首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>电子资讯

横店东磁在动力电池领域的布局思路和市场策略

正德N网  2021-07-21 13:14:54

横店东磁投资4.25亿元投建1亿支18650 型高容量锂离子动力项目。经过两年多的建设,横店东磁电新能源电池业务进展顺利,目前已经向多家主机厂实现批量供货,并在2017年实现营收同比增长655%。

作为国内规模最大的磁性材料生产企业,横店东磁(002056)正在加快推进其新能源电池业务的发展步伐。

横店东磁主要从事磁性的研发、生产和销售,被誉为“中国磁都”。

2015年,横店东磁投资4.25亿元投建1亿支18650 型高容量锂离子动力电池项目。经过两年多的建设,横店东磁电新能源电池业务进展顺利,目前已经向多家主机厂实现批量供货,并在2017年实现营收同比增长655%。

4月18日,高工锂电供应链巡回调研团队一行走进横店东磁,调研其在动力电池领域的布局思路和市场策略。

作为行业最具影响力的品牌活动之一,高工锂电供应链巡回调研活动已经走到第七届,今年巡回以华南站为起点,预计耗时2个月,跨越4大区域30+城市,走访国内50+主流动力电池企业。用脚步丈量产业发展,以实地走访感受行业脉搏。本次巡回获得奥瑞特、唯特高、镭煜科技、新龙浩、今天国际、科技,易鸿智能等锂电企业的大力支持。

“公司今年2季度开始动力电池会起量,2018年主要以新能源乘用车市场为主,目前主要是配合主机厂上新车型的公告,系统能量密度将达140wh/kg以上。“横店东磁新能源电池事业部总经理吴杭军对高工锂电表示,横店东磁新能源电池事业部在2017年已经完成多个车型公告及推荐目录的相关工作,实现多款新能源物流车和低速车的批量供货,2018年会取得进一步发展。

高工锂电了解到,横店东磁主打18650电池,以三元技术路线为主,公司现有产能1.wh,2018年将进一步扩产。

南都电源介绍,在产品方面,公司量产的2600mah/2800mah-18650 型动力电池已经实现了批量供货,2800mah电池的比能量达220-230wh/kg,系统能量密度可达150wh/kg。同时,公司将在2018年完成车用3000mah和3200mah-18650型号动力电池产品的开发和量产。

与此同时,在2018年的产能扩充项目中,横店东磁电新产线将兼容18650和21700产品,其中21700电池将以4.8ah和5.0ah的产品为主。

在市场开拓方面,横店东磁已经给多家主机厂的多款新能源车型实现配套供货,2017年横店东磁新能源电池产业全年实现营收1.54亿元,同比增长655%。

“目前动力电池企业面临着上游原材料持续涨价和主机厂大幅压价的双重压力,当前动力电池的市场价格较为混乱。“吴杭军表示,2018年横店东磁将通过内部修炼内功提升产品良率和质量,外部与原材料供应商实现战略合作等方式,实现降低成本和提升企业市场竞争力。

原文标题:【海目星·经纬】横店东磁:2017动力电池营收增长655%

文章出处:【微信号:gh_a6b91417f850,微信公众号:高工锂电技术与应用】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


中信泰富又一城二期 https://sh.c21.com.cn/zufang/2412741.html
  • ·横店东磁在动力电池领域的布局思路和市场策略
  • ·智能音箱会窃取用户银行信息 以安全著称的苹果将让HomePod如何应对?
  • ·丰鸟航空与五十四所合作 意在消除大型无人机商用技术壁垒
  • ·思科安全预警:黑客利用恶意软件,50万台路由器已遭殃
  • ·后置指纹识别成最受欢迎手机解锁方式
  • ·挑战特斯拉 丰田宣布2020年量产纯电动汽车
  • ·欧姆龙UHF带RFID系统V780系列,RF标签检测距离更长没关系
  • ·Rovio公司正在开发一款名为Project Magic的最先进的AR应用
  • ·社区医疗管理系统设计与实现
  • ·北京车展新局面:10款车型混战,未来汽车世界新模样
  • iPhone 11 将采用USB-C接口?
    iPhone 11 将采用USB-C接口?
    荣耀9X背面图公布 电感X纹理渐变设计非常吸睛
    荣耀9X背面图公布 电感X纹理渐变设计非常吸睛
    推荐新闻
  • 关于凯迪拉克XT4有这六大细节不容错过
  • 为什么我们需要Monarch代币
  • vivo S5采用小孔径挖孔屏方案 是业界开孔最小的挖孔屏手机
  • 三星宣布已正式使用7纳米LPP制程来生产晶圆 功耗降低50%效能提升提高20%
  • LTE生态链最新进展:最流行三大频段发展蓬勃
  • 为发烧再加分:索泰GTX1080Ti PGF显卡呼吸灯简直不要太好看!
  • 小米明日凌晨发布会,米粉最期待小米6、小米平板3,就问雷军有没有
  • 一项基于人工智能和无人机的研究——利用无人机拍摄人群的影像
  • 苹果为终止专利诉讼将向高通支付高达60亿美元和解金
  • 小米6X拍照怎么样 索尼全家桶发挥不俗
  • 正德N网