首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家居生活

地毯与布艺家具的健康清洁注意事项-港大地毯

正德N网  2021-07-20 13:18:54

地毯和布艺家具的健康清洁所需要注意的问题:

保持地毯和布艺家具的健康,需要用户和商家的共同努力才能做到,任何一方的不配合,健康清洁都是空谈。

就像合同的甲乙双方都有责任和业务一样,用户和商家都要做一些必须做的事情,实现地毯和布艺家具的健康清洁。

1、用户须知:

1)地毯用户须知(美国IICUC 地毯清洁标准摘录)

A、定期清洗:

地毯用户应该制定每年的清洗计划。 对于使用环境恶劣如灰尘严重或通行频繁的区域(交通区域)的地毯,或用于有过敏和呼吸问题人员房间的地毯,清洗频率要高。对于通行较少区域,清洗频率则可低一些。

地毯用户不要等到地毯看上去很脏了再进行清洗。专家认为清洁地毯不但使整个建筑美观,而且对生活在其中的人员的卫生状况和环境也起着重要作用。

B、选择专业的清洁公司:

a.专业清洁公司有良好的管理和经正规专业训练的雇员,且这种培训教育应该在持续进行中,消费者应询问技术人员的正规培训背景。

b.清洁公司的实际经验年限能保证雇员的工作经验和熟练程度。

c.专业清洁公司要培训其技术人员,使其不但能解答有关去渍和清洁的问题,还具备解答关于地毯性能和保养基本问题的能力。

d.地毯用户应向以前的消费者寻找参考证明,向朋友和熟人咨询自己准备选择清洁公司的信誉。千万不要以价格作为选择的唯一标准。

2)布艺家具用户须知

在日常生活中,高档布艺家具的保养和清洁,应注意下面几点:

A、定期吸尘:若能每周用吸尘器吸尘一次较佳。吸尘时不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线,更要避免以特大吸力来吸,否则可能导致织线被扯断。可以给吸尘器装上扁型吸头,将吸力调整至中强,清除家具细缝里的灰尘,沙发的扶手、坐垫和缝隙是需要重点清洁的部位。

B、及时去渍:当不慎弄脏布艺家具时,可以迅速用干净的白毛巾沾少量酒精在脏处反复吸附,直至去掉污渍,如不能去除,马上请专业的清洁公司来处理。切勿大量用水擦洗,以免水渗入家具内层,造成家具框架受潮、变形、面料缩水,影响家具整体外观造型。

C、定期清洁:布艺家具使用一段时间以后,最好请专业的清洁公司来清洗,要保持高品质的生活,布艺家具每年至少需要清洁一次。

2、商家须知(美国IICUC 地毯清洁标准摘录):

清洁是将地毯(布艺家具)上的污染物和不受欢迎的物质去除,以减少对人体健康和贵重材料的损坏和伤害。

然而,要运用所有的清洗方法达到这个目的,必须创建一套标准或规格大纲,其中包括要实现将地毯(布艺家具)上污物去除的目标,任何所使用清洗方法要遵循的基本原理。清洁四(五)要素和清洁双原理在国外已获得专业清洁行业的广泛接受:

1)吸尘去污:专业清洁者应该具有用专业真空吸尘设备将干燥污物彻底清除的能力。

对健康有害特别是可吸入颗粒的尺寸小于10微米。颗粒尺寸越小,危害越大,因为渗透到肺脏越深。所有尺寸的生物污染物也要注意。大部分真空吸尘可除去小至1微米的颗粒,一些专门的真空技术甚至于能够吸走亚微米级的颗粒。清洁的目标就是尽可能去除微粒和生物污染物,不要再散布到空气中!

2)污垢和织物分离:这个关键的目的就是将污垢从纤维和纱线表面分离,为最终将污垢去除或吸出做准备。有清洁四(五)要素为分离污物提供基础,每种要素都能促进污垢和织物的分离。各种清洗方法运用这些要素时会有所侧重,比如如果用某一要素少一些,其它一个或多个要素应用的就会多一些。无论如何,清洗方法的最终目的是将污垢完全与纤维表面分离,为后来的吸出做准备(中雅汉洁新技术利用高压蒸汽和优质环保的化学品将污垢和织物彻底分离)。

3)污垢清除:一旦污垢被尽可能地均匀分离,必需要用物理方法将其从地毯(布艺家具)上去除。专业清洗者使用的任何清洗方法都试图将分离的污垢吸出排除。用吸收、湿式真空吸尘、用清水清洗或真空吸尘等方式将分离的污物和残留的清洁剂排除是各种清洗方法常用的(中雅汉洁新技术利用主机自有的高真空吸力,在污垢被分离的同时将其清除)。

4)拉毛处理或修饰:尽管拉毛处理或修饰与实际的地毯(布艺家具)去污没什么关系,但却可能对地毯(布艺家具)的长期性能有影响,拉毛修饰还可使清洗后地毯(布艺家具)保护剂和其它添加剂分布均匀,为此,拉毛修饰也包括在清洗过程中。另外,对于长毛地毯(布艺家具),拉毛修饰不但可保证地毯(布艺家具)的外观,也有利于地毯(布艺家具)的干燥。

5)干燥:清洗工作只有在1- 24小时内使地毯(布艺家具)恢复正常使用才算完成。失败的干燥过程会导致清洗后的多种问题,如:迅速再污染、气味、微生物滋生,而最终出现纹理和染色等问题。通常需要顾客配合,使干燥过程做到最好。

清洗地毯(布艺家具)时,不但要分离和清除固态颗粒,还要将留在地毯(布艺家具)内的气体(挥发性有机化合物,即VOC)和气雾剂清除,注意到这一点是很重要的。所以,清洗时和清洗后的气流和通风成为保证整个清洗过程效力的重要的考虑因素。

这些标准可作为任何清洗方法的应用标准。每种方法都有其优点和弱点。选择方法取决于以下几个因素:地毯(布艺家具)类型、脏污程度、清洗原因 (如外观保养、卫生处理、修复性清洗)和地毯(布艺家具)的有效使用时间等 。归根结底,任何方法是否有效,只取决于专业清洗者的实际工作。温度和湿度),在清洗时和清洗后的通风不仅有利于干燥还可改善室内的整体空气质量。

综上所述,如果用户和商家按照标准养护地毯和布艺家具,它们的健康清洁是可行的,必须的。


马当路二手房 https://c21.com.cn/
  • ·地毯与布艺家具的健康清洁注意事项-港大地毯
  • ·安徽嘉伟新材料正式登陆安徽科创板
  • ·定制展回顾 | 铝贵族展厅宾客如云,点燃广州定制家居展!奠定铝贵族在全铝家居定制品牌定位-铝柜族橱柜
  • ·解析 | 手机控制智能家居是否多此一举?
  • ·涂企失信于大众 代价有多大?-三化涂料
  • ·吊顶企业实现“零库存”需要如何做?
  • ·多地上演抢房大战 卫浴企业忌盲目扩张
  • ·北疆硅藻泥广州世纪家博会再创佳绩 一周实现100%转单
  • ·五大要素助力卫企 了解行业未来发展渠道-东祥卫浴
  • ·蓝炬星直销节湖南站启动会圆满落幕
  • 定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    推荐新闻
  • 系统化的纯实木地热地板由天格创造-天格实木地板
  • 金牌厨柜:再落子 泰国生产基地正式投入生产
  • 水性漆面世 涂料市场掀起波澜-荣达五金
  • TATA木门20周年庆典:做更好的门 给更多的人用
  • 家居行业迎来“投资热” 提升资本价值是关键
  • 木门企业如何获得“女神心”-万金木板
  • 不忘初心 掌握要领:木门企业方能不断前行
  • 空调市场进入冷年,那么电商增长背后有什么“隐忧”
  • 订制整体衣柜和装修公司订做的衣柜区别-筑家欧莱居
  • AOPU奥普吊顶强势登入CCTV多个黄金段位 定义品牌新高度!
  • 正德N网