首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>宠物资讯

猫“零距离”做好预防措施

正德N网  2021-02-08 20:42:12
导语:就像那句老话“距离产生美”,健康有时也与距离密切相关。很多人就是因为忽视了这个简单道理,才把宠物变成“凶手”,把自己变成了被害者。怎样才能与宠物安全、健康的共处?听听专家给您细说端详!

妥善解决宠物猫常走失问题

波斯猫

现如今,很多人更是把宠物当成家庭一员,同吃、同睡、同浴,亲密接触已不够,干脆与宠物“零距离”。

就像那句老话“距离产生美”,健康有时也与距离密切相关。很多人就是因为忽视了这个简单道理,才把宠物变成“凶手”,把自己变成了被害者。怎样才能与宠物安全、健康的共处?听听专家给您细说端详!

带宠物回家先做啥

1.买回宠物后要赶紧进行躯体消毒。宠物最好笼养、圈养,尽量减少家里宠物与别人的宠物或外界野生动物的接触。因为野外的同类动物身上带有大量的病菌,一旦与家中宠物接触,病菌就会很快传染。

2.经常保持宠物身体和居住环境的卫生,温度、湿度都应合适,并且居室应常通风。宠物饲养场所要常消毒,排泄物及分泌物做到及时清理,做无害化处理,即消毒后深埋,或烧掉。

3.跟另类宠物打交道保持距离很重要,千万不要用口和它们接触,也尽量避免皮肤和这些宠物的直接接触。尽量避免喂养有毒性的和攻击性强的宠物。刚从市场购买的另类宠物,最好到宠物医院给宠物进行全面的体检。

4.在搬运和清理装这些宠物的笼子或者器皿时,一定要戴戴手套。

6.每次和宠物接触后,不要忘记用肥皂或者洗手液认真洗手,注意卫生。

猫咬了人比狗还可怕

危险因素:猫咬了人、抓了人要比狗更厉害。著名动物行为专家王连华就曾亲眼看到过两起被猫咬伤后的患者神志丧失的例子。在各种人畜共患疾病中,猫咬病近年来呈上升趋势。这种病更多见于那些喜欢玩猫的儿童和青少年。

注意事项:注意猫的清洁卫生,与猫嬉戏时注意不要被猫抓伤,一旦被抓或被咬,要立即注射狂犬疫苗。必须定期为它们做血清检查。此外,不要与它们有太密切的接触,例如亲嘴;把玩小猫、小狗后,务必洗净双手方可进食。

下篇介绍:——成年后的猫咪和狗狗要想和平相处可谓是件比较困难的事情。它们彼此除了语言理解上的障碍外,猫咪还有着很强的领域感,使得它很难接受异类。所以尽量避免成年的新来猫咪和狗狗相处。要想猫猫狗狗和平相处。


快乐农夫 http://www.karea.cn/
  • ·猫“零距离”做好预防措施
  • ·霓虹燕子寿命 霓虹燕子的寿命一般只有2-3年
  • ·灰文鸟怎么养 在它的食物中需要混杂青米
  • ·怎样增强兔子自身的抵抗力,秋季养兔的注意事项
  • ·忌廉兔的外观特征,如何给忌廉兔喂牛奶
  • ·训练狗狗不乱咬东西
  • ·养鱼养多少好 摆放鱼缸注意要点
  • ·猫怀孕流血了怎么办
  • ·最佳小闺蜜 新老猫猫友好相处技巧
  • ·阿拉斯加灰桃是什么意思
  • 怎么训练电烫卷猫不乱抓家具,短毛猫
    怎么训练电烫卷猫不乱抓家具,短毛猫
    小狗呕吐拉稀怎么办
    小狗呕吐拉稀怎么办
    推荐新闻
  • 常见宠物狗雪纳瑞食欲不振的四个原因
  • 猫咪钻被窝的坏毛病
  • 巴斯特牛头梗
  • 猫换牙期是什么时候
  • 边牧眼睛发红
  • 狗骨骼结构图 狗最常见的骨骼遗传性疾病
  • 宠物蝎子吃什么 最喜欢吃动物性的饲料
  • 患皮肤病的狗洗澡用什么,做苏牧的“洗澡工”
  • 英短可以吃鱼吗
  • 救险人员在一只冻死的狗狗怀里 救出三岁孩童
  • 正德N网