首页 国内 国际 影视头条   财经 医药资讯 宠物资讯 家电资讯   论坛 面试技巧 电子资讯 音乐资讯
休闲 心情说说 旅游资讯 美食资讯 消费 校园资讯 灯饰资讯 家居生活 图片 娱乐资讯 养生资讯 读书心得
您当前位置:正德N网>>宠物资讯

小的热带鱼吃什么

正德N网  2022-05-07 17:34:48

在给热带鱼喂食,需要注意年龄的问题,小的热带鱼它可以吃的食物有很多,需要选择适合它的。

1、一般选择喂养热带鱼的饲料主要分成两种,第一种是人工饲料,第二种是活饵。其中人工饲料又大致分为三种,薄片饲料、颗粒饲料、冷冻饲料,这种人工饲料喂养起来方便,而且储存也简单。活饵一般常见的如水蚤、丝蚯蚓、丰年虾(无节幼虫)等等。活饵料营养价值,远胜过人工处理过的饲料,缺点是不容易储存,而且活饵容易携带寄生虫,对热带鱼有一定的健康隐患。

2、在喂养热带鱼的过程中,可以选择人工饲料加活饵搭配喂养。以人工饲料为主,偶尔改善下热带鱼的伙食,为它准备一些活饵。当然,活饵一定要提前准备,在家饲养一段时间,让活饵排除体内的脏东西,并且做好杀菌消毒之后在给热带鱼吃,这样所带来的危险性就大大降低了。

3、所以干饲料为主,活饵为辅是喂养热带鱼最好的方式哦。

小型热带鱼的饲养方法:

水源选择:矿泉水、除氯气的自来水,切记不能用纯净水!快速除氯的方法有两种:烧开水除氯;还有用硫代硫酸钠(海波)除氯。

养水:将水倒入水族箱内打开过滤及灯光,加入硝化细菌(小型缸1瓶盖)。一般养水一周后再买鱼饲养。

选鱼:先在网上查好相关鱼的饲养方法及混养要求,向卖家提供水族箱面积并问卖家最宜饲养的尾数。选鱼就是凭运气了,有些鱼在店里很活泼可到家1天就死,这块没什么经验,大家可以请教网上高手,也可以在每周五的十里河鱼夜市上让有经验的人帮主人长长眼。

4倒鱼:买回家的都是加了氧的,不要直接倒入,应该带着包装放进水族箱,20-25分钟后再将鱼打开,要一点一点放掉气,不要一下子把气全部撒掉,有的鱼会不适应而导致生病死亡。打开后缓慢倒入水族箱,要停食2天再喂。

5喂食:少量多次、固定时间。

6换水:每次换等温度的新水不超过原水总体积的1/3。每次换水都要加入硝化细菌。

7氧气:一般滤过泵就够了,通常说的氧气泵并不是真正意义上的制氧泵,它只是调动周围的水,让死水变活。所以过滤泵足以让死水变流动起来,只是在停电时需要用电池式氧气泵代替它让水流动起来。

饲养小热带鱼,还需要注意它的生活环境。


中山人才网 https://www.zhipin.com/c101281700/
  • ·小的热带鱼吃什么
  • ·狗狗的肚子一直叫
  • ·绿毛龟培育诀窍,你知道什么是绿毛龟吗
  • ·猫咪独自在家都会做些什么
  • ·狗狗频繁抓脸是皮肤病前兆,可卡犬为什么总抓脸
  • ·利比亚兽医在战火中帮人照看宠物
  • ·宠物狗飞上1524米高空
  • ·家里来猫好吗
  • ·爱尔兰雪达犬,爱尔兰雪达犬智商
  • ·【银狐犬的喂养知识】 银狐犬如何饲养
  • 宠物可以过酒瘾吗?看看国外是怎么做的~~
    宠物可以过酒瘾吗?看看国外是怎么做的~~
    玛尔济斯犬的美容护理方法,美容护理
    玛尔济斯犬的美容护理方法,美容护理
    推荐新闻
  • 观赏鱼饲料配方 鱼投喂饲料需要注意的方法
  • 名贵稀有品种布偶猫有哪些颜色?
  • 土狗拉稀怎么回事
  • 【雪纳瑞的训练方法】 季节转化,饲养雪纳瑞需注意
  • 狗狗歇斯底里大声喊救命,见到救援员的表现让人感动
  • 小狗拉稀带血
  • 给松狮犬喂食要注意什么,松狮犬的性格
  • 狗狗的运动能力,威胁德牧健康的眼疾
  • 为秋田犬剪毛的小技巧,如何为秋田犬剪毛
  • 猫咪独自在家都会做些什么
  • 正德N网