首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>宠物资讯

【秋田犬的 品种介绍】 秋田犬幼犬初到新家

正德N网  2022-05-02 20:20:01

秋田犬,即日本秋田犬(日语:秋田犬/あきたいぬ/アキタイヌ Akita Inu*),是日本国犬,它的祖先,被称呼为山地狩猎犬。秋田犬起源于17世纪,原产于日本,本来在日本犬里大型犬是不存在的,秋田犬是中型的熊猎犬,除了协助猎熊外,它还被利用来捕鹿和野猪。自庆长年间(1630年左右),为了培养藩士斗志养斗犬,而将猎兽犬与秋田地区的土犬进行交配。这犬种成为秋田犬的原种。1931年正式被承认为日本的国家珍贵动物,当地时间2014年2月8日,俄罗斯索契国家元首度假屋Bocharov Ruchey,普京手牵着秋田犬Yume会晤日本首相安倍晋三。

秋田犬幼犬之新家:

比较适宜将幼犬带到新家的年龄为6-7周龄,幼犬与人有更多接触其个性脾气会更适应新家。据说8-9周龄为“恐惧期”有如人类婴儿之8个月龄,故避免在此期带入新家,小型犬或性情不稳定品种或家有幼童(家庭会比较吵闹)者则可延迟到10周龄。幼犬进到新家并无明确的准则。(请参阅第十二章)

?一个固定睡觉的地方:

秋田犬幼犬在新家有一固定睡觉的地方可增加幼犬之安全感。 幼犬到新家,?与其父母兄弟姐妹分离,确实需要一个属于?的地盘,第一张床可用硬纸箱挖洞暂用。

以报纸做垫料,再给一条折合的毯子即可,长牙期过后,幼犬不再乱咬东西,此时再给?一个比较坚固正式的床。

?食盘与水盘:

食盘与饮水盘要分开,饮水盘要随时都有水供应。

领养新幼犬:

领养新幼犬,最好在早上,如此幼犬与你有一整天时间相处,以便熟悉你与新环境,如此第一晚比较好过。对幼犬而言这一天是大日子,你应尽可能为幼犬多做准备。领走幼犬时最好有人抱着?,以增加犬之安全感,若要开汽车,一般幼犬会晕车呕吐,请带报纸、卫生纸等清理用品。

?拜访兽医师:

幼犬最好先请兽医师检查,尤其是检查有无先天性疾病。

最适当的时间应是领养后回家之中途,以便发现有严重问题时可即刻送回育种者。幼犬带回家经过几天或几周后再发现问题,总是令人不舒服。有很多小孩,甚至是大人与小狗相处几天后,就不易割舍。

拜访兽医师时要携带全部证明档,预防注射证明单,请先与兽医师预约,避免幼犬与医院的其它病犬有任何接触机会。

?到达新家:

幼犬到达新家后,不可让小孩过度骚扰幼犬,对幼犬而言这一天太过于紧张与困惑了。

文章来自:秋田犬价格 秋田犬多少钱 秋田犬图片


编织袋喷码机 muguchenzhong.51sole.com
  • ·【秋田犬的 品种介绍】 秋田犬幼犬初到新家
  • ·罗汉鱼褪色 罗汉鱼褪色三种发病的原因
  • ·福建黄兔生病了怎么办 先稳固它的电解质
  • ·芬兰猎犬呕吐怎么办,芬兰猎犬怎么除狗虱子
  • ·小仓鼠吃什么最好,仓鼠只可以吃西瓜里的白肉
  • ·东奇尼猫的价格行情?东奇尼猫多少钱一只?
  • ·【金毛的疾病防治】 金毛犬的遗传疾病解析
  • ·萨摩耶生产前征兆
  • ·【西高地白梗的训练方法】 西高地白梗皮屑的清洁
  • ·乌龟冬眠怎么养 放在安静无光线照射的地方
  • 秋田犬的性格特点适合我养吗
    秋田犬的性格特点适合我养吗
    小的热带鱼吃什么
    小的热带鱼吃什么
    推荐新闻
  • 狗狗的运动能力,威胁德牧健康的眼疾
  • 为秋田犬剪毛的小技巧,如何为秋田犬剪毛
  • 教你如何训练猫咪温顺性格,了解你家猫咪需要的玩具
  • 小狗呕吐拉稀怎么回事,值得家长收藏备用
  • 狗狗可以用香水吗,狗狗也爱做美甲
  • 猫咪独自在家都会做些什么
  • 宠物狗飞上1524米高空
  • 爱尔兰雪达犬,爱尔兰雪达犬智商
  • 【秋田犬的 品种介绍】 秋田犬幼犬初到新家
  • 福建黄兔生病了怎么办 先稳固它的电解质
  • 正德N网