首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>美食资讯

中低档白酒 路在何方?

正德N网  2021-02-19 14:20:19

酒水招商网:尽管夏季是啤酒称霸市场的季节,但在一些超市不乏数量的中低档白酒,有些白酒产自当地酒厂,质量没有问题,但价格却低到几块钱。如此廉价,厂家还能从中获取利润么?自5月1日“醉驾入刑”生效以来,全国加大了对酒驾和醉驾的查处力度,已对白酒消费造成了实质的影响。终端反馈显示,此次酒驾治理,已对其部分白酒产品销售造成了一定影响,一些产品下降了20%至30%,然高端白酒受影响不明显,从价格档次分析,中低档白酒受影响更大。

据一位业内人士透露,近年来,国内白酒生产和市场正在进一步向名优品牌白酒集中,低档白酒受到各方面的**,利润空间十分有限,销量也开始萎缩。而要真正做大一个白酒品牌,除了保证质量外,广告促销宣传更成了决定其成败的关键因素之一,这就需要企业有雄厚实力。目前,几乎绝大部分城市涉农区县都有一个小型白酒厂,质量也大都不错。但因为没有规模和响亮的品牌,只能在当地自产自销,企业没有大发展,有的开始逐渐萎缩。有关专家指出,只有通过兼并、改制等多种方式,才能尽快壮大相关生产企业的规模和实力,区县酒厂才能真正打造出好品牌,把好酒卖出好价来。 由于白酒主要以高度酒为主,其主要消费者的年龄层偏高,如国内大约在30-50岁之间。从未来看,随着现代社会中人们对酒类消费会越来越倾向于低度酒,白酒消费群体因年龄增大而减少,因此,要期望白酒的产量长期保持较快的增长似乎不太现实,但基于城镇化率的提高和居民收入的增加,对于中低端白酒的消费量仍然还是能够保持稳中有升的格局,其持续时间大约与城镇化率提升的进程相关,至少10年。而对于高端白酒而言,其在白酒消费份额中的比重还将有较大的上升空间。所以,未来白酒行业发展的特征应该是产品结构由中低端向中高端调整速度会快于产量的增速,因此,中低档白酒酒厂应当了解当下市场,规划企业自身的发展战略。

适应市场竞争形势,认真实施品牌战略

现白酒市场竞争日趋白热化,但**酒没有形成充分的竞争,中低档白酒没有一个稳定的霸主。**白酒的竞争更重要的在于品牌的竞争,中低档尤其是低档白酒应该全力培育一个具有独特个性的品牌。近年来,一些中低档白酒集团坚持实施品牌战略,并进行了大胆的尝试和探索,已初步取得了一些成果和经验。

充分挖掘历史文化资源,创新品牌

白酒作为传统产业,具有独特的历史文化优势,中低档白酒企业在品牌推广上,挖掘自身的文化资源,加强产品的附加产值,进而达到大众对产品的认知度。

优化产品结构,提升品牌形象

在产品结构上实施“三高战略”,过硬的酒质和典雅的包装,加之深厚的历史文化内涵,通过内改管理制度、外调产品结构、整合市场资源等举措,以增加产品的销售量。

许多中小白酒企业不太重视白酒品牌建设,认为品牌是附加价值的体现,建设品牌是为了价格提升,中低档酒因为价格低,所以不需要品牌。在一定程度上,随着竞争的激烈,白酒消费市场不断被细分,**消费群体是价格消费人群,对附加价值的敏感度远远低于高端群体。但这并不意味着中低档酒不需要品牌。对白酒企业而言,不管是大企业还是中小企业,所有的经营关键环节都不能少,而品牌战略恰恰是企业经营和竞争中必不可少的关键环节。中低档白酒消费者,虽然对附加价值要求低,但随着竞争的加大,无论什么阶层的消费者都处于个性消费的大盘里。因此,必须要有个性化的品牌系统,才能与消费者实现直接快速沟通,完成自身品牌消费群的打造。成长型的白酒品牌,既受到全国性品牌依靠品牌资源优势的挤压,又有众多本地杂牌小酒厂依靠倾销式掠夺市场的*扰,生存压力越来越大。尤其是面对同质化的产品,同质化的竞争,在消费者选择的时候,品牌个性与形象彰显的白酒必然会体现出它的独特价值。

酒水招商网:提醒您在酒水招商或酒水代理中应正确选择,谨防上当。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
  • ·中低档白酒 路在何方?
  • ·蜂蜜发胖吗,毕竟它很甜
  • ·松花蛋是什么蛋,变蛋和松花蛋究竟有什么区别?
  • ·我国包装机械发展重点
  • ·乌鲁木齐餐饮合理定价
  • ·减肥喝什么粥,美味养胃还减肥
  • ·刮宫后吃什么恢复快呢
  • ·白癫疯饮食需要注意哪些
  • ·开奶茶店的优势和劣势
  • ·“双汇式MBO”之惑:八年边缘游走终成正果?
  • 这些纯蜂蜜品牌你知道几个?想要身体好,就得喝这些蜂蜜!
    这些纯蜂蜜品牌你知道几个?想要身体好,就得喝这些蜂蜜!
    一线商圈租金涨势惊人 餐饮业进退维谷
    一线商圈租金涨势惊人 餐饮业进退维谷
    推荐新闻
  • 胃动力不足吃什么好,一起来看看
  • 想吃粽子怎么办,今天教你怎么样包粽子?
  • 松花蛋是什么蛋,变蛋和松花蛋究竟有什么区别?
  • 刮宫后吃什么恢复快呢
  • “双汇式MBO”之惑:八年边缘游走终成正果?
  • 【苏打水是碱性的吗】为你解惑!
  • 吃什么去斑好呢?
  • 酵母硒的作用有哪些
  • 新的一年 让健康长寿之路越来越宽
  • 生酮饮食有哪些风险
  • 正德N网