首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家居生活

专业化发展方能促发展 瓷砖企业需抓住其根本-腾达陶瓷

正德N网  2021-07-21 14:16:56

近年来,随着我国经济的发展和人们生活水平的提高,家居建材行业也得到了快速的发展,瓷砖行业也如火如荼地发展着。瓷砖竞争日益激烈,且在恶性竞争的影响下,抄袭现象屡禁不止,瓷砖产品的同质化程度越来越高。其实,借鉴别人的成功经验无可厚非,但是瓷砖企业不可盲目跟风,走专业化的发展道路才是发展的根本。

盲目跟风阻碍企业发展

近几年来,瓷砖行业的发展越发不景气,已然进入到一个“上升迟缓期”。除去国家宏观经济环境的调整,瓷砖行业近年来扎堆生产的现象日趋普遍,企业对自身产品的经营模式也该反省一下。瓷砖企业要发展,但是相互模仿,跟风生产的盲目行为只会造成同质化竞争愈加严重,这样的恶性竞争不仅企业自身不会得到发展,还会阻碍整个行业的前进。就目前的瓷砖市场形势来看,大企业不断延伸生产线扩大生产规模,在萧条的市场需求中倚靠雄厚的资金支撑与稳定的对接客户“降价占市”,小企业如果不转变现在的盲目生产模式,没有核心技术与明确的生产计划,在“价格战”中迟早被挤出市场舞台。

瓷砖企业走专业化发展道路

瓷砖企业扎堆生产就可以谋生存的时代早已过去,其实“跟风”并无不可,关键是要去其糟粕取其精华,借鉴学习成功企业的宣传思路、管理运营方式和发展战略,很多时候能助力企业少走弯路,但是最重要的是瓷砖企业在这一过程中要有质量基础和创新精神,切勿盲目“跟风”效仿。

随着国内经济环境的变革与国内瓷砖市场经济的发展要求不断深化,瓷砖企业的未来发展方向将趋向于专业化与正规化,尤其是新一代消费群体的崛起,他们对瓷砖品牌的认知度增加,对专业性的要求也越来越高,一般的瓷砖从业人员将不能满足新用户的需求。因此,瓷砖人才的培养需走“专业化”路线,建议瓷砖企业在技术、销售、服务等各大领域精耕细作广纳专业性人才,积极调整企业的内部结构,在每年的企业净收入中拿出相当的资金进行技术团队的开发建设,相应地满足消费者的个性诉求,助推瓷砖市场良性持久发展。

在日趋激烈的瓷砖市场上,想要谋得长远的发展,企业还需从自身出发,唯有从内因找到问题所在,并有针对性地解决,才能在群雄逐鹿时代赢得理想的发展效果。


520送女朋友的礼物 lgn666.com
  • ·专业化发展方能促发展 瓷砖企业需抓住其根本-腾达陶瓷
  • ·瓷砖店面选址呈多元化 传统建材市场仍为主流-欧尚陶瓷
  • ·掘金橱柜市场 “品牌加盟”里外考察很关键
  • ·地毯与布艺家具的健康清洁注意事项-港大地毯
  • ·安徽嘉伟新材料正式登陆安徽科创板
  • ·定制展回顾 | 铝贵族展厅宾客如云,点燃广州定制家居展!奠定铝贵族在全铝家居定制品牌定位-铝柜族橱柜
  • ·解析 | 手机控制智能家居是否多此一举?
  • ·涂企失信于大众 代价有多大?-三化涂料
  • ·吊顶企业实现“零库存”需要如何做?
  • ·多地上演抢房大战 卫浴企业忌盲目扩张
  • 定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    推荐新闻
  • 系统化的纯实木地热地板由天格创造-天格实木地板
  • 金牌厨柜:再落子 泰国生产基地正式投入生产
  • 水性漆面世 涂料市场掀起波澜-荣达五金
  • TATA木门20周年庆典:做更好的门 给更多的人用
  • 家居行业迎来“投资热” 提升资本价值是关键
  • 木门企业如何获得“女神心”-万金木板
  • 不忘初心 掌握要领:木门企业方能不断前行
  • 空调市场进入冷年,那么电商增长背后有什么“隐忧”
  • 订制整体衣柜和装修公司订做的衣柜区别-筑家欧莱居
  • AOPU奥普吊顶强势登入CCTV多个黄金段位 定义品牌新高度!
  • 正德N网