首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>灯饰资讯

为什么新买装的LED灯不够亮?

正德N网  2020-06-30 19:12:52

家里装修,全都买的LED灯,按照他们的建议配的光源,客厅吊灯8个7W的,餐厅3个5W的LED灯泡,周围一圈一共12个5W的筒灯,30平方的面积,可是觉得不够亮,如果全部打开,还勉强,如果只开大灯或者只开筒灯,亮度太低了,不是说LED灯都很亮的吗,为什么我这个不行?

1:30平方的面积,按照现在的LED发光效率,要达到总功率70W左右才够,下面看你家的灯的配置

吊灯7W*8=56瓦

筒灯5W*12=60瓦

餐吊5W*3=15瓦

其实相差不大,所有你的光源功率配置没多大问题。

2:为什么会全开够亮,单独开一种不够亮?

先说只开筒灯的情况,筒灯你肯定是安装在房间的四周靠墙壁一圈,

如果只开筒灯,他们的灯光基本都是照在靠墙壁的一圈,只有侧面的光能倒房间中间,和墙壁的一点发射光过去,尤其是现在一般都有墙纸,反光效率不高,所有如果你只点筒灯,房间中间肯定会不够亮。因为筒灯的设计本来就是作为辅助照明或者装饰用,除非你装在房间正中,不然就不太适合作为主照明光源。

3:只开吊灯什么不够亮?

吊灯不够亮可能性有很多种,比如吊灯罩子透光性不高,吊灯吊高不够,还有种可能就是,你没选对灯泡。

吊灯一般就这两种情况,左边的,灯泡朝下安装(罩子开口朝下),右边的灯泡朝上安装(罩子开口朝上)。

吊灯一般就这两种情况,左边的,灯泡朝下安装(罩子开口朝下),右边的灯泡朝上安装(罩子开口朝上)。

如果选的是左边这样的吊灯,那么你用LED灯泡不会有任何问题,8个7W肯定是够用了。

但是如果你家吊灯是右边这样的,灯泡朝上的,那么问题就来了。 首先,LED灯泡因为不是360度发光,所有LED灯泡的光线,基本上是集中在灯泡正前方150度左右的范围,所以如果你家吊灯是右边这样的,灯泡朝上安装的,

所以如果你家吊灯是右边这样的,灯泡朝上安装的,;灯泡的光先是往上走,照到天花板,然后通过天花板反射倒地面和墙壁,这个反射过程中光线损耗很严重,至少在30%以上。

灯泡的光先是往上走,照到天花板,然后通过天花板反射倒地面和墙壁,这个反射过程中光线损耗很严重,至少在30%以上。 所以,如果你是开口朝上的吊灯,用了普通灯泡,就要在推荐功率上至少增加30%的功率,也就是说,8个7W的灯泡,要换成8个9W-10W的灯泡。 但是,灯泡功率换大了,会出现另外一个问题,因为上面讲的普通灯泡的发光角度问题,朝上安装的吊灯,在灯顶上都会有这个非常明显的光斑,如果你把灯泡换大,那么这个光斑的亮度也会增加,简单的说,就是这个光斑会非常的刺眼,因为这里集中了吊灯灯泡的80%的亮度。

因为上面讲的普通灯泡的发光角度问题,朝上安装的吊灯,在灯顶上都会有这个非常明显的光斑,如果你把灯泡换大,那么这个光斑的亮度也会增加,简单的说,就是这个光斑会非常的刺眼,因为这里集中了吊灯灯泡的80%的亮度。 推荐一款灯泡,专门用来解决这个吊灯问题的 。这个灯泡的发光结构和普通灯泡不一样,他的90%的光线是反着照,所以我把他起名叫倒发光灯泡。

这个灯泡的发光结构和普通灯泡不一样,他的90%的光线是反着照,所以我把他起名叫倒发光灯泡。

他的发光分布是这样的。

他的发光分布是这样的。

这么说可能你没啥概念,换个实际的对比图

这就很明显的能看到区别了,你就可以想象他们安装在吊灯上的区别。

这就很明显的能看到区别了,你就可以想象他们安装在吊灯上的区别。

实际上他们安装好了后的效果对比是这样的。

用同样功率同一个吊灯测试过,在用8个7W的吊灯上,普通灯泡和这个灯泡,在茶几同一位置的照度对比如下

用同样功率同一个吊灯测试过,在用8个7W的吊灯上,普通灯泡和这个灯泡,在茶几同一位置的照度对比如下

实际测试出来,亮度差别在20%左右,和普通灯泡通过天花板发射后有30%的损耗基本接近。

实际测试出来,亮度差别在20%左右,和普通灯泡通过天花板发射后有30%的损耗基本接近。

但是关键是,整个房间的均匀度就均匀多了。

所以,你家只开吊灯不够亮的另外一个可能,就是你没选对灯泡。

最后,这个倒发光灯泡一样有很多的使用限制,这样的吊灯上不能用,因为这个罩子透光度太低,另外,这个灯泡直径是75毫米,所有罩子开口小于80毫米的也不能用,

这样的吊灯上不能用,因为这个罩子透光度太低,另外,这个灯泡直径是75毫米,所有罩子开口小于80毫米的也不能用, 它最适合而且只适合下面这样的而且罩子之间大于80毫米的。

LED灯虽然有很多的优点,但是也有很多的缺点,最大的一个缺点,应该就是它不是360度发光,导致在很多传统灯具上效果很差,你这吊灯还算好,要是遇到横插安装的灯具,就更悲剧了。

遇到这样的吊灯,灯泡横着安装的,基本上就可以告别LED灯泡了。虽然有横插的LED灯,

遇到这样的吊灯,灯泡横着安装的,基本上就可以告别LED灯泡了。虽然有横插的LED灯,;但是一般横插的LED灯都比较长,很多灯具都装不进去,做短了功率又不够,硬要在短尺寸上做大功率,散热又不够,所以遇到这样的横插安装,最好就还是用钨丝灯或者节能灯去吧。

但是一般横插的LED灯都比较长,很多灯具都装不进去,做短了功率又不够,硬要在短尺寸上做大功率,散热又不够,所以遇到这样的横插安装,最好就还是用钨丝灯或者节能灯去吧。通俗的讲,led很亮,是指它的光效率高,即单位瓦特转化成人眼可见的流明数,它的光效是远远高于普通白炽灯的,楼主觉得它暗,如果瓦特数不变,换成其他类型灯泡,会更暗~


水性环氧防腐漆 http://www.chenyang.com/
  • ·为什么新买装的LED灯不够亮?
  • ·远光光电:建立工作站瞄准LED检测市场
  • ·LED光效303lm/W背后的思考
  • ·通用照明市场最大 主导未来半导体产业
  • ·泰达成国内首个LED城市照明示范区
  • ·欧洲LED照明产品新规即将实施
  • ·台LED厂5月营收出炉 晶电、亿光续创新高
  • ·对话国星光电总经理王森:我眼中的LED
  • ·中低端照明企业生存压力增大 期待LED产业爆发
  • ·暖场2014广州车展 香车美女LED灯哪家最勾人?
  • 化点为面 有效解决LED眩光和出光效率低问题
    化点为面 有效解决LED眩光和出光效率低问题
    LED等战略性新兴产业成浙江海盐名牌
    LED等战略性新兴产业成浙江海盐名牌
    推荐新闻
  • LED绿色照明——本届灯饰博览会群星之首
  • 北上广不相信眼泪,LED照明行业也是如此
  • 布局2015︱亿光LED照明这个春季好忙!
  • 我国出口沙特阿拉伯LED照明市场概况
  • 互联网家装再度进化 机遇与挑战同在
  • LED照明企业如何在市场上“作战”?木林森/勤上/长方/昭信各有招式
  • 节能减排 富士康将大力升级LED照明等节能项目
  • 旧金山金银岛音乐节:“极乐之舞”LED“女神”像成亮点
  • 四季度市场惨淡 经销商如何决战2015
  • 加强产业链整合,“大雷士”力争百亿
  • 正德N网