首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家居生活

解析 | 手机控制智能家居是否多此一举?

正德N网  2021-07-20 09:52:23

通过网络在手机上下载向往智家APP,我们就可以实现手机控制电源开关、灯泡亮度调节、播放家里的背景音乐……

如此看来,家庭中很多产品与手机之间的联系都越来越紧密。

曾经在概念视频中看到的使用手机控制家庭的想法已经变为了现实,智能家居就这样逐渐走进我们的生活。

开启手机主导的智能家居生活

无疑,给我们的生活带来了诸多的便利之处,尤其是那些丢三落四,家里有老有小的用户。

智能家居的出现不仅提升了这部分用户的生活质量,也解决出门后的后顾之忧,用户在外面,可以操控家里的一切,不用去担心家里门还没有锁,灯没有关,窗户还没有关等等。

这样的情况即使发生了,只需要拿出手机打开向往智家APP,一切问题迎刃而解。孩子在夜间也不用因为忘记窗户没关而感冒,家里的安全得到了保障。

手机控制智能家居是方便还是累赘

为什么要装智能家居呢?手机来控制岂不是多此一举?

有些人认为不用智能家居好像也没多大差距,只是个人生活的选择而已。

清晨起床后,伸个懒腰,伸出双手“唰”的一声将打开,阳光瞬间充满整个房间,这是一个多么惬意的事情。

那么你在享受各种带来的舒适生活的时候,却又不得不在几个遥控器之间换来换去,也够麻烦的。

电灯的发明出现开关面板也同时出现了,房子越大,灯具也越多,开关面板也越多,造成的结果就是回家后你需要走到哪开到哪。

休息的时候,你又不得不蹦跶蹦跶地到处关灯,那这时候如果这些家居能够远程控制或者一键开启关闭是不是很好?

事实上也是如此,智能家居尚未形成普及之势,操作习惯也是其中一个因素。

很多人喜欢猎奇,但并不一定愿意为未知的生活买单。

个人习惯造就的智能家居

理想中的智能家居是装起来就能用,不需要经过手机控制,真正的全自动化。

有些人就认为用手机控制则还要经过解锁、打开APP、连接电视、选择需要的控制模式等诸多步骤,要多烦琐有多烦琐。

这时候用户对智能家居的认知度这个时候就非常重要了。

对于在外的用户来说,手机控制则可以很好的了解家中的情况,出现意外,用户也能通过手机直接控制。

向往的智能背景音乐还能够反馈情况,可以把家中的情况及时反馈到你的手机APP,第一时间了解实时情况。

还可以一件控制并设定各种场景模式,比如,冬天一回到家,客厅的灯光慢慢亮起,窗帘自动关闭,电视开启,空调自动调整到舒适的温度,背景音乐缓缓响起,再炒两小菜吃顿满意的晚餐,然后在已经放好的温度适宜的洗澡水里泡个澡,放松你一天的身心,晚上一键睡眠模式,灯光、电器直接都关闭,无需在到处去关闭了。

不可否认,智能手机给智能家居指引了一条重要的道路,如今智能手机是人们生活离不开的。

给原先“笨拙”的家居装上了一颗强大的“内芯”,变得更加的聪明、智能,以此来提高人们生活的质量,使家庭变得更舒适、安全和可控。

智能家居也将会沿着智能手机的创新路线,走出一条崭新的道路。

基于此,智能家居无疑是一个充满朝气与希望的产业。

(文章来源:千家智能家居网,侵删)


交通天气 http://www.weatherdt.com/datadetail.html?code=026fa55b-a1f7-45cf-8265-117e40b5804b
  • ·解析 | 手机控制智能家居是否多此一举?
  • ·涂企失信于大众 代价有多大?-三化涂料
  • ·吊顶企业实现“零库存”需要如何做?
  • ·多地上演抢房大战 卫浴企业忌盲目扩张
  • ·北疆硅藻泥广州世纪家博会再创佳绩 一周实现100%转单
  • ·五大要素助力卫企 了解行业未来发展渠道-东祥卫浴
  • ·蓝炬星直销节湖南站启动会圆满落幕
  • ·净水器代理加盟需要有成熟的运营模式-奥力斯净水器
  • ·大数据助力卫浴企业掌握先机赢未来
  • ·卫浴智能化缺乏标准 致现状不理想
  • 定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    推荐新闻
  • 系统化的纯实木地热地板由天格创造-天格实木地板
  • 金牌厨柜:再落子 泰国生产基地正式投入生产
  • 水性漆面世 涂料市场掀起波澜-荣达五金
  • TATA木门20周年庆典:做更好的门 给更多的人用
  • 家居行业迎来“投资热” 提升资本价值是关键
  • 木门企业如何获得“女神心”-万金木板
  • 不忘初心 掌握要领:木门企业方能不断前行
  • 空调市场进入冷年,那么电商增长背后有什么“隐忧”
  • 订制整体衣柜和装修公司订做的衣柜区别-筑家欧莱居
  • AOPU奥普吊顶强势登入CCTV多个黄金段位 定义品牌新高度!
  • 正德N网