首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>电子资讯

坚果Pro2S评测 续航与性能兼得

正德N网  2020-10-15 13:43:45

每次老罗主持的锤子科技发布会,都被誉为国内科技圈的“春晚”,而这次的坚果Pro 2S发布会,同样也适用这个美誉。虽然产品的外观与配置已经被路边社曝光得差不多,但国内厂商难以企及的软件创新层面,还有老罗自带的相声光环,让这场发布会依旧充满精彩。

坚果Pro2S评测 续航与性能兼得

坚果Pro 2S被老罗称为“稳健”的产品,外观相对于坚果Pro 2来讲变化不大,处理器升级为710,摄像头更换IMX363DxO拍照达到95分,另一大重点是升级的Smarsan OS系统,拥有”TNT”大屏幕操作系统、子弹短信、无限屏等创新功能,可以说是同价位交互体验最新鲜的手机之一。

硬件参数

硬件配置相对于坚果Pro 2来讲全方位提升,性价比也进一步提高。

外观:重新定义“美得不像实力派”

老罗说,坚果Pro 2S的定位是稳健的。这也难怪在发布会前一直保留神秘面目的它,在亮相时以极似坚果Pro 2的外形示人。至少在发布会的现场,很多人都以为它只是性能提升的小改版而已。

拿到真机后,我发现自己对“漂亮得不像实力派”这句话显然理解得不够深。坚果Pro 2S的外形升级,绝不止加入三个触摸键那么简单。

事不宜迟,先看到正面屏幕,坚果Pro 2S应该是坚果系列首台使用屏幕的机型了,尺寸6.01英寸,FHD+级别分辨率,色域>100% NTSC,对比度100000:1。最直观的表现是屏幕亮度有明显提升,色彩也更鲜艳,于此同时有助于功耗减少。

机身顶部,延续坚果Pro 2的隐藏式元件+居中摄像头设计,即使跨度足有一代,但这样的设计如今看来并不过时,甚至更加耐看,炫光蓝版本在蓝色的基础上加入类似金属漆的闪粉元素,在光线下质感出众,做工明显有了提升,左上角隐藏通知灯在充电或有通知时亮起,光是没有溢光这一点,已经足够完爆很多同价位手机。

底部三颗虚拟键的设计,进一步让屏占比得到升级,在新功能“无限屏”加入后,底部留有虚拟键的设计既可以完成日常操作,也便于使用“无限屏”功能,最重要的是,多出的三颗“金点”反而让下巴原本空档的部分更加饱满,看上去气质更佳。

老罗在发布会上还提到这次坚果 Pro2S在黑色机型外取消了金线设计,其中的考量既有争议的一部分,也有机身变薄的因素。作为有长期使用坚果Pro 2经历的用户,坚果 Pro2S上手感觉明显更圆润轻便,很大原因是取消了金线,边缘变得更加圆滑。

同时,统一配色也增进了坚果 Pro2S中控的一体感,以往总是称赞坚果手机把面板和机身相匹配,在全新配色的衬托下,这种设计优势更明显,蓝色玻璃机身会随当前光线反射出不同光泽,不同爆款“流光”机身的是,坚果Pro 2S可以同时呈现出闪粉的光泽,光线下的质感使人联想到限量版豪华跑车的漆面。

尽管外形变化不大,坚果Pro 2S的外观升级主要体现在细节、做工和手感方面,其他地方均沿用以往的设计。如“隐藏式”双摄、背部与LOGO融为一体的识别模块,以及机身左侧那颗特色的闪念胶囊按钮。

底部话筒扬声器,一如既往是强迫症看了也舒服的对称开孔。Type-C支持最大18W的QC 3.0快速充电,以及达到2K级别的TV-OUT画面输出功能。

从整机外形的变化来看,用“稳健”形容坚果Pro 2S一点也没错,因为它的外形几乎照搬前任,没有大的变化。但当你真正体验的时候,却会发现变化来得比想象中还要直接:持握舒适度进步飞跃,整机做工开始比肩大厂水准,细节雕琢越发精致。

坦率地讲,重新被定义的坚果Pro 2S,就像被老罗数次重新定义的19:30,即使你知道接下来是什么,它依旧能用细节把人深深打动。

系统:TNT满血复活,无限屏加入

坚果R1的发布会上,TNT隆重登场,但等待老罗的却是不解、批评、甚至挖苦。但这位敢于把评价打在发布会PPT的人似乎无所畏惧,坚果Pro 2S系统层面更新之多,仿佛看到TNT的满血复活。

系统界面

坚果Pro 2S搭载的Smartisan OS版本号为6.6.5,基于 8.1.0深度定制。独特的UI设计和方格式交互体验为其积累了不少粉丝。最新的Smartisan OS在原有的基础上加入许多新功能,使用体验也更加亲民。

惊喜的地方在于,在发布会上没提到的“负一屏”模式。以瀑布流方式对信息进行展示,同时加入许多日常惯用功能,如付款码的直接入口、新闻、天气等直接可以在负一屏可以看到,可以减少打开第三方资源的频率,日常更加方便。

诸如外形的细节升级,如下拉栏采用半透明磨砂效果,并且快捷得到重返,与此同时上滑呼出多任务和快捷选项的操作依旧保留,这样一来,无论是习惯哪种方式,都能找到合适自己的方案。

TNT

老罗说,很多人误解了TNT,认为它就是那块售价9999元的工作站,事实上,老罗和他的小伙伴们谈论的TNT并不完全等同于那块一体机,TNT是手机的延伸,而实现它的全部功能只需要一块,键鼠操作或触控,涵盖市面上多个品牌,TNT触手可及。

能够使用TNT大屏模式的不只是旗舰坚果R1,坚果Pro 2S如今同样在支持的行列,接入大屏,可运行Office类办公软件,并带来触控和语音融合的交互体验,实际效果还是要体验后才能知道。

子弹短信

子弹短信曾经是TNT发布会的重头戏部分,如今子弹短信似乎更像一次重新发布——它不仅有了更多的功能,并且手机化后得以成为高效率的聊天工具。

高效率主要体现在用户的实名率较高,并且有可以查看用户历史头像,一定程度上可以解决聊天社交的痛点。最重要的方面,子弹短信支持跨平台操作,Android、均可支持,即使在为安装APP的情况下,也能使用短信进行聊天,并指引到网页版本

除了跨平台,子弹短信还提供各种APP支持,如常用的微信就能直接关联到子弹短信应用,这样一来,既可以享受子弹短信的便利,也无需让他人跟随使用同样的APP。

子弹短信和闪念胶囊深度整合,利用闪念胶囊的功能,可以轻松将语音转为文字,并通过子弹短信发送。

无限屏

提到“无限屏”,老罗的语气充满了自豪,再一次推出“革命性”交互产品,不亚于TNT带来的改变。

“无限屏”,即将屏幕的可操作范围大幅度延伸,配合人面识别、等传感器,从而无需手动就能完成应用切换、自拍、缩放地图等操作。看完《清明上河图》,都不需要双手操作。

“无限屏”背后看得出TNT式颠覆操作的野心,但目前还在测试阶段,因此该功能就要等待系统更新后才正式上线,我们也将对其深度体验。

另外,坚果Pro 2S新系统还有许多以前不曾出现过的细节,尚待使用过程当中发掘,无须质疑的是,这个系统正在变得越发成熟,新鲜的想法又为它注入让人无法抗拒的体验欲,就像坚果Pro 2S一样,熟悉,却充满惊喜。

相机:IMX363加持DxOMark成绩95分,Arcsoft算法优化

相机也是这次坚果Pro 2S的一大卖点,更是在DxOMark测试当中得到95分的成绩,优于不少同价位机型越级而立,诸如这个成绩已经优于定位更高的苹果iPhone 8。

后置摄像头为1200万(F/1.8)+500万(F/2.0)像素的搭配,主摄像头采用目前热门的IMX363传感器,拥有1.4μm大像素尺寸,支持双核对焦,选用了闭环对焦更快。软件方面,场景自动识别支持18个大类多达200种以上,并且与Arcsoft合作优化背景虚化。

场景识别

前置摄像头方面,像素为1600万,光圈F/2.2,采用5P镜组,同样基于Arcsoft智能美颜算法优化,可以轻松识别人脸,调整策略匹配最自然的美颜方案。

在光线较弱的室内环境拍摄时,可以看到画面依然保持较高的纯净度,噪点不明显。

面对复杂的光源,坚果Pro 2S依然表现自如,画面看上去较为通透,比上一代机型有进步。

性能:高通710加持,续航与性能兼得

硬件配置方面,坚果Pro 2S拥有高通710处理器,工艺为10nm,采用第三代自主架构Kryo 360及八核心设计,主频为2.2GHz。为Adreno 616,应对热门3D游戏也可以获得流畅的游戏体验。储存搭配上面,拥有4GB+64GB、6GB+64GB与6GB+128GB等多种组合。

相对于坚果Pro 2,坚果Pro 2S的运行速度更快,但得益于10nm工艺的加持,高通710处理器的功耗控制更理想,而GPU的升级也带来更逼真流畅的游戏体验。

总结

每次体验完锤子家族的产品之后,都有一种感觉,哪怕它不一定是同价位当中最好的,但肯定是当中最有意思的产品之一。坚果Pro 2S把有品质的设计变得更亲民,让你眼前一亮。

正如这次的坚果Pro 2S,不论是老罗式小执着的外观设计,还是可玩性高的系统功能,都让平时阅机无数的编辑们感到小惊喜,机器抵达我们办公区会划破那一刻的安静,更何况是普通的消费者。


英国本科成绩gpa换算 https://www.liuxue.com/lxnews/0307686059/
  • ·坚果Pro2S评测 续航与性能兼得
  • ·维信诺签署合肥6代AMOLED生产线项目投资合作协议
  • ·澳洲航空将于2020年采用波音787-9梦想飞机开通芝加哥直飞航线
  • ·声纹识别应用于智能锁 安全性能否得到保证还未可知
  • ·工业机器人国产核心零部件虽然发展缓慢,但也取得了一定的进展
  • ·深度摄像头行业已然崛起
  • ·同一价位,你是选新版iPhone 7还是华为Mate 9?
  • ·瑞波币的发展还存在着一些安全问题
  • ·世界机器人大会:全景的展示了机器人近些年的发展成果不断优化和升级
  • ·华为P10青春版:麒麟655+5.2英寸+EMUI5.1,一眼万年的惊艳!
  • 遂宁康佳计划6月底前启动建设,正在开展项目规划设计工作
    遂宁康佳计划6月底前启动建设,正在开展项目规划设计工作
    两大智能音箱顶级玩家相继出手 2020年智能音箱战场将格外激烈
    两大智能音箱顶级玩家相继出手 2020年智能音箱战场将格外激烈
    推荐新闻
  • 博帝Viper SSD:主打高端市场的M.2固态硬盘,连续写入3000MB/s
  • 小米6都没抢得到,又来小米6加强版?雷军咱别闹!
  • 致ECC的公开信:要求放宽26GHz频段用于发展5G服务的条件限制
  • 小米新系统本月将与小米6一起发布,MIUI 9新界面!
  • 创维科技研发成果受肯定 用电视重新定义智能人居
  • 加州提交区块链签名和智能合约法案
  • TDDI芯片的优势介绍,智能手机将带动TDDI芯片全面发展
  • 技术加持下 安防行业新空间正在打开
  • HUAWEIWATCHGT时尚版入手体验 到底怎么样
  • 红米S2评测 主打线下性价比机型
  • 正德N网