首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>电子资讯

太极实业拟与威孚高科等合资设立半导体公司

正德N网  2021-02-19 14:37:58

近日, 太极实业发布公告,为了顺应国家产业发展政策、优化公司在半导体集成电路行业的产业布局,公司拟与控股股东无锡产业发展集团有限公司(“产业集团”)及产业集团持股 20.22%的无锡威孚高科技集团股份有限公司(“威孚高科”)、无锡思帕克微电子合伙企业(有限合伙)(“思帕克”)、初芯半导体科技有限责任公司(“初芯半导体”)共同投资设立一家从事半导体器件与集成电路设计、开发和销售及利用自有资产对外投资等业务的公司(“投资标的”、“新设公司”)。

公告显示,本次拟投资标的公司的名称为无锡锡产微芯半导体有限公司(暂定,最终以经工商行政部门核准的名称为准);拟注册资本为人民币 21.1 亿元,太极实业拟对新设公司出资人民币 2 亿元(占比 9.48%),产业集团拟对新设公司出资人民币 9.1 亿元(占比 43.13%),威孚高科拟对新设公司出资人民币 2 亿元(占比 9.48%),思帕克拟对新设公司出资人民币 6 亿元(占比 28.43%),初芯半导体拟对新设公司出资人民币 2 亿元(占比 9.48%)。

新设公司的成立宗旨为从事半导体行业领域内的研发、、销售和技术服务,以增进各股东之间的经济合作并实现令各股东满意的经济和社会效益。

太极实业表示,本次拟投资新设公司系各投资方基于对《国家集成电路产业发展推进纲要》、《中国半导体产业“十三五”发展规划》和《无锡市集成电路产业发展规划(2018-2025 年》等相关产业政策总体部署的一致认识而进行的产业合作,符合公司战略发展需要,有利于优化太极实业的业务布局、强化半导体业务的协同性,不存在损害公司及其股东特别是中小股东的利益。

值得注意的是,太极实业指出,截至目前,本次拟投资公司尚未成立,尚未开始实际的业务运营,对公司财务产生的影响尚存在不确定性。同时,本次关联投资可能会面临一定的市场风险,公司将充分关注宏观经济形势及半导体行业市场的变化,积极防范并化解各类风险,敬请广大投资者注意投资风险。

原文标题:太极实业拟与威孚高科等合资设立半导体公司

文章出处:【微信号:gh_eb0fee55925b,微信公众号:半导体投资联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


北京房地产交易网 https://c21.com.cn/
  • ·太极实业拟与威孚高科等合资设立半导体公司
  • ·为什么大家都在期待5G?5G布局的快慢和话语权有何作用
  • ·乐视超级电视双11连续四天疯狂屠榜:电视成则乐视成
  • ·华为首次公布核心供应商名单 英特尔高通悉数在内
  • ·英特尔叫板大疆,难道无人机市场又要分杯羹?
  • ·共享单车新规:全面实名制,12岁以下儿童禁骑,这样真的有用?
  • ·华为三款新机最适合VR用户原来是Mate 9Pro
  • ·机器人十大新兴应用领域
  • ·罗德与施瓦茨推出RS NRX射频功率计 可方便快捷的完成所需测量任务
  • ·Apple Pay败相初现 使用率正在下滑
  • 123家新三板企业IPO,这两家半导体公司值得关注
    123家新三板企业IPO,这两家半导体公司值得关注
    Nordic Semiconductor最新智能遥控参考设计 结合无与伦比的语音输入性能和超低功耗特性
    Nordic Semiconductor最新智能遥控参考设计 结合无与伦比的语音输入性能和超低功耗特性
    推荐新闻
  • 补贴退坡后的新能源车发展前景 依然可以看好
  • 苹果iOS 10.2最新Bug 同时按下这两个键将造成死机!
  • MiniLED下半年开始正式出货 谁将获主导权
  • 长电科技业绩拐点将至 先进封装份额位居世界第三
  • 协作机器人是国产机器人企业在市场上实现弯道超车的机会
  • 为什么大家都在期待5G?5G布局的快慢和话语权有何作用
  • 乐视超级电视双11连续四天疯狂屠榜:电视成则乐视成
  • 机器人十大新兴应用领域
  • 荣耀3C畅玩拆解 599元竟能够使用到如此级别做工
  • 坚果激光电视再续辉煌战绩 拿下品类销量冠军
  • 正德N网