首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>灯饰资讯

木林森跃升第四!2017全球LED封装营收前十出炉

正德N网  2021-07-14 12:24:03

根据集邦咨询研究中心(LEDinside)最新报告,2017年市场稳定成长,产值从2016年的159.75亿美元,成长至180.35亿美元。在2017年全球LED封装营收排名方面,前三名依旧为日亚化、光电半导体及Lumileds,中国厂商木林森受惠于大幅扩产,排名升至第四。

LEDinside研究协理储于超指出,由于照明与显示屏市场的需求增加,木林森产能持续扩大,营收排名从2016年的第七名攀升至全球第四。则受惠于背光CSP、闪光灯、照明、车用与不可见光订单营收大幅成长,2017年排名保持第五。

2017年全球LED龙头虽然排名依旧居冠,但在蓝光LED领域受到竞争对手的冲击,因此开始积极跨入WCG(广色域)背光LED、UV LED、蓝绿光激光和车用照明等领域,并持续透过专利战来维持市占率。

欧美厂商

欧美厂商中,以欧司朗的营收表现较佳,除了长期在车用领域布局的成果发酵之外,在不可见光领域也颇有斩获。在一般照明领域,欧司朗积极推出新产品,并且向中国台湾与中国厂商释放出中小功率代工订单,希望提升在LED照明市场的市占率。Lumileds与CREE则开始专注于车用照明、利基照明、建筑照明等利基型应用来确保获利。

台湾厂商

中国台湾厂商方面,受到陆厂竞争同业的降价影响下,多数的中国台湾LED厂商开始降低获利较差的照明应用比重,并转进其他高毛利的应用产品。以亿光为例,公司开始积极发展车用照明、不可见光,以及Mini LED背光等应用,希望藉此摆脱红海杀戮市场。

大陆厂商

至于中国大陆LED厂商的发展,则受惠于中国内需市场的需求崛起,包括一般照明与显示屏的需求不断攀升,因此包括木林森、国星等厂商不断扩充产能,使得营收排名持续冲高。除此之外,近年来中国地方政府的财政补贴措施,吸引大量的中国LED厂商持续扩充产能,而厂商借着成本优势,也取得不少海外厂商的代工订单。因此在第十名之外,也可以见到中国LED厂商的排名不断往前,2017年中国厂商在全球LED封装市场的市占率也从2016年的30%提升至35%。

(来源:LEDinside)


钟落潭租房 https://c21.com.cn/
  • ·木林森跃升第四!2017全球LED封装营收前十出炉
  • ·LED企业新动态大盘点
  • ·兆驰股份0元认缴兆驰照明11%股权
  • ·加湿器市场规模稳步攀升,2019销量近1500万台
  • ·IPO首发过会,英飞特能否成为LED驱动领航者?
  • ·LED汽车照明厂商不得不知道的那些事儿
  • ·有机EL照明的发光效率可超过LED?
  • ·古镇雄记“跑路门”续集:有人自首
  • ·得邦照明IPO成功过会,大客户飞利浦或成赢家?
  • ·Cree LED广告受好评 推升体育场馆LED照明需求
  • 分析LED应用市场研发设计思路
    分析LED应用市场研发设计思路
    利亚德/雪莱特/英飞特/名家汇/太龙照明发布2017年业绩快报:他们战绩如何?
    利亚德/雪莱特/英飞特/名家汇/太龙照明发布2017年业绩快报:他们战绩如何?
    推荐新闻
  • 下游灯饰配件企业目前面临发展困境
  • 收购进行时:万润科技大力布局广告传媒行业
  • LED智能需要关注健康照明
  • 晶电澄清裁员百人报导,移转资源到其他厂区集中生产
  • 关于LED灯珠使用的一些心得
  • Radiant Zemax:近场光学测试优化LED光学设计方案
  • 穗晶光电:业绩“逆市上扬”你需要做到的几点!
  • LED显示屏、广告牌亮度将受限
  • 宜家再投LED照明公司 加剧LED市场竞争
  • LED照明数字电源加速智能化
  • 正德N网