首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>美食资讯

刮宫后吃什么恢复快呢

正德N网  2021-02-15 13:55:45

对于刮宫后的女性朋友们来说,这个时期是身体最为脆弱而且最需要补充营养的时期,因此要特别注意食物的营养搭配和摄入,以弥补在刮宫手术中身体出现的大的能量亏空,那么,刮宫后吃什么恢复快呢?不妨我们带着这个疑问一起去看看吧。

刮宫后吃什么恢复快呢

刮宫后吃什么恢复快呢

1、乳鸽枸杞汤

材料:乳鸽1只,枸杞30克,盐少量。

做法:将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少量。吃肉饮汤,每日2次。

成效:具有益气、补血、理虚效果。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

2、大枣黑木耳汤

材料:黑木耳15克,大枣15个,冰糖适当。

做法:将黑木耳和大枣用温水泡发并洗净后,放入小碗中,加水和冰糖适当,再放入锅中蒸1小时即可。每日服一次或分次食用皆可,吃大枣、木耳、喝汤。

成效:具有补益气血,十分适用于妇女贫血,刮宫后子宫的保养。

3、参芪老母鸡汤

材料:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。

做法:将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。

成效:具有益气补血效果。适用于子宫的调补。刮宫后吃什么

4、花生红枣蜜饯汤

材料:干红枣50克,花生米100克,红糖50克。

做法:将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生皮同入小铝锅内,加煮花生米的水,再加水适当,以文火煮30分钟,捞出花生米皮,加红糖,待红糖溶化收汁即成。

成效:具有养血、理虚作用。适用于刮宫后贫血或血象偏低一级。

5、鸡丝阿胶汤

材料:鸡胸脯肉100克,牛奶1000克,阿胶80克,姜10克,盐2克。

做法:鸡脯肉洗净,切成鸡丝;阿胶碎成小块,放沸水锅内隔水蒸化;生姜洗净,去皮切片;鸡肉丝、阿胶、姜片、鲜牛奶同放炖盅内,盖上盅盖;隔水炖1小时,取出,参加精盐调味即成。

成效:阿胶为补血之佳品,尤为适合出血而兼见阴虚、血虚证者。阿胶既能补血,又能滋阴,刮宫后吃阿胶是非常好的。

6、鸡蛋红枣汤

材料:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适当。

做法:锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。

成效:具有补中益气,养血效果。适用于贫血及病后,产后子宫的调养。

刮宫后吃什么

刮宫后吃什么恢复快呢?相信这个问题是不少做完刮宫手术后的女性朋友们最关心的问题了吧,针对这个问题的疑问以上文章已经做出了介绍,建议大家可以参照以上的介绍多吃这些食物,以补充身体所需的营养,手术后也要记得安心休养哦。


山亭二手房 https://zz.c21.com.cn/xiaoqu/shanting/
  • ·刮宫后吃什么恢复快呢
  • ·冰糖桔怎么吃比较好,你会这样吃吗
  • ·**——每年吃客过亿
  • ·白癫疯饮食需要注意哪些
  • ·醋的功效除了可以调味还可以做什么呢
  • ·从己做起 消费者也是食品安全卫士
  • ·鸡胸减肥吗?鸡胸怎么吃能减肥
  • ·一勺入魂炒饭加盟品牌介绍
  • ·北京尚未现"染色馒头""核海鱼"
  • ·全国各地白糖价格
  • 全国各地白糖价格
    全国各地白糖价格
    老干妈年销量37.2亿 调味品酱类**品牌到底有多牛?
    老干妈年销量37.2亿 调味品酱类**品牌到底有多牛?
    推荐新闻
  • 刮宫后吃什么恢复快呢
  • 冰糖桔怎么吃比较好,你会这样吃吗
  • 醋的功效除了可以调味还可以做什么呢
  • 鸡胸减肥吗?鸡胸怎么吃能减肥
  • 北京尚未现"染色馒头""核海鱼"
  • 5年六成企业出局 奶企整合好戏“开锣”
  • 茶树菇菠菜汤的做法,茶树菇的营养价值
  • 教你几招 轻松降低厨房生产成本
  • 天津第三届购物节彰显独特个性
  • 素菜怎样炒才能色香味俱全
  • 正德N网