首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>校园资讯

长沙明年新改扩建公办幼儿园45所

正德N网  2021-07-21 11:14:14

  公办幼儿园难进!不少70后、80后家长对此有切身感受。记者昨日从市政府办公厅获悉,《长沙市人民政府关于进一步加快学前教育发展的补充意见》将于2014年1月23日起实施。意见提出,到2020年,实现公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占幼儿园总数80%以上。

  学前教育仍是长沙市教育体系中的薄弱环节。据统计,2012年,长沙全市幼儿园1325所,在园幼儿达20.53万人,其中,公办幼儿园在园幼儿69852人,占在园幼儿总数的34%。公办和民办普惠资源仍然短缺,进公办幼儿园和普惠性民办幼儿园仍然困难,2012年,全市公办幼儿园只占总园所的19%。同时,新建小区配套幼儿园移交困难,无证或证照不齐的幼儿园普遍存在。

  意见提出,2014年,将新建、改建、扩建公办幼儿园45所;实现公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占幼儿园总数55%;教师大专合格率达到68%;学前三年教育毛入园率达到90.2%。

  2015年,新建、改建、扩建公办幼儿园45所;公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占幼儿园总数60%以上;每个乡镇办好2-3所公办幼儿园,每个街道办好1所公办幼儿园。

  到2020年,满足人民群众对学前教育的需求,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占幼儿园总数80%以上;0-3岁婴幼儿早期教育有较大发展;幼儿教师学历合格率达100%,其中大专以上达80%;学前三年教育毛入园率达到92%以上。

  意见还提出,要加强小区配套幼儿园建设。城区旧城改造和新区建设时,规划建设好与居住人口相适应的配套幼儿园,做到与居住区建设同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用。对已经建成并投入使用的小区配套幼儿园,区县(市)政府要分期分批协商回收,用于举办公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。严禁开发建设单位私自将配套幼儿园出售、转让、租赁给单位和个人,或自行开办。(记者 岳冠文)


电竞场馆 www.esports-edu.com
  • ·长沙明年新改扩建公办幼儿园45所
  • ·人文学院开展保护传统文化拒绝提笔忘字主题实践活动
  • ·内乡七小:外出观摩学习培训 分享交流共同成长
  • ·【通航动态】 快乐暑假,收获满满
  • ·厦门市翔安区所有班级都有多媒体教学设备
  • ·宝丰二高隆重举行2012级高一新生军训开营仪式(图)
  • ·复旦大学认定王正敏通过造假当上中科院院士
  • ·山东外贸职业学院泰安校区举办校区第四期德育大课活动
  • ·多彩社团 助力成长——淅川五小开展多彩社团活动
  • ·理学与信息科学学院赴枣庄社会实践队参加团体辅导活动
  • 高校迎新中的别样记忆
    高校迎新中的别样记忆
    我校培养千余名“世纪英才”:平时做模范 难时做骨干 未来做标杆
    我校培养千余名“世纪英才”:平时做模范 难时做骨干 未来做标杆
    推荐新闻
  • 绥山中学:师生共参与,阳光课间操
  • 绥山中学:开学典礼暨颁奖仪式
  • 周口师范2013年暑期“三下乡”之支教演出活动(图)
  • 郾城区裴城镇初级中学举行“迎端午”跑操比赛
  • 兰州石化职业技术学院副校长宋贤钧一行赴长三角地区进行毕业生就业市场调研
  • 各种因素叠加 非重点院校毕业生遇简历“门槛”
  • 内乡四小:最美毕业季,素拓在进行
  • 中原工学院学子走进太阳村 关爱服刑人员子女生活(图)
  • 涧西区教育大讲堂举办 东方一小校长精彩开讲
  • 长沙明年新改扩建公办幼儿园45所
  • 正德N网