首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>灯饰资讯

三安光电:破专利壁垒 立多元格局

正德N网  2021-02-22 15:28:35

  新添设备扩充上游芯片产能,收购美国流明切入中游封装领域,成立下游照明产品合资公司,依托现有技术进军光伏发电市场,拥有目前国内规模最大的全色系超高亮度外延及芯片产业化生产基地的,作为国内A股市值最高的LED上市公司,正通过一系列大手笔完善其垂直一体化布局,进一步巩固行业龙头的地位。

  

图为三安光电生产车间

  扩充产能 解决专利难题

  三安在规模扩张方面走在行业的前列,是通过提前布局为企业发展赢得先机。同时,凭借对台湾璨圆的股权收购,三安将解决一直以来面临的专利难题。

  今年年初以来,LED照明下游应用市场需求超出预期,持续快速增长,直接带动了中游封装和上游外延芯片产能的快速消化,部分企业甚至出现了去年难得一见的订单排队现象。三安光电相关负责人在接受记者采访时表示,目前公司LED芯片主营业务市场需求旺盛,下属全资子公司MOCVD设备已有超过130台处于满产状态。

  面对旺盛的市场需求,基于行业发展的良好前景,5月27日,三安光电公告定向增发预案,拟募资33亿元用于实施芜湖光电产业化(二期)项目和补充流动资金。6月19日,三安光电再次发布公告,其子公司厦门市三安光电科技有限公司将出资不超过2.8亿元新增国际先进的20台单腔机或者5台四腔连体机氮化镓MOCVD设备以扩充产能。据悉,芜湖项目拟动用资金28亿元,项目建设周期为1年。建成后,该项目年产122.3万片(该产能数据以4英寸外延片计算),蓝、绿芯片256.14亿粒。该负责人告诉记者,三安不仅积极开满设备,而且充分发挥自身技术优势,努力提高设备的有效运转效率,改善产品结构,降低生产成本。随着公司技术的进一步提升,产能将进一步释放,规模效应也会得到进一步体现。


儿童桌椅 www.gmyd.com.cn
  • ·三安光电:破专利壁垒 立多元格局
  • ·最好的路灯专用白光LED光源,最强的路灯1W白光LED,直接发矩形光斑
  • ·Rubicon宣布已将所有晶体生长炉升级到ES2-XLG3.0型号
  • ·LED大佬雷曼光电引“足球”概念意欲何为?
  • ·好书推荐
  • ·画面栩栩如生 09新品LED显示屏
  • ·政策引导LED产业发展 照明市场仍待启动
  • ·【劲爆雷士】吴长江真的要跟雷士道别了?!
  • ·LED照明企业决战“双11”:欧普照明/雷士照明/飞利浦 谁将博得冠军?
  • ·LED照明销量走高市场明朗
  • 欧司朗刷新实验室纪录:红光LED原型光效突破200 lm/W大关
    欧司朗刷新实验室纪录:红光LED原型光效突破200 lm/W大关
    好书推荐
    好书推荐
    推荐新闻
  • MicroLED和MiniLED赛过OLED!智能显示时代还有多远?
  • 联创光电再次下调定向增发底价
  • 2014年LED行业“新兴技术”领域盘点
  • 三安光电:破专利壁垒 立多元格局
  • 政策引导LED产业发展 照明市场仍待启动
  • 【劲爆雷士】吴长江真的要跟雷士道别了?!
  • 大佬齐聚重庆畅谈“LED变革”
  • LED电源产业发展看好 在摸索中走向成熟
  • LED照明应用空间不断升级 市场份额不断扩大
  • LED行业景气度不断提升 LED板块震荡走高
  • 正德N网