首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>灯饰资讯

Radiant Zemax:近场光学测试优化LED光学设计方案

正德N网  2021-07-17 12:45:16

  据悉,目前在器件或过程中,一般采用两种模型对光源进行模拟,即“光源远场模型”和“光源近场模型”。

  而传统方法多以LED光源的远场测试数据为设计依据,将光源看作一个各向同性的点光源,仅仅是针对LED光源相对粗糙的测量,并不能精确地描述光源的空间光分布情况,容易导致的色度和亮度不均匀、光源整体效率低等问题,LED光线集的获取已成为LED光学设计的瓶颈问题。

  因此,获取并合理利用精确、详实的LED光源信息,尤其是光源空间光分布信息是LED光学设计的关键点。

  相比远场测试,光源近场模型则是将光源看作一个复杂的面光源来研究其实际发光情况。因此,通过对LED光源进行近场测试,可以获得包含光线数量、光线的角度范围、总光通量和光线起点等详细光源信息的光线集文件。近场测试获得的LED光源光线集的应用可以有效提高LED光学设计的质量和效率。

  据Evan Mattson介绍,RSM(Radiant Source Model)是光源近场效率刻划显示的工业标准模型,它有着丰富的信息,可提供亮度值及色坐标参数,还可以保存所有测量的影响,并且能够使用Radiant Zemax的ProSource?的功能使其更精准,产生更能完整的射线组合用来提供光学设计用的原型,减少光学设计中不必要的时间。

  Radiant Zemax目前推出了SIG-300\400等系列产品,可采集并汇集光源周围多角度面向的亮度及颜色测量,这些光信号会汇整至RSM进一步分析出光源的效率,这些数据可用来提供光学设计上使用。


常州绿地白金汉宫 https://cz.c21.com.cn/ershoufang/c1000195/pg1
  • ·Radiant Zemax:近场光学测试优化LED光学设计方案
  • ·穗晶光电:业绩“逆市上扬”你需要做到的几点!
  • ·2013年上半年的LED行业十大热点新闻
  • ·LED显示屏、广告牌亮度将受限
  • ·子品牌!拼突围!
  • ·2.0时代来临:宁波LED产业再出发
  • ·同一方光电:重点打造高功率高光密度COB
  • ·双十一背后的LED“失落者”必知的互联网环境下的品牌战略特征
  • ·隆达明年营运看俏 LED照明比重将达4成
  • ·宜家再投LED照明公司 加剧LED市场竞争
  • 飞利浦推出第二代FastFlex LED光引擎
    飞利浦推出第二代FastFlex LED光引擎
    木林森入股开发晶 向上完善产业链
    木林森入股开发晶 向上完善产业链
    推荐新闻
  • 【图表+数据分析】LED照明在城市照明中的应用现况及趋势
  • 照明行业该如何把握机遇与挑战?
  • 斯派克光电LED照明闪耀赣崇高速公路工程
  • Ayrton MagicPanel 602 拆机测评
  • 下游灯饰配件企业目前面临发展困境
  • 收购进行时:万润科技大力布局广告传媒行业
  • LED智能需要关注健康照明
  • 晶电澄清裁员百人报导,移转资源到其他厂区集中生产
  • 关于LED灯珠使用的一些心得
  • Radiant Zemax:近场光学测试优化LED光学设计方案
  • 正德N网