争和导购竞争。

要素三:卫浴商品的虚拟体验。这应该是一个很有意思的概念。我们往往在念叨卫浴商品的实物体验,却忽视了另一个也是同等重要的用户体验需求:虚拟体验。举例来说,消费者买卫浴产品时,他不但需要了解卫浴产品的各种物理特征,同时他还十分想知道这套卫浴产品如果放到他家里后是什么感觉。这就是称之为卫浴商品的“虚拟体验”。实践证明,虚拟体验在促成消费者下单的过程中是很关键的因素,这是因为它弥补了绝大多数消费者缺少空间概念从而对卫浴产品在家中的空间效果缺少感知的不足。

要素四:用户对产品信息的体验。信息包括产品有关的图片和文字等信息,信息体验同时也包括与信息传播相关的功能体验(如搜索、分享等)。

要素五:对其他用户体验的信息体验。这是一个极容易被忽视但却是互联网商业功能中最最重要的内容。我把互联网商业功能简单归纳为商户与用户的信息互动以及用户与用户之间的信息互动。而对其他用户体验信息的体验,实质就是用户与用户之间的信息互动。这应该是最具互联网特色的用户体验。


康堡花园 https://bj.c21.com.cn/zufang/337292.html
  • ·五大要素助力卫企 了解行业未来发展渠道-东祥卫浴
  • ·蓝炬星直销节湖南站启动会圆满落幕
  • ·净水器代理加盟需要有成熟的运营模式-奥力斯净水器
  • ·大数据助力卫浴企业掌握先机赢未来
  • ·卫浴智能化缺乏标准 致现状不理想
  • ·言田木门专家分析关于装饰门的特点-言田木门
  • ·索菲亚厨电:爱运动的你,知道运动后该用冷水还是热水洗澡吗?-索菲亞厨电
  • ·C位胜出:这个双十一地板Pick肯帝亚
  • ·门窗周报|春回4月 TATA木门、欧派家居动静不小
  • ·“增量增值”大卫地板《A4终端零售手册》、《A4终端管理手册》 特训营-第3期结营-大卫地板
  • 净水器代理加盟需要有成熟的运营模式-奥力斯净水器
    净水器代理加盟需要有成熟的运营模式-奥力斯净水器
    卫浴智能化缺乏标准 致现状不理想
    卫浴智能化缺乏标准 致现状不理想
    推荐新闻
  • 掘金橱柜市场 “品牌加盟”里外考察很关键
  • 涂企失信于大众 代价有多大?-三化涂料
  • 吊顶企业实现“零库存”需要如何做?
  • 五大要素助力卫企 了解行业未来发展渠道-东祥卫浴
  • 蓝炬星直销节湖南站启动会圆满落幕
  • 大数据助力卫浴企业掌握先机赢未来
  • 言田木门专家分析关于装饰门的特点-言田木门
  • 天诚智能集团精彩亮相2019马来西亚电线电缆展-天诚智能
  • 智能锁在个人住宅中的使用-必凯必智能锁
  • 品质与品味的邂逅--西玛科集成灶-西玛科集成灶
  • 正德N网