首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>灯饰资讯

利亚德、洲明科技揭示LED小间距显示屏最新进展

正德N网  2020-10-02 12:02:23

近日,利亚德与相继接受了机构调研,交流内容涵盖多方面,其中皆涉及小间距显示屏。

利亚德

关于利亚德目前小间距订单情况的问题,董事会秘书兼副总经理李楠楠表示,今年以来显示产品包括小间距订单势头较好,除了常规订单,公司也已取得多个大型项目的订单。

据介绍,利亚德在2018年初曾推出Mini产品,使用的是批量转移技术,但由于产线不成熟,且规模化过程中发现不能达到成本大幅下滑的目标,于是推出了使用巨量转移技术生产的Micro产品,用现有的SMT产线就可以实现巨量转移技术。

利亚德会议系统的销售方式有三种:其一是大客户形式,即针对大型商业企业等,这部分由公司的液晶显示部门对接。其二是直销方式,即针对老客户的中型会议室显示屏需求,由直销团队对接。其三是渠道销售,即通过千店计划进行展示。

洲明科技

2018年,洲明科技为公安、交通、能源、会议、教育等多个细分行业配备了专门的销售及产品精英团队,深入挖掘特定行业的客户需求,凭借过硬的产品质量、优质的售前售后服务及先进的可视化解决方案提升各专业领域的智能化显示及决策能力。同时,公司积极与行业体系内的龙头企业建立战略合作伙伴关系,优势互补,互利共赢,致力于为行业客户打造系统集成化的解决方案,从而进一步提升洲明显示解决方案在多个细分领域的影响力。

海外市场方面,公司积极推进LED小间距产品在欧美主要国家的认证工作,深度布局LED小间距在海外会议、高端零售等商显市场。与国内市场不同,LED小间距在海外市场的发展刚刚起步,在不久的将来,海外市场将掀起LED小间距替代激光投影、广告机、DLP、LCD拼接屏等传统显示技术的应用热潮。公司将凭借知识产权优势、渠道优势、服务优势及人才优势尽享小间距快速增长的行业红利。

由于市场上对室内显示产品显示效果的不断追求,LED小间距产品不断往更小的间距发展。追求高解析度已经成为行业发展和进步的一个重要方向。

洲明科技指出,目前P1.5及P1.2的LED小间距显示屏已经成为行业的主流,相比起以前,P1以下的产品出货量也有所增加。同时,随着产品的不断创新及成本的不断下降,小间距的应用领域将持续扩大,在商业、会议室、企业等商业显示市场等领域的应用逐步打开。

另外,Mini 的日趋成熟将有益于行业空间的进一步拓展,为进一步提高在商显市场、高端控制室市场的渗透率做技术储备。

目前,商用显示市场中电子白板、激光投影、广告机的销量占据50%以上,而LED小间距产品渗透率不到10%,但增长率高达78%。随着LED小间距显示屏功能的不断升级与成本的持续下降,LED小间距在商场、教育、企业会议室等领域对于电子白板、激光投影、广告机、LCD拼接的替代将进一步加速。2018年,洲明科技面向全球首发UTVⅢ176寸商用一体机,该产品采用一体化设计,配有洲明自主研发的操作系统,无需外接设备即可使用;内置“洲明云”UNICAST内容推送平台,客户可在云端服务器或者本地授权对屏体进行远程管理,实现局域网内的联控联播;同时,该产品拥有高色域、宽视角、震撼音效、快速安装、一键开机、全前维护、无线投屏、内置远程会议系统等多项功能优势。通过产品与解决方案的互通互联,公司将为中大型会议室、多功能厅、展厅、教室等领域提供更高效、更专业、更智能的体验。

此外,公司积极开展LED电影屏的全方位布局。在技术方面,公司正积极研发适用于影院专用的、满足DCI国际标准的LED显示屏;在市场方面,公司已成立相关的行业解决方案部门,为LED小间距进入电影院市场做全面的准备。

最后谈到中美贸易战是否会对公司海外业务产生影响时,洲明表示,总体来讲,贸易战对公司影响不大,原因如下:首先,LED产业链无论从上游芯片、中游封装到下游应用,中国企业均处于全球产业链的优势地位,尤其在LED小间距的技术与知识产权方面,中国企业更是具有不可替代的先发优势。公司在小间距领域深耕多年,凭借技术、品牌、人才等优势,在全球市场拥有较高的市场占有率;其次,在制造成本方面,公司通过持续推行智能化、精益化生产,规模效应良好,与海外企业相比具备成本优势。此外,公司采取了如下措施以应对可能的贸易风险:

(1)在稳定现有海外市场业务的基础上,积极拓展国内及其他政治稳定地区的市场,分散贸易摩擦可能带来的潜在风险;

(2)持续推行智能化、精益化生产,提升规模效应,保持制造成本优势,增强自身对抗贸易风险的能力;

(3)加大投入并整合现有的海外仓储中心与服务中心,计划通过海外设厂或并购海外渠道的方式建立全球多处制造基地以降低贸易政策带来的风险。


美国本科申请材料递交 https://www.liuxue.com/lxnews/03073i375/
  • ·利亚德、洲明科技揭示LED小间距显示屏最新进展
  • ·珈伟股份净利增两倍“变脸王”咸鱼翻生?
  • ·项目投资逾2亿元:珈伟股份光伏照明项目奠基动工
  • ·欧普照明王诚:智慧灯杆落地的关键与后期运营
  • ·为何三个国内知名品牌LED吸顶灯一年内连坏两个?
  • ·杭州雷声照明总经理冷先来:“谢谢雷声照明,从未曾放弃我!
  • ·博为光电新三板挂牌上市 2015年1-8月营收5154万元
  • ·顺应市场变革 GE新策略启航LED照明新未来
  • ·东山精密LED照明业务还未正式投产
  • ·专家畅谈植物照明那些事儿
  • 德豪润达拟并购LED照明制造资产
    德豪润达拟并购LED照明制造资产
    美科“未来已来”盛会刷屏照明圈
    美科“未来已来”盛会刷屏照明圈
    推荐新闻
  • 洲明科技半年度业绩预增118%-135%
  • 小白龙、盛世名门携新品亮相灯博会
  • 通过定增战略结盟吴长江德豪润达将成雷士照明新老大
  • 明导科技成功举办技术研讨会暨用户年会
  • LED产业链竞争加剧 光引擎受青睐
  • LED企业:该如何“解救”沉默型员工?
  • 创意照明 见钱“眼”开的投币台灯
  • 高管频频离职 佛山照明“灯王”形象走下神坛
  • LED领域将进入品牌竞争阶段
  • 打造世界灯具灯饰“第二极”——西部灯具灯饰集散中心落户成
  • 正德N网