首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>灯饰资讯

受上游产业牵制 国内LED照明产业倍感压力

正德N网  2022-05-03 20:26:44

从7月份开始,全球产业因上游电子元件严重缺料,产能难以接续,导致许多国际大厂交货期纷纷拖延,竟由原先的5周狂延至20周以上。这让处于末端、刚刚有所发展的国内LED照明产业倍感压力。

  据了解,目前国内LED照明企业数量已超过3000家,但规模都很小,由于、外延片等产业链上游部件都必须从日本、日亚、美国科锐等厂商处购买,国际大厂的交货延迟使得LED照明企业的工期也不得不延后。

  据悉,目前国内的3000多家LED照明企业与传统照明行业数万家企业争夺市场,没有一家占有率突破1%。

  冯俊表示,除了因为达不到照明市场要求,现阶段LED成本高昂是不争的事实,高昂的成本是LED进入家居照明市场的最大障碍。LED灯具成本60%集中在芯片上,我国的芯片又基本靠美国、日本、德国、韩国等国进口,致使LED灯具价格居高不下。而上游的任何变动都极大地牵制了下游的发展。

  “没有政府补贴,估计大多数人都不会使用LED灯。”东方富海投资管理有限公司合伙人梅健一直关注LED照明行业的发展。据他表示,目前LED照明行业发展仍不健全,鱼目混珠,产品没有严格标准控制。今年5月,国家出台了一个国标,但这个标准中的显色指数标准,国内多数企业都达不到。而且,这个标准并不是强制性标准,企业生产的灯即使不符合标准,销售也不违法。


  国内照明领军企业董事长吴长江曾公开表态,目前占据雷士很小的比例,只有时机成熟的时候,才可能通过资本运作,整合LED研发实力较强的企业。这也意味着,雷士希望在LED照明市场更具规模的时候,主要通过收购和兼并的方式进入。


  与传统照明行业谨慎投入不同的是,许多外围企业却看好这个市场,纷纷进军LED照明市场,从事塑胶、五金、数码产品等与照明行业无关的从业者纷纷涌入。在今年年初,美的宣布将总共投资20亿元,进军LED照明市场。

  其中许多企业都是看好去年政府出台的‘十城万盏’政策,在不熟悉行业现状的情况下,匆匆上马LED项目。梅健表示,政府的补贴主要还是在LED路灯照明,建筑照明较少。就算是路灯照明,由于技术局限、地方政府重视不足等原因导致目前LED路灯市场90%的企业都呈亏损趋势,一些企业甚至转向特种照明领域寻求发展。

【编辑:Vessel 】


景观浮雕厂家 hkjum1155455.51sole.com
  • ·受上游产业牵制 国内LED照明产业倍感压力
  • ·灯都大卖场林立 小灯城如何安身立命?
  • ·智能化大潮来袭 LED照明产品认证如何应对?
  • ·创新为“魂”,向美而生
  • ·正走在资本上市之路上的LED企业有哪些?
  • ·LED大灯成增利新宠 传统汽车照明呈两极分化
  • ·LED业界各显神通 搭上开往春天的地铁
  • ·智能+跨界 LED照明行业新拐点?
  • ·LED照明企业如何解决渠道优化过程中的困惑?
  • ·叶寅夫:推动LED照明可省10-15电力
  • 一种新型隔热保温节能材料问世
    一种新型隔热保温节能材料问世
    发力车用照明 得邦照明投资1000万设立子公司
    发力车用照明 得邦照明投资1000万设立子公司
    推荐新闻
  • Plessey获得670万英镑拨款 欲进行LED扩产
  • 韩国利用用LED人工太阳建植物工厂
  • 北京十里河灯饰城全力打造高端生态消费圈
  • 2019第二届宝辉杯原创灯饰设计大赛征集通告
  • LED照明快速增长蓝宝石大放异彩
  • 《全国汽车新型光源科技研讨会》在苏州召开
  • 河南将成为LED产业向西、北方发展的桥头堡
  • 太阳能门锁灯节能环保新发现
  • 预计LED将在2019年达后呈递减状态
  • 受上游产业牵制 国内LED照明产业倍感压力
  • 正德N网