首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>灯饰资讯

对话国星光电总经理王森:我眼中的LED

正德N网  2020-06-24 19:48:34

  行业发展的内在本质都是一样的,从导入期到成长期,到成熟期,再到衰退期,大循环中又孕育小循环。目前整个照明行业处于成长期到成熟期的阶段;但这其中,白炽灯正处于衰退期,节能灯正处于成熟期向衰退期的过渡,而照明则正处于成长期向成熟期的过渡。

  ——总经理王森博士如是说。

  “这人实在,值得合作!”

  第一次见到国星光电总经理王森博士是在2013年10月16日,当时,大照明全媒体组织全国经销商采购团走进国星光电。在厂商交流会上,王森博士压轴上台发言。

  会上,王森博士自信而淡定,风趣而幽默,他笑着说道:“在LED照明行业,国星光电永远不会去喊‘自己是第一’之类的虚无缥缈的口号,在我看来,所谓‘第一’不该是企业自己说的,而是市场给的。”掌声雷动。商家会后谈及他,皆言“这人实在,值得合作!”。

  而事实也再一次证明了经销商们对于国星光电以及总经理王森博士的信任与认可。据悉,2013年,国星光电在渠道建设上取得了阶段性的成功。2013年,国星光电通用照明经销商总数已发展超过1000家,照明业务的销售额同比增长超过50%,成绩斐然。

  再次见到王森博士则是在国星光电发布《2013年度业绩快报》之后,王森博士在百忙之中接受本报记者的专访。在整个采访过程中,不同于一些照明企业负责人对当前动荡的LED照明市场表现出来的焦灼、不安,王森博士显得豁然而淡定,他的目光坚定之余,更充满自信。

  而据3月21日,国星光电发布的《2013年度报告》显示:2013年,国星光电报告期内的营业总收入为11.42亿元,较上年同期相比增长20.51%;归属于上市公司股东的净利润1.12亿元,比上年同期增长187%。

  “所谓的优劣势都是相对的”

  2013年,LED照明企业的渠道争夺战惨烈盛况空前,数百个LED照明品牌齐齐涌入终端市场,战火已经蔓延至2014年。作为这场战争中为数不多的“胜利者”,在实操中,国星光电总经理王森博士对于“行业发展”、“渠道争夺”、“厂商关系”等有了更为深刻的理解,也让他更加清醒地认清前面的路。

  “当前,进入LED照明行业的人员以及资金越来越多,这可以说明三点:1、LED照明市场空间广阔,前景诱人;2、LED照明行业进入门槛较低;3、对于单个照明企业,竞争在加剧。”王森博士认为,当前的市场竞争惨烈并不足以为惧,因为LED照明行业整体发展是向前的,而在这个发展的过程中,任何“优胜劣汰”或是“洗牌加剧”都是市场自然发展规律。

  对于国星光电在短时间内便在渠道上取得优异成绩,有人“羡慕嫉妒恨”。在王森博士看来,国星光电38年LED行业经验、200多名博士研发团队、219项授权专利、10余场招商推广会,加之LED产业垂直一体化整合到位、坚定市场投入的信心等,这些都是国星光电LED照明能获得市场青睐与认可的原因。

  “所谓的优劣势都是相对的,不同的经销商定位不同、思路不同,出发点也不同,因而最终的选择也是不同的。厂商之间的合作最终追求的无非是‘匹配’二字。”王森博士认为,对于企业来说,现阶段需要先把渠道商抓在手里,这有其合理性与必然性,但这只是开始,如果你不能为经销商带来利润或是发展空间,最终结果则是“适得其反”。

  • ·对话国星光电总经理王森:我眼中的LED
  • ·中低端照明企业生存压力增大 期待LED产业爆发
  • ·暖场2014广州车展 香车美女LED灯哪家最勾人?
  • ·LED显示屏常见表贴灯珠优劣势分析
  • ·LED家居照明产品特点及市场表现
  • ·芝加哥将开展智能照明项目 安装近35万盏LED路灯
  • ·哈尔滨1.7万盏路灯接入智慧路灯信息系统
  • ·ZETT光学集团收购LITE-LICHT公司
  • ·台商将提高小型与中型尺寸液晶面板LED背光模组产能
  • ·转型难,弊病多多的家电业被卖空调的小米抢尽了风头
  • 东芝发售广角LED灯泡,单价约500元
    东芝发售广角LED灯泡,单价约500元
    搭载5G基站 厦门下月将投放60盏智慧路灯
    搭载5G基站 厦门下月将投放60盏智慧路灯
    推荐新闻
  • LED照明市场拓展八大策略 理性是核心
  • 春天!为爱车换上美丽LED大灯吧
  • 雷士照明发布社会公开信 为吴长江事件“定论”
  • LED背光需求骤减 LGD拟撤守南京LED封装产线
  • 通用电器盯上武汉6000万节能灯生意
  • LED软灯条在滴胶后为什么会出现断胶的情况
  • EBRD挥毫2480万改造LED道路照明
  • 青岛杰生宣布量产10毫瓦UVC LED寿命达到1万小时
  • 2015广州国际智能广告标识及LED展览会现场直击
  • 三季度业绩符合预期 三安光电多元布局打开新空间
  • 正德N网