首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>电子资讯

三大巨头争夺智能音箱亚马逊领跑

正德N网  2021-07-21 13:20:21

智能家居发展多年,在美国得到广泛应用,智能温控、摄像头、智能门和等已进入千万家庭,特别智能音箱增长迅猛,只是美国呈现出三强争霸局面,CIRP数据显示,Echo占主导地位,市场份额高达70%,其次是Google Home的份额为24%,而苹果HomePod仅为6%,不过,因HomePod今年才销售,也预示着美国三大巨头在智能音箱大战正式打响。

三大巨头争夺智能音箱亚马逊领跑

亚马逊Echo在美国备受追捧,核心在于语音助手Amazon Alexa和智能音箱相结合,把音箱作为家庭中枢,连接家庭内其它智能设备,通过语音进行操控,提升了人们的智能生活,而Amazon Alexa可以操控几千个智能设备,且功能高达三万多项,促使亚马逊Echo遥遥领先竞争对手,成功撬开了美国家庭入口,在用户选购智能家居产品时,用户更多关注是否支持亚马逊Echo/Alexa,借助Alexa进行操控。

三大巨头争夺智能音箱亚马逊领跑

亚马逊智能音箱在美国取得成功,吸引了谷歌、微软和苹果等巨头跟进,作为最早跟进的谷歌,旗下Google Home市场份额仅次于亚马逊,不过销量增长迅猛,被视为亚马逊强有力的竞争者,双方围绕智能音箱争夺站尤为激烈,因他们模式一致,语音+硬件模式入侵美国绝大数家庭。

不过,由于苹果公司的加入,尽管亚马逊Echo占据七成市场份额遥遥领先,但依然面临谷歌追赶,Google Home销量同比增长高达七倍之多,Stragy Analy早前给出第一季度的数据显示,谷歌的出货量同比增长709%。

三大巨头争夺智能音箱亚马逊领跑

在面向消费方向,谷歌以为驱动的生态体系,欲让AI无处不在,寄望于AI助手Google Assistant广泛引用在各中智能设备之中,以此抢夺智能家居入口,特别当年以32亿美元收购Nest Labs,已经再次被整合至谷歌,和现有智能音箱硬件部门合并,提升和亚马逊争夺智能家居的竞争力。

只是,随着苹果HomePod进入,尽管占有6%的份额,但仅今年正是开售,凭借在全球拥有十几亿的果粉,销量有望进一步刺激,特别在智能家居生态扩大后,将会进一步激活HomePod销量,用户可以使用HomePod搭载的Siri语音技术,以及自带Home应用等多种方式控制家中的灯光、窗帘、门锁等智能设备,而HomePod和Apple TV均可以作为中枢硬件,和自家智能家居平台HomeKit兼容,利用Siri语音控制家庭其他智能设备,从控制一个灯泡到整个房子,让智能家居走进全球亿万家庭。

三大巨头争夺智能音箱亚马逊领跑

智能家居市场是消费物联网领域中最具规模市场,在物联网资深专家杨剑勇看来,这个市场高达万亿,智能音箱则成为巨头标配设备,并通过语音技术和+AI为智慧家庭注入变革动力,人们的美好智慧家庭生活得以实现,从而推动智能家居发展迈入黄金发展时期,由此,引发的竞争格局也尤为激烈,在美国市场形成亚马逊、谷歌和苹果三强争雄局面,随着三者持续不断加码,竞争越来越激烈,甚至亚马逊和谷歌玩起了封杀,以此阻挡竞争对手进击,从当前局面来看,亚马逊领跑,占据优势。

原文标题:三大巨头争夺智能音箱:亚马逊领跑,谷歌跟随,苹果还有机会吗?

文章出处:【微信号:chuanganwang,微信公众号:传感物联网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


藤县租房 https://c21.com.cn/
  • ·三大巨头争夺智能音箱亚马逊领跑
  • ·横店东磁在动力电池领域的布局思路和市场策略
  • ·智能音箱会窃取用户银行信息 以安全著称的苹果将让HomePod如何应对?
  • ·丰鸟航空与五十四所合作 意在消除大型无人机商用技术壁垒
  • ·思科安全预警:黑客利用恶意软件,50万台路由器已遭殃
  • ·后置指纹识别成最受欢迎手机解锁方式
  • ·挑战特斯拉 丰田宣布2020年量产纯电动汽车
  • ·欧姆龙UHF带RFID系统V780系列,RF标签检测距离更长没关系
  • ·Rovio公司正在开发一款名为Project Magic的最先进的AR应用
  • ·社区医疗管理系统设计与实现
  • 聊聊那些跑滴滴的司机们,为何他们说滴滴有时会设一堵接着一堵墙?
    聊聊那些跑滴滴的司机们,为何他们说滴滴有时会设一堵接着一堵墙?
    高通面临欧盟第二张反垄断罚单!
    高通面临欧盟第二张反垄断罚单!
    推荐新闻
  • 为发烧再加分:索泰GTX1080Ti PGF显卡呼吸灯简直不要太好看!
  • 小米明日凌晨发布会,米粉最期待小米6、小米平板3,就问雷军有没有
  • 一项基于人工智能和无人机的研究——利用无人机拍摄人群的影像
  • 苹果为终止专利诉讼将向高通支付高达60亿美元和解金
  • 小米6X拍照怎么样 索尼全家桶发挥不俗
  • 高通新GPU揭晓 提供更充裕绘图与节电效能
  • 三大巨头争夺智能音箱亚马逊领跑
  • 智能音箱会窃取用户银行信息 以安全著称的苹果将让HomePod如何应对?
  • 社区医疗管理系统设计与实现
  • 霍金离世对无人驾驶的预言可不可信?
  • 正德N网