首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>家居生活

传统五金工具如何运用“互联网+”-华森家居饰品

正德N网  2022-05-01 19:52:47

2015年上半年,腾讯CEO马化腾提出了“互联网+”战略,可谓是一语惊起千层浪,各方大佬都发表对“互联网+”的看法和意见。按马化腾的话来说,互联网+战略就是利用互联网的平台,利用信息通信技术,把互联网和包括传统行业在内的各行各业结合起来,在新的领域创造一种新的生态。

那么传统五金工具行业如何借助“互联网+”创造一种新的生态,从而实现自身的跨越与腾飞?“要想利用好互联网+,首先应该改变思维,深入分析、深度融合,并且明白互联网时代消费者和产品以及企业的关系。”欧克工具董事长陈洪林分析到。

运用互联网+要先学会互联网思维

默多克曾说,我们都不是数字世界的原住民,当我们看到数字浪潮袭来时,都希望它快点过去、快点消失。“我们都不是互联网世界的‘原居民\\’,所以我们都要努力学习互联网独有的思维方式,必须从思维角度高度拥抱互联网,不然失败的可能性非常大。”陈洪林说道。

那何为互联网思维呢?“我理解的互联网思维是一种内在的对产品、对消费者、对商业形态的思维方式,尤其是对企业和消费者之间的思维方式,改变了整个商业生态。”陈洪林向笔者阐述道。

互联网的出现首先改变了人与人之间,人与产品之间甚至人与企业之间的立体层级关系,将其扁平化了。消费者不再是通过经销商或代理商一层层接触企业产品,而是直接面对。互联网更是面向全网用户,是一个完全市场化的竞争。“所以要想利用好互联网+,就要学会以客户为中心,不然客户一个‘不开心\\’,就用别人产品了。这也是互联网思维的核心,爱用户,以产品、以服务来打动用户。”

运用互联网+就是让消费者心动

“让消费者心动,就得让你的产品‘美\\’起来,”陈总解释道,“美丽的女子总是能让别人心动,以此来说明要想运用好互联网+,传统企业要追求的就是‘美\\’产品,总能让消费者心动。”

陈洪林继续阐述道:“美”产品其实就是让产品感性起来,而传统五金企业要想做到这一点是不容易的,因为五金严格算是理性产品。如何将理性与感性两种思维打破融合,让理性产品感性起来,我想这是五金工具行业利用互联网+不可回避的问题。

互联网时代最有效的传播方式是口碑传播,其最大特点就是无法强制。无论是微博还是微信,打动用户后产生的自愿传播成为最佳形式。“想要消费者主动成为你的自愿传播渠道,你的产品必须穿上两件‘外套\\’,一是极致的产品体验,二是强烈的情感诉求。”陈洪林说道,“甘其食是杭州知名的包子连锁店,本身与其他同类产品并无根本区别。虽然产品质量上有更为精细的设定,但其最根本的优势在于其塑造的‘有爱\\’。无论是当天包子没卖完就处理掉,12秒内完成交易减少用户等候时间,还是为员工提供宿舍、烧饭阿姨、定制床铺等细节,都是如此。而这一点经口碑传播被不断放大后,与其他品牌的差异就会越来越大,很多事情就会变得不一样。所以,传统五金工具行业应学会如何抓住消费者的感性点,进行强烈的情感诉求,提高用户的感知度,从而脱颖而出。”

运用互联网+就是让产品成为“密友”

“密友,就是最懂你的那个人。让产品成为‘密友\\’,就是说深刻了解消费者需求,用新产品去满足。”陈洪林说,“在以前,这可能只是个笑话,因为那时供不应求。现在不一样,同质化的产品越来越多,如果产品再抓不着消费者的心,那么只有被淘汰的命运,互联网的兴起更加剧了这种情况的发展。”

保罗-格雷厄姆曾在《黑客与画家》中提到,产品开发有两种模式:一种是圣母玛利亚模式,企业内部团队封闭开发,花N年时间,努力把所有可能性都想到,然后召开发布会,隆重登场,就像圣母驾着祥云而来;另一种是互联网企业中常见的迭代开发模式,即先推出一个用户最需要的功能,然后根据用户反馈不断完善。后者是以用户需求为中心的互联网思维的体现,也就是让产品成为密友。

“互联网思维实质上是一种感性主导的开放式思维,传统意义上的埋头研究N年然后推出全套功能的产品开发模式已经过时了,因为消费者是不断增长的,他的需求是随着阶段发生变化的,”陈洪林讲到,“我们不可能一下满足他所有需求。因此,先推出消费者最需要的一款产品,然后根据消费者需求不断改进、创新,不断满足其新的需求,成为其‘闺蜜\\’、‘基友\\’才符合现代化,互联网时代的要求。”

有业内人士说,对于互联网+,不仅切入的方向要正确、方法要正确,更主要的是要创造价值,通过新的方式来创造新的生产力。“我很赞同这个观点,并不是传统企业触网了就可以算互联网+,这也不是仅仅靠几个懂网络技术的人就能做的事,这是一项用思想武装头脑的系统工程。我们应学会顺势而为,与时俱进。”陈洪林最后总结道。


华为UPS电源 qq198313281.51sole.com/
  • ·传统五金工具如何运用“互联网+”-华森家居饰品
  • ·红星美凯龙上半年营收63.74亿元 净利润增长近50%
  • ·乐宜嘉品牌全新出发 开启轻智能全屋定制时代-乐宜嘉衣柜
  • ·老赖不赖“工厂直供 惠战粤闽赣”启动大会顺利召开
  • ·嵌入式厨电多为代工贴牌 橱柜企业参与度低
  • ·德西曼集成灶:双节同庆·巅峰让利!-德西曼集成灶
  • ·大咖汇聚丨梵香二次数码布料新品隆重发布
  • ·保持创新源动力 罗曼斯智能锁的进击之道-罗曼斯智能锁
  • ·第20届水头石博会开始倒计时 亮点尽在每个环节
  • ·来国林拼地板 国林大型团购会圆满成功
  • 贴牌警示录:中小橱柜企业重在打造自有品牌
    贴牌警示录:中小橱柜企业重在打造自有品牌
    生产成本不断上涨 夹江产区部分陶企拟涨价10%
    生产成本不断上涨 夹江产区部分陶企拟涨价10%
    推荐新闻
  • 净水器和饮水机的功能及优势分析-金之星净水器
  • 改旗易帜 二线品牌成衣柜经销商投资首选
  • 想新家空间翻倍还省预算?不如看看设计师怎么说!-索菲亚全屋定制
  • 四个信号反馈:提醒我们要更换净水器滤芯-水立方净水器
  • 迎战2017 吊顶行业也需要改革创新
  • 科居木塑门助你远离家装杀手-科居新材
  • 亿路通明灯具灯饰用环保理念 还城市一抹温馨
  • 特时泰门业好用吗 特时泰门业如何-特时泰钢木门
  • 全屋定制与大家居战略这条路该怎么走?
  • 卫浴小知识:关于按摩浴缸的那些事情-高嘉伟洁具
  • 正德N网