首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>电子资讯

导波雷达液位计的杆式与缆式两种类型有什么区别

正德N网  2021-02-20 14:33:24

导波雷达液位计可测量两种不同介质的界面,充分利用介质的介电常数的不同,该产品可发出高频率微波,沿着探杆传播,由于遇到被测介质,介电常数突变,引起反射。发射脉冲与反射脉冲的时间间隔与被测量介质的距离成正比。同时,导波雷达也。但测量条件是上层介质不导电,或其介电常数比下层介质介电常数小10倍以上。脉冲的工作方式可测小介电常数介质,并安全适用于各种金属,非金属容器内,对人体及环境无伤害。产品应用与煤厂、电厂、石油化工、食品行业及一般工业应用。

导波雷达液位计的杆式与缆式两种类型有什么区别

导波雷达液位计按测量的介质不同可分为:杆式与缆式两种,这两种有何区别?具体如下:

1、从测量量程(罐度)来讲,杆式不适宜应用于太大量程,因为杆式太长的话不易运输和安装。小量程的选用杆式的。如果过程介质中存在起泡(泡沫)、沸腾表面或形成湍流(液面波动)的,推荐使用杆式天线;缆式天线挠性也可以,但是效果没有刚性的好。

2、缆式不受长度的限制,测量大量程的选用缆式的。过程介质是粘稠性液体或者固体粉末的,建议使用挠性天线;杆式也可以,但是效果没有挠性的好。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
培训学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/
  • ·导波雷达液位计的杆式与缆式两种类型有什么区别
  • ·太极实业拟与威孚高科等合资设立半导体公司
  • ·为什么大家都在期待5G?5G布局的快慢和话语权有何作用
  • ·乐视超级电视双11连续四天疯狂屠榜:电视成则乐视成
  • ·华为首次公布核心供应商名单 英特尔高通悉数在内
  • ·英特尔叫板大疆,难道无人机市场又要分杯羹?
  • ·共享单车新规:全面实名制,12岁以下儿童禁骑,这样真的有用?
  • ·华为三款新机最适合VR用户原来是Mate 9Pro
  • ·机器人十大新兴应用领域
  • ·罗德与施瓦茨推出RS NRX射频功率计 可方便快捷的完成所需测量任务
  • 123家新三板企业IPO,这两家半导体公司值得关注
    123家新三板企业IPO,这两家半导体公司值得关注
    Nordic Semiconductor最新智能遥控参考设计 结合无与伦比的语音输入性能和超低功耗特性
    Nordic Semiconductor最新智能遥控参考设计 结合无与伦比的语音输入性能和超低功耗特性
    推荐新闻
  • 补贴退坡后的新能源车发展前景 依然可以看好
  • 苹果iOS 10.2最新Bug 同时按下这两个键将造成死机!
  • MiniLED下半年开始正式出货 谁将获主导权
  • 长电科技业绩拐点将至 先进封装份额位居世界第三
  • 协作机器人是国产机器人企业在市场上实现弯道超车的机会
  • 为什么大家都在期待5G?5G布局的快慢和话语权有何作用
  • 乐视超级电视双11连续四天疯狂屠榜:电视成则乐视成
  • 机器人十大新兴应用领域
  • 荣耀3C畅玩拆解 599元竟能够使用到如此级别做工
  • 坚果激光电视再续辉煌战绩 拿下品类销量冠军
  • 正德N网