首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家居生活

网购乱象难绝 橱柜企业应当诚实经营

正德N网  2021-07-22 12:00:07

中华建材网讯:在电商低成本运营的诱惑下,不少等家居企业纷纷开拓电商渠道。不过,由于电商平台监管力度的缺失,存在一些乱象,误导或者打击到消费者的购买信心。因此,对于橱柜等家居企业来说,实实在在的经营才能获得消费者的青睐。

网购乱象难绝 橱柜企业应当诚实经营

网购乱象难绝 橱柜企业应当诚实经营(图片来源网络)

虚假促销活动还需加强监管

“网络搜索界面单价显示几百块钱,一下订单上千块”是消费者常见的吐糟。“单品显示促销价与实际订单成交价相差太远,低标价给顾客带来极大的心理暗示和诱惑进店。”这就是网购的价格陷阱之一。目前很多橱柜等家居电商企业通过各种“伪低价”手段令消费者上当受骗。每逢“315”、“双十一”、“双十二”、春节等节庆,不少家居建材品牌均在网上给出优惠价格,另外还有免单、返现、抽奖等优惠力度,不少品牌更是给出2~3折的折扣力度,价格着实吸引人。

消费者冲着低价的诱饵去,结果并没有尝到实惠。除了消费者熟知的限量低价、“零元购”等噱头外,有价无货和虚构原价也是电商的通病之一,甚至在双十一、双十二等大促节点,部分商家提前拉升原价,再半价促销。对此,天猫方面表示,促销期间面向消费者设立虚高价格举报绿色通道。一旦有消费者虚抬价格的交易投诉成立,商品将被清理出促销活动。

除了低折扣、零元购,网购平台上的“秒杀”越来越普遍。开展“秒杀”活动的网络商家通常只愿意拿出很少的商品,有时甚至只有一件商品。虽然商品价格相当诱人,但由于数量少买者多,实际上无异于抢购。其实,随着网购人数的增多,消费者也积累了一定的经验,对所谓的“秒杀”心动程度已不高。

“7天无理由退换货”实施阻力大

2014年2月13日,工商总局公布了《网络交易管理办法》,其中有一条“7天无理由退换货”条款,被很多网购族看成是给了颗“网购后悔药”。如今,新消法实施至今3年,家居行业的执行情况究竟如何呢?记者调查发现,非定制的家居和家装主材品类的网店页面中基本都标注了“7天无理由退换货”的服务。但与客服的实际交谈中,两家家居品牌以大件商品为由拒绝了退换。

一对一服务的定制橱柜等家居产品无法退还是符合规定的,但对于成品家居来说,退换依然困难的原因就在于有很多不成文的规定:例如退货产品不能影响二次销售,而家居建材类产品属于体验消费,在没有使用的情况下其实很难发现问题;其次,床、沙发等大件物品由于移动困难,消费者购买时品牌基本上都提供了免费到家安装的服务。但如果需要退换,消费者不仅要自己担负运费还要自己拆成零件,打包配送,一个不小心说不定就影响到二次销售了。

开拓电商渠道,家居企业似乎也患上了电商领域的通病,不管是在虚假促销的诱惑下,还是在退换货的压力下,家居业的电商之路都亟待完善。


创业开店指南 http://www.chuangyezhongguoren.com/
  • ·网购乱象难绝 橱柜企业应当诚实经营
  • ·多功能储物柜收纳柜带给书房的绝妙好处!-顶固衣柜
  • ·专业化发展方能促发展 瓷砖企业需抓住其根本-腾达陶瓷
  • ·瓷砖店面选址呈多元化 传统建材市场仍为主流-欧尚陶瓷
  • ·掘金橱柜市场 “品牌加盟”里外考察很关键
  • ·地毯与布艺家具的健康清洁注意事项-港大地毯
  • ·安徽嘉伟新材料正式登陆安徽科创板
  • ·定制展回顾 | 铝贵族展厅宾客如云,点燃广州定制家居展!奠定铝贵族在全铝家居定制品牌定位-铝柜族橱柜
  • ·解析 | 手机控制智能家居是否多此一举?
  • ·涂企失信于大众 代价有多大?-三化涂料
  • 定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    定制衣柜行业待升级 企业需把握方向掘机会
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    板式换热器的常见故障-基伊埃采暖
    推荐新闻
  • 系统化的纯实木地热地板由天格创造-天格实木地板
  • 金牌厨柜:再落子 泰国生产基地正式投入生产
  • 水性漆面世 涂料市场掀起波澜-荣达五金
  • TATA木门20周年庆典:做更好的门 给更多的人用
  • 家居行业迎来“投资热” 提升资本价值是关键
  • 木门企业如何获得“女神心”-万金木板
  • 不忘初心 掌握要领:木门企业方能不断前行
  • 空调市场进入冷年,那么电商增长背后有什么“隐忧”
  • 订制整体衣柜和装修公司订做的衣柜区别-筑家欧莱居
  • AOPU奥普吊顶强势登入CCTV多个黄金段位 定义品牌新高度!
  • 正德N网