首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>校园资讯

兰州石化职业技术学院副校长宋贤钧一行赴长三角地区进行毕业生就业市场调研

正德N网  2021-07-22 11:59:57

中国高校之窗

为进一步加强学院与用人单位的交流与合作,及时准确掌握毕业生就业市场需求,拓展毕业生就业和企业员工培训渠道,密切校企合作,深化学院教育教学改革。5月9日至5月15日,兰州石化职业技术学院副校长宋贤钧、招生就业处、教务处、印刷出版工程系等部门负责人一行4人赴长三角地区进行企业走访和毕业生就业市场开拓。

调研组一行先后走访了上海麦贝悦信息科技有限公司、上海新洲印刷有限公司、镇海石化建安工程有限公司、宁波镇海炼化利安德化学有限公司、宁波中金石化有限公司、宁波富德能源有限公司、浙江石油化工有限公司、万华化学集团股份有限公司、宁波大榭开发区综研化学有限公司、万华化学(宁波)氯碱有限公司、万华化学(宁波)容威聚氨酯有限公司、浙江恒逸集团有限公司、浙江卫星石化股份有限公司、嘉兴工业园和嘉兴平湖独山港区等企业。就人才需求、人才培养质量、课程改革、毕业生就业、顶岗实习、员工培训、科研开发等校企合作事宜进行了广泛深入的交流和洽谈,发放学院宣传资料和兰州石化职业技术学院2018届毕业生招聘双选邀请函,达成毕业生意向性就业计划800多人,取得了预期成效。

5月9日,调研组一行先后走访了上海麦贝悦信息科技有限公司、上海新洲印刷有限公司。麦贝悦信息科技有限公司专注于数字媒体、虚拟现实、机器人和游戏设计领域,针对动画、影视、新媒体、各类设计专业提供项目支持,为学生设计了多方位模块化的免费岗前实训课程,即学即会,兰州石化职业技术学院2018届数字媒体技术专业已有5名学生签约该单位。新洲包装印刷有限公司总部位于香港九龙长沙湾,1993年在香港上市,国内分别在上海、东莞、营口设有分公司,主要从事食品、化妆品、烟草和电子通讯等行业高档纸类包装装潢印刷、商标印制。企业人事总务部经理王健热情接待了调研组一行,首先介绍了企业的发展历史及现状,并且详细介绍了企业的规划;并陪同参观了公司的生产车间,了解企业产品、工作流程、生产管理模式、企业文化以及对印刷技能人才的需求等情况。公司对来兰州石化职业技术学院遴选2018届12名毕业生时,学生的职业素养和职业精神给予了高度评价,并希望与兰州石化职业技术学院建立长期、稳定的合作关系,双方就如何加强校企合作进行了深层次的交流并达成共识。

2017052412561002.jpg

5月10日下午,调研组一行前往镇海石化建安工程有限公司进行了实地走访。与企业人力资源部长陈其杰、镇海区人力资源和社会保障局副局长孙备战以及宁波镇海炼化利安德化学有限公司、宁波中金石化有限公司、宁波富德能源有限公司等多家企业领导就深度校企合作、企业人才需求、毕业生就业、人才培养质量、专业建设、课程改革等工作进行广泛深入的探讨和交流。陈其杰表示在“大石化、大炼油”的背景下,企业2017年机电仪类用工需求将达到1000人左右,兰州石化毕业生流失率低,综合素质高,迫切有订单培养人才需求。孙备战表示三年来与兰州石化学院情谊深厚,为进一步配套镇海区化工类人才需求,计划成立化工分市场精准对接专业和学校,更好地服务企业和学校;宋贤钧对企业领导们关心关注学生成长成才及地方政府对学校的重视表示感谢,能看到学生“放心、安心、静心”的三心工作状态,十分欣慰,希望校企双方共同努力,争取在企业员工培训和订单培养上取得更大成绩。

2017052412561003.jpg

5月11日下午,调研组一行到达浙江石油化工有限公司舟山筹备处,浙江石油化工有限公司成立于2015年6月18日,计划注册资本200亿元,目前处于筹建阶段。由浙江荣盛控股集团有限公司、巨化集团公司、浙江桐昆控股集团有限公司、舟山海洋综合开发投资有限公司共同发起,是民营控股,国企参股的新型混合所有制合资公司。公司董办副主任、人力资源部经理李红良等三位公司领导与宋贤钧进行了亲切友好的交流。李红良对学院领导亲自带队走访企业和关注学生表示感谢,对学校的招聘组织程序、人才培养模式和办学实力十分赞许;谈到新员工培训问题,双方有了框架意向。宋贤钧表示学校有资源、也有实力承担750名浙江石化新员工的在校培训任务,可结合企业岗位需求,定制课程和培训计划,解决企业面临的暂时困难。李红良非常认可这一思路,表示进一步研判后和学校具体对接此项工作。

2017052412561004.jpg

5月12日上午,调研组一行到万华化学集团股份有限公司、宁波大榭开发区综研化学有限公司、万华化学(宁波)氯碱有限公司、万华化学(宁波)容威聚氨酯有限公司等企业进行毕业生回访及就业市场调研。万华化学是中国唯一一家拥有MDI制造技术自主知识产权的企业,经过近40年的发展,万华化学已成为全球技术领先、产能最大、最具综合竞争力的MDI供应商,拥有世界级规模、工艺先进、配套完整的C3/C4石化产业链,是全球产业链完整、品种齐全的ADI制造商,全球第二大TPU制造商,国内最大PUD制造商,国内最大聚醚多元醇与聚氨酯系统料制造商。企业负责人对兰州石化职业技术学院的毕业生给予了高度评价:学院毕业生进厂上岗后,在较短的时间能够掌握公司新引进的先进设施设备的使用和操作;工作中认真、踏实、能吃苦;工作中掌握、消化生产工艺接受程度好、上手快,部分学生已是公司主要生产岗位的骨干、有的学生已能独挡一面开展工作;非常欢迎贵院的毕业生来我们公司就业发展。企业希望能同石化学院开展内容更广泛的长期合作、希望学院能给企业输送更多的毕业生。宋贤钧就企业用工需求、订单培养、企业员工培训等与企业初步达成了意向。

2017052412561005.jpg

5月13日下午,调研组一行走访了浙江恒逸集团有限公司,并和企业负责人进行座谈、交流。浙江恒逸集团有限公司位于钱塘江南岸的杭州市萧山区,前身为1974年创办的萧山县衙前公社针织厂,1994年10月18日正式组建成立集团公司,现发展成为一家专业从事化纤与化纤原料生产的现代大型民营企业。随着中国“一带一路”战略大幕的拉开,恒逸文莱PMB项目被列入中国“一带一路”重点建设目录,迎来了前所未有的建设机遇。兰州石化职业技术学院80多名2018届毕业生将来通过培训赴海外工作。企业负责人表示未来海外用工将达到1000人以上,项目优势和劣势都非常明显。调研组一行详细了解了文莱项目背景、项目规划、国外生活条件、毕业持久发展等问题,就下一步共同做好这一批学生的培训培养工作、校企深度合作等与企业达成了共识。

2017052412561006.jpg

5月14日,调研组一行来到浙江卫星石化股份有限公司及嘉兴工业园、嘉兴平湖独山港区的部分企业进行了调研。浙江卫星石化股份有限公司是国内最大、全球前五大丙烯酸产品制造商,国内第一家形成C3产业一体化格局的民营上市企业,产品丙烯酸酯及下游高分子乳液、颜料中间体市场占有率行业第一。调研组一行与公司人力资源副总监白卫、综合管理部经理李王华等进行了交流与座谈,人力资源部领导对兰州石化职业技术学院培养的毕业生的综合素质给予很高的评价和充分的肯定,并介绍了企业提供给员工发展的平台、薪酬、福利待遇等。随后参观了企业的化工生产装置和相关设施。双方还就二期项目招聘、优秀毕业生报告会、员工培训等方面达成了意向。

2017052412561007.jpg

走访期间,宋贤钧先后多次与用人单位及部分校友、毕业生进行座谈,共同探讨了人才培养、校企合作、员工培训、订单培养的新途径。企业领导对兰州石化职业技术学院毕业生动手能力强,甘于吃苦、乐于奉献,扎根基层的品质和过硬的专业知识与专业技能给予了好评,对学院能广泛开展校企合作、企业员工培训和进修给予了高度关注,并对兰州石化职业技术学院的人才培养模式提出了中肯的建议,为学院改进教学,培养高素质人才,找准人才培养与社会需要的结合点提供了重要参考。

此次走访调研,进一步密切了学院与用人单位的联系,加强了用人单位与兰州石化职业技术学院之间的交流合作,充分了解了用人单位需求和毕业生工作情况,对进一步做好兰州石化职业技术学院毕业生的市场开拓和就业指导工作,人才质量的提升、校企合作的深度融合,起到了良好的推动作用。(通讯员:周立民 刘雅芳 牛治刚)

中国高校之窗


创业好项目网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
  • ·兰州石化职业技术学院副校长宋贤钧一行赴长三角地区进行毕业生就业市场调研
  • ·各种因素叠加 非重点院校毕业生遇简历“门槛”
  • ·商水县张明乡一中学校举行消防演练活动
  • ·内乡四小:最美毕业季,素拓在进行
  • ·促进国际教育科学文化事业进步共同维护世界和平发展繁荣
  • ·中原工学院学子走进太阳村 关爱服刑人员子女生活(图)
  • ·涧西区教育大讲堂举办 东方一小校长精彩开讲
  • ·长沙明年新改扩建公办幼儿园45所
  • ·人文学院开展保护传统文化拒绝提笔忘字主题实践活动
  • ·内乡七小:外出观摩学习培训 分享交流共同成长
  • 高校迎新中的别样记忆
    高校迎新中的别样记忆
    我校培养千余名“世纪英才”:平时做模范 难时做骨干 未来做标杆
    我校培养千余名“世纪英才”:平时做模范 难时做骨干 未来做标杆
    推荐新闻
  • 绥山中学:师生共参与,阳光课间操
  • 绥山中学:开学典礼暨颁奖仪式
  • 周口师范2013年暑期“三下乡”之支教演出活动(图)
  • 郾城区裴城镇初级中学举行“迎端午”跑操比赛
  • 兰州石化职业技术学院副校长宋贤钧一行赴长三角地区进行毕业生就业市场调研
  • 各种因素叠加 非重点院校毕业生遇简历“门槛”
  • 内乡四小:最美毕业季,素拓在进行
  • 中原工学院学子走进太阳村 关爱服刑人员子女生活(图)
  • 涧西区教育大讲堂举办 东方一小校长精彩开讲
  • 长沙明年新改扩建公办幼儿园45所
  • 正德N网